Главная Обратная связь

Дисциплины:






Откуда у младенцев туберкулез, менингиты и лейкозы?



Кроме того, осложнениями на БЦЖ считаются лимфадениты, язвы, келоиды, холодные абсцессы, подкожные инфильтраты, волчанка, оститы и остеомиелиты, узловатая эритема, кольцевидная гранулема и др. Именно вакцина БЦЖ в раннем возрасте ответственна за нарушения опорно-двигательного аппарата у детей, за детские лейкемии и лейкозы, а также менингиты и туберкулез у младенцев (хотя туберкулез никогда раньше не был детской болезнью!)

И эти заявления не голословны. Об этом свидетельствуют ученые, например, профессор онкоиммунолог Вера Владимировна Городилова (1915 – 1996), которая, будучи в течение четверти века зам. директора Московского научно-исследователь-ского онкологического института им. Герцена по научной работе, являлась там руководителем лаборатории клинической иммунологии опухолей (см. ее письмо в Национальный комитет по биоэтике РАН).

А вот отрывок из книги Жана Эльмигара «Повторное открытие настоящей медицины»: «Каждый раз, когда вы слышите о трагической смерти младенца в первые недели жизни от «вирусного менингита», у вас есть право подозревать, что дело здесь не обошлось без БЦЖ. Моя жена пережила эту трагедию, когда работала в крупном шведском госпитале. Вскрытие ребенка обнаружило туберкулезную природу этого «вирусного» менингита, развившегося после прививки БЦЖ, но все санитары и медсестры получили совершенно четкие инструкции ничего об этом не говорить, или же им не поздоровится. Как и во всех тайных сообществах, закон молчания имеет абсолютную власть среди врачей!»

А по данным д.м.н. профессора кафедры фтизиатрии и пульмонологии Донецкого гос. медицинского университета Б.В.Норейко, наличие прививки БЦЖ в анамнезе не улучшает, а ухудшает прогноз течения «нормального» туберкулеза. Если ранее в структуре заболеваемости преобладал доброкачественно протекающий первичный туберкулез, обычно заканчивающийся спонтанным выздоровлением, то сегодня на смену ему приходит туберкулез вторичный, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью. «У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Ребенок, вакцинированный хотя бы однажды, приобретает стойкую гиперчувствительность (т.е. становится восприимчивым, подверженным – прим. ред.) к туберкулезной инфекции». (Норейко Б.В. «Иммунологические аспекты фтизиатрии». Новости медицины и фармации (Донецк), 2003; 12 (140).

Да и для чиновников от медицины все вышесказанное не является новостью. В Методическом указании «Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок», утвержденном Главным санитарным врачом Онищенко в 2002 г., читаем: «5.1. У больных с первичным иммунодефицитом повышен риск осложнений при использовании живых вакцин. К ним относится… генерализованные заболевания в ответ на живые вирусные вакцины и БЦЖ».

Указание это становится совершенно бессмысленным, учитывая практику прививания живой вакциной БЦЖ в роддоме, поскольку определить наличие такого иммунодефицита не то что в первую неделю жизни, но и в течение первого года, как правило, не удается.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...