Главная Обратная связь

Дисциплины:






Явление Сатаны к Исе, мир ему



 

Абу Бакр аль-Баганди передал, что Суфьян ибн Абина сказал:

«Иса, сын Марьям, встретил Иблиса, и Иблис сказал ему:

«Ты тот, кто удостоен божественного величия, ибо ты начал говорить с колыбели, а до тебя никто так рано говорить не начи­нал».

Иса сказал:

«Божественность и величие принадлежат Аллаху, Который заставлял меня говорить, Который умертвит меня, а затем снова оживит».

Иблис сказал:

«Но ты, удостоенный божественного величия, тоже оживля­ешь мертвых!»

Иса ответил:

«Нет, божественность принадлежит Аллаху, Который умерт­вит тех, кого я оживил, а затем умертвит и меня, но потом ожи­вит».

Иблис сказал ему:

«Клянусь Аллахом, ты — бог небес и земли!»

И тогда Джибрил ударил его своим крылом. Он бил его, пока не стало восходить солнце.

 

Явление Сатаны к посланнику Аллаха Мухаммаду,

да благословит его Аллах и приветствует.

 

Муслим передает в своем «Сахихе» со слов Абу Дарды:

«Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, молился, мы услышали, как он сказал: «Прибегаю к защите Аллаха от тебя!» Затем он сказал: «Проклинаю тебя проклятием Аллаха!» и трижды протягивал ру­ку, будто касаясь чего-то. Когда он закончил молиться, мы сказа­ли ему: «О посланник Аллаха! Мы слышали, как ты во время мо­литвы сказал что-то, чего мы раньше от тебя во время молитвы не слышали, и видели, как ты протягивал руку». Пророк сказал:

«Воистину, враг Аллаха приходил ко мне с огненным пламенем, чтобы коснуться им моего лица. И я три раза сказал: «Прибегаю к защите Аллаха», затем я сказал: «Проклинаю тебя совершен­ным проклятием Аллаха» три раза. После этого я хотел схватить его, и, клянусь Аллахом, если бы не молитва брата нашего Сулеймана, я привязал бы его к ограде, чтобы им играли дети, жи­вущие в Медине».

В обоих «Сахихах» (аль-Бухари и Муслима — Автор.) упо­минается, что Абу Хурайра передал слова пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал:

«Воистину, шайтан явился ко мне и прилагал всяческие уси­лия, чтобы прервать мою молитву, и Аллах дал мне такую силу, что я стал душить его. Я хотел привязать его к ограде, чтобы ут­ром люди могли на него посмотреть. И я вспомнил слова Сулеймана, мир ему: «О, мой Господь! Дай мне такую власть, которая после меня не будет никому принадлежать», и Аллах отогнал его, не подпуская близко».

Ан-Насаи также передает со слов Аиши, что когда пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, молился, к нему явился шайтан. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, схватил его и стал душить. И Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я даже почувствовал холод его языка на своей руке».



В другом предании говорится: «Я сильно стал душить его, и он закричал: «Мне больно, мне больно!» — и я отпустил его.

Абу Таййах передает:

«Я спросил Абдуррахмана ибн Ханбаш ат-Тамими, который уже был в преклонном возрасте: «Видел ли ты тогда посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он ответил: «Да». Я спросил: «Что он делал той но­чью, когда явились джинны и шайтаны?» Он ответил: «Воистину, в ту ночь к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явились шайтаны с долин и горных ущелий. Среди них был шайтан с адским пламенем, ко­торым он хотел обжечь лицо посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Тогда к нему спустился Джибрил и молвил: «О, Мухаммад! Скажи!» Пророк спросил: «Что мне сказать?» Джибрил ответил: «Скажи: Прибегаю к защите Аллаха совершенными Его словами от всяче­ского зла, которое Он сотворил, от зла, нисходящего с небес, отй зла восходящего к небесам, от непокорного зла дня,и ночи, от зла всякого позднего посетителя, кроме тех, которые стучатся ночью; по милости Аллаха!» После этого пламя шайтанов погасло, и Аллах изгнал их».

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...