Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы живем в двух мирах



Пока христиане находятся в физических телах, они живут в двух разных мирах. Один - материальный, на­ходящийся под властью мирового порядка сатаны. Дру­гой - сверхъестественный, вечный и реальный. Этим миром управляет Бог. Независимо от нашего желания или знания, естественный мир с его социально-полити­ческим устройством, экономической и образовательной системами, особенностями культуры и традициями ока­зывает на нас сильное влияние.

Так, например, материальный мир считает, что если вы не женаты или не замужем - значит, вы ненормаль­ный человек. Внушаемая с самого детства эта мысль проч­но входит в наше подсознание. А ведь именно здесь, боль­шей частью, и совершается наш мыслительный процесс.

Со всех сторон на вас оказывают психологическое Давление с целью заставить вас жениться или выйти за­муж - друзья, враги, ваши родители, общество в целом. В искусстве и средствах массовой информации на все лады расхваливаются прелести семейной жизни. Даже телевизионная реклама, пусть ненавязчиво, но твердо внушает вам мысль о необходимости жениться. С экра­на телевизора на вас смотрит счастливая семейная пара и их маленький сын. Они чистят зубы "особенной, заме­чательной, совершенно не похожей на все другие" зуб­ной пастой. Вывод - нужно жениться, чтобы эта паста подействовала и на ваши зубы. Может быть, этот при­мер слишком упрощенный, но он доходчивый.

Общество смотрит на неженатого человека старше 25 лет и думает: «Определенно, с ним (или с ней) не все в порядке».

Практически все сферы жизни в нашем обществе по­строены так, чтобы человек буквально с рождения на­чинал думать о предстоящей свадьбе. В некоторых ази­атских странах, даже в наше время, родители обручают своих детей еще в детстве. Итак, не только свадьба счи­тается делом решенным, но и партнер выбран заранее. Когда дети становятся взрослыми, у них не остается другого выбора, как подчиниться решению своих роди­телей. Это же настоящая кабала, лишающая человека данного ему Богом права выбирать!

Сегодняшние дети с 12-13 лет начинают мечтать о воз­любленном или возлюбленной, а к 14 годам они считают ненормальными тех подростков, которые не проявляют повышенного интереса к противоположному полу. Роди­тели сокрушенно вздыхают, видя поведение своих детей: «Послушай, тебе не следует бегать на свидания. Ведь ты еще ребенок. Не старайся стать взрослым прежде време­ни». Такие отцы и матери не хотят понять, что с раннего детства внушали своим детям, сами того не осознавая, мысль о необходимости жениться или выйти замуж. При­нимая регулярно такую информацию на бессознательном уровне, ребенок начинает думать: «Быть неженатым - плохо. Такой человек выглядит, по меньшей мере, стран­ным. Я не смогу быть счастливым, если не женюсь. Все будут смеяться надо мной и говорить, что я неудачник».



Становясь взрослыми людьми, мы продолжаем свя­зывать личный успех и счастье со вступлением в брак. Большинство считает, что нужно жениться, выйти за­муж, чтобы повзрослеть. Брак считается неотъемлемой частью взрослой жизни, поэтому тот, кто остается неже­натым или незамужней считает себя "получеловеком".

Супружеские пары обычно не приглашают холостых мужчин и незамужних женщин на свои семейные празд­ники или вечеринки. А если и приглашают, то с одной це­лью - познакомить их друг с другом. Одну незамужнюю женщину никогда не пригласят. Как это, однако, грустно.

Если быть холостым или незамужней означает быть "получеловеком" - значит, Бог создал не совершенных людей, а "получеловеков". Бог показал мне, а вы к это­му времени, я надеюсь, убедились сами, что Он творил человеческие существа самостоятельными, уникальны­ми, целостными, не зависимыми друг от друга.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...