Главная Обратная связь

Дисциплины:






Соответствие Правилам и требованиям ТЗ



Как выглядит идеальная статья

 

1. Название статьи, как в ТЗ.

2. Названия всех разделов и подразделов, указанных в ТЗ, использованы без изменений в формулировке и расположены в том же порядке.

3. Вступление – это 1 абзац. В нем есть 1ТВ главной фразы (если в ТЗ не указано иное). Из вступления понятно, что читателя ожидает в статье, и оно вызывает желание прочитать статью.

4. Название статьи, названия разделов и подразделов правильно отформатированы (H1, H2, H3 – соответственно).

5. В тексте статьи отсутствуют грамматические ошибки, опечатки.

6. Все знаки проставлены в соответствии с правилами русского языка.

7. Текст написан без «водных» слов и фраз, только конкретная информация по делу.

8. В тексте отсутствуют стоп-слова, а одноразовые слова встречаются не более 1 раза.

9. В тексте есть все ТВ и РВ, как указано в ТЗ.

10. В тексте есть все указанные в ТЗ тематические слова (в точном вхождении или других формах, которые можно узнать здесь http://bytext.ru/index.php?r=accessories/morphy), использованные как минимум по 1 разу. Но в целях достижения нужной тошноты текста они должны быть использованы чаще.

11. В тексте использованы все указанные в ТЗ анкоры в точном вхождении. Изменять порядок слов в анкоре нельзя и разбавлять фразу другими словами тоже.

12. Текст каждого раздела (подраздела) соответствует тому, что заявлено в его названии.

13. Абзацы не менее 300 зн. бпб и не более 500 зн. бпб. На списки (маркированные и нумерованные) с предваряющей частью эти лимиты не распространяются.

14. Информация в статье структурирована, используются списки (нумерованные, маркированные).

15. Академическая тошнота соответствует правилам и указаниям в ТЗ.

16. Частотность главных слов (блок «семантическое ядро») и стоп-слов (по Адвего) соответствует правилам и указаниям в ТЗ.

17. В статье есть заключение - 1 абзац (если в ТЗ не сказано иное).

18. В разделе со словом «видео» вначале написана текстовая подводка на 300-500 зн. бпб, далее стоит ссылка на видео (из ТЗ). Если в разделе с видео есть подразделы со ссылками на другие ролики, в них могут быть дополнительные подводки (на 300-500 зн. бпб), если позволяет объем статьи (но лучше это вначале уточнить у саппорта).

19. Уникальность статьи соответствует Правилам, а статья проверена программой Адвего с правильными настройками и в нужном режиме (указаны в Правилах).

20. В отдельном поле написан дескрипшен (150-156 зн. бпб).

· В нем ни одно слово не повторено дважды (это значит, что академическая тошнота текста дескрипшена = 0; если проверить его здесь: http://advego.ru/text/seo/top/).



· В нем есть ТВ главной фразы (расположено как можно ближе к началу, не оформлено в виде законченного вопросительного предложения).

· Дескрипшен написан без «воды» и вызывает желание кликнуть по ссылке и перейти на страницу со статьей.

· Примеры работающих дескрипшщенов можете попросить у Ирины Дмитрук.

21. В отдельной вкладке прикреплено 3 скриншота:

· данные результатов проверки уникальности (актуальной версией программы Адвего плагиатус, в режиме «Глубокая проверка» с правильными настройками);

· данные академической тошноты документа + частотность первых 11 позиций блока «семантического ядра» по тексту статьи - http://advego.ru/text/seo/;

· данные частотности стоп-слов (блок «стоп-слова») - http://advego.ru/text/seo/.

 

При проверке уникальности и тошноты текста из него убраны ссылки на видео.

 

22. Если в статье использовались схемы в виде фото, они должны быть прикреплены в виде архива во вкладке «Фото», а в тексте обозначены так {Схема 1=1}. Обязательно в фигурных скобках. Вместо слова «Схема» может быть слово «Таблица». Если схем в статье больше одной, тогда при обозначении каждой новой схемы ставьте вместо 1 цифру 2 или др. (по очередности).

23. Не начинайте предложения со слов «поэтому», «ведь», «а», «но» - это союзы и союзные слова, которые предназначены для соединения простых предложений внутри сложного.

24. Чтобы язык был живым и интересным, не повторяйте в двух подряд идущих предложениях одно и то же слово (фразу) дважды или более раз, и не используйте дважды формы одного и того же слова.

25. Следите, чтобы сразу после названия статьи, раздела или подраздела текст НЕ начинался с той же фразы, ее последней части или последнего слова названия.

Содержание

 

1. Если есть разделы «Как сделать», «Своими руками», «В домашних условиях», информация в них оформлена в виде пошаговой инструкции (в виде нумерованного списка).

2. Если есть разделы с обзором каких-то средств, брендов и т.д., рассмотрено 3-5 «представителей», по каждому текст оформлен в виде: название, описание 1-2 абзаца, преимущества, стоимость (если нужно).

3. В разделах «Где купить» указаны конкретные названия магазинов (регион Москва, московская обл.), а не общие фразы. Примеры написания таких разделов при необходимости попросите у Ирины Дмитрук.

4. В разделах «Сколько стоит» указаны цены или диапазоны цен по каждому товару. Это может быть оформлено в виде таблицы.

5. В разделах «Лекарственные препараты», «Народные средства» и т.п. по каждому средству текст должен быть оформлен в виде: название, состав, описание, противопоказания (если есть), стоимость (если есть).

6. Рецепты блюд в статьях должны быть оформлены так:

· абзац вводного текста (не менее 300 зн. бпб);

· список ингредиентов (маркированный, пункты написаны с маленькой буквы через точку с запятой, в конце списка – точка);

· последовательность приготовления (нумерованный список, пункты пишутся с большой буквы, в конце каждого – точка);

· каждый список ингредиентов и действий по приготовлению обязательно должен предваряться фразой или предложением (заканчивающимся двоеточием).

7. Как правильно оформить список (маркированный или нумерованный):

· Если пункты вашего списка представляют собой фразы, то они пишутся с маленькой буквы и в конце ставится точка с запятой.

· Если пункты представляют собой предложения, то они пишутся с большой буквы и в конце каждого ставится точка.

· Любой список всегда заканчивается точкой.

Видео

 

1. Ссылки на видео скопированы из ТЗ (где указаны названия разделов) и вставлены в текст статьи в нужные места.

2. Видео предваряется «подводкой» (300-500 зн. бпб), в которой указана его польза для читателя, но не рассказывается подробно, что будет в видео. Подводка должна вызвать у пользователя желание посмотреть видео.

3. Если в статье раздел со словом «видео» в названии не имеет подразделов, то в нем есть одна общая подводка к видео, вызывающая желание его посмотреть. Если в разделе есть подразделы со ссылками, то в каждом из них будет лишь название подраздела и ссылка (скопированная из ТЗ).

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...