Главная Обратная связь

Дисциплины:






Семь даров, которые Бог дал Адаму



Создав Адама, Бог дал ему семь даров, которые сдела­ли его независимым и совершенным индивидуумом. Итак, первым Божьим даром стал Его образ. «Сотворим человека по образу Нашему...» (Бытие 1:26). Сегодня ве­дется много разговоров о важности поддержания "собс­твенного" образа или имиджа. Мы знаем, как много лю­дей не чувствует себя довольными собой. Собственным образом Адама был образ Бога. В данном контексте сло­во "образ" означает духовную природу и моральный ха­рактер. Адам был наделен божественными духовными и моральными характеристиками, что делало его выли­тым портретом своего Творца.

Вторым Божьим даром Адаму была Его функция. «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...». Быть созданным по подобию Бога означало, что Адам должен был и функционировать как Бог. В чем это заключается? Бог говорит, и все, что Он гово­рит, осуществляется. В своей собственной земной сфере Адам обладал такой же способностью. Его голос имел силу и власть. Все, что он провозглашал в свою собс­твенную жизнь или область своего влияния, станови­лось реальностью. Например, Адаму было поручено дать имена всем животным на земле, «чтобы, как наре­чет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым» (Бытие 2:19,20).

Третьим даром, который Адам получил от Бога, было Божье присутствие. «И взял Господь Бог человека, ко­торого создал, и поселил его в саду Эдемском...» (Бытие 2:15). Слово "Эдем" - удивительное слово. Оно имеет разные значения: "место", "мгновение", "присутствие" или "открытые двери в небо". В Эдемском саду Адам постоянно находился в присутствии Бога.

Четвертым даром Адаму стал дар труда. Бог поселил его в сад для того, «чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Труд предполагает становление. Обла­дая этими четырьмя дарами, Адам знал, кем он был, как он должен функционировать, где ему надлежало быть и что надлежало делать.

Пятым даром от Бога был дар возделывания. Бог по­селил Адама в саду с тем, чтобы тот "возделывал его". Возделывать - означает обрабатывать и выращивать. Адам был наделен способностью выявлять лучшие ка­чества всего, что его окружало. Одной из его обязаннос­тей как возделывателя сада была задача улучшения ок­ружающей среды, причем с пользой для каждой твари.

Шестым Божьим даром была охрана. Адаму вменя­лось в обязанность "хранить" сад и все, что в нем нахо­дилось. Как управляющий и господин своего земного царства, Адам должен был защищать его. Бог поручил ему охранять и защищать всех, кто находился под его опекой, а также охранять и защищать присутствие Бога для их пользы.

И наконец, последним, седьмым даром, который Бог дал Адаму, было Его Слово. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью ум­решь»" (Бытие 2:16,17). Адам знал, кто он, как он дол­жен действовать, где ему положено находиться, что он должен делать, как улучшать окружающую его среду и как защищать и охранять ее. А сверх всего этого он знал непосредственно Слово Бога. По всем меркам его можно считать цельной, состоявшейся, гармоничной личностью.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...