Главная Обратная связь

Дисциплины:






Опыт Эдемского сада



Иисус показал им, что Божье творение и Моисеев закон, который позволял развод, принадлежат двум разным мирам. Он сказал: «Бог сотворил мужчину и женщину и постановил, что мужчина должен оставить своих родителей и прилепиться к своей жене навсегда. И тогда они станут одним целым, большим, чем когда они были две разные плоти» (ст. 4—6).

В первом, Божьем, мире для мужчины и женщины, не знавших греха, вполне возможно было стать одним це­лым, поэтому Иисус продолжил: «И то, что Бог сочетал, люди лучше пусть не пытаются разъединить» (ст. 6).

Сравнивая два мира, Иисус имел в виду следующее: «Я не против, чтобы люди в миру вступали в законный брак и жили вместе, но знайте, что их союз не освящает­ся Богом».

Предполагается, что сегодняшние христиане, новые творения, рожденные в Новом Завете между Богом и че­ловеком, должны жить в мире, описанном во второй главе книги Бытие. Мы приняты в Божью семью. Взаи­моотношения между Богом и человеком, мужчиной и женщиной и между всеми людьми восстановлены через союз с Духом Святым.

Бог соединяет воедино только те пары, которые име­ют в себе Духа Святого. Все остальные просто женятся или выходят замуж. Много неверующих идут в цер­ковь, чтобы оформить свой брак "перед Богом". Они участвуют в церемонии бракосочетания и во всех необ­ходимых ритуалах, но дело в том, что Бог не живет в ру­котворных храмах.

Его "храм" сегодня - это Церковь. Каждый Его ребе­нок, рожденный свыше, является храмом живого Бога. И заключение брака в церковном здании вовсе не озна­чает, что мужчину и женщину сочетает Бог.

Если вы действительно верите, что ваш союз освящен Богом, тогда вам незачем идти к адвокату.*

Если вы действительно верите, что стали одним це­лым в Господе, тогда вам придется идти к священнику, чтобы получить развод.

Адвокаты помогают при оформлении брачного контракта - юридического документа, в котором оговариваются условия заключения и расторжения брака. Автор считает, что брачный контракт не нужен верующим, потому что их соединяет более важный договор - завет с Богом и друг с другом, условия которого уже оговорены в Писании. - Прим. редактора.

Скажите ему, Божьему представителю: «Мы хотим получить развод», и увидите, что произойдет. Не успеете вы дойти до церковных дверей, а может, и раньше, Свя­той Дух проговорит к вам: «Разве вы, будучи Моими де­тьми, забыли, что Отец желает, чтобы вы прощали дру­гих, если хотите быть прощенными сами?» (Луки 6:37).

Когда меня приглашают на свадьбу как свидетеля за­вета, но потом эта пара решает развестись, я полагаю, что должен присутствовать как свидетель и на разводе, просто потому, что я был свидетелем их завета.*

Как свидетель завета, священник, который сочетал мужчину и женщину, не имеет права дать им развод, ведь "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Марка 10:9). - Прим. редактора.

Двое рожденных свыше людей, вступивших в брак, должны учитывать опыт Эдемского сада.

Они исполнены Святого Духа и поэтому должны учить­ся решать свои проблемы с помощью любви и прощения, ходя в дарах Духа. Теперь они не двое, а одно целое.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...