Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПРОГРЕССИЯ - ФОРМУЛА СОЗДАНИЯ ОБШИРНОЙ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ



Эта идея, в первую очередь, основывается на воображении и человеческой психике. Суть идеи заключается в том, что, во-первых, вы любите и умеете работать с программным пакетом Adobe PhotoShop, во-вторых, знакомы с искусством фотомонтажа, обладаете художественным вкусом, и, в-третьих, у вас есть достаточное количество знакомых (желательно невежд в этой области), над которыми предстоит "поработать" для создания поражающего их воображение образа.
Теперь, полагаю, все уже и так понятно: вы берете фотографию (покачественнее) некой смазливой девчонки, подбираете фактурку - различные элементы: фон, ландшафт, подходящую фигурку - и добиваетесь фотореалистичного эффекта, превращая ее в топ-модель, элегантно сидящую верхом на белой лошади. Все.
А вот теперь самый важный вопрос - в чем же заключается коммерческий интерес? Ведь фактически все, кто так или иначе занимался компьютерной графикой, делали нечто подобное. И тут возникает принцип человеческой психики, а именно - трепетное отношение к себе любимо(му/ой), хотя многие это, в общем-то, положительное свойство своей натуры тщательно скрывают. У многих людей, особенно представительниц женского пола, часто бросается в глаза заниженная самооценка внешности, что развивает разные комплексы. Отсюда бесчисленные фитнес-центры, силиконы, косметика, модные штучки, брошки, прически, курорты и прочие атрибуты, призванные подчеркнуть красоту и индивидуальность, воссоздать то, на чем природа "отдохнула". В ряде фантастических произведений освещается тема "закладки" в сознание ложных воспоминаний - если человек не может себе позволить вырваться из суеты повседневности, ему просто создают искусственную память: путешествие в Париж, участие и победа в конкурсе красоты, встреча с интересными людьми. В представленном бизнес-проекте все направлено на удовлетворение человеческих амбиций, пусть поверхностно и, возможно, немного пошловато (так как лично я считаю, что лучше, конечно, обустраивать реальность, чем тешить себя иллюзиями), но мало кто откажется от идеала...
Методов реализации данной идеи может быть много, я расскажу лишь о своем способе.
Использовался метод "геометрическая прогрессия", так можно его обозначить. У меня не было времени заниматься серьезной рекламой, делать призывные буклеты и иллюстрированные каталоги работ. Я просто всем своим знакомым девушкам сделал в качестве Подарка по 1-2 фотомонтажу и распечатал в ателье (8 рублей за снимок 10х15). Конечно, потратил не один час, но добился требуемого лестного воплощения.
Конечно, все эти девушки не вели изолированное от общества существование - это, понятное дело, важное условие. Монашка в лучшем случае наклеит вашу работу на крышку чемодана изнутри.
Итак, механизм запущен, остается ждать "поклевок". Наживка проглочена и через некоторое время начинаются звонки типа: "Слушай, можешь сделать такое же моей подруге", и. т.п. Я, конечно, вздыхаю, - мол, времени совсем нет (и это правда), но берусь за работу. Один монтаж стоил 100 рублей. Это, безусловно, совсем ничего, т.к. иногда сидишь по 4-6 часов, а в автосервисе недавно с меня взяли 50 рублей только за то, что прочитали коротенькую 5-минутную лекцию об устройстве системы охлаждения. Но зато вырабатывается навык, оттачивается мастерство и пополняется "клиентская база".
Далее это дело уже можно положить на конвейер, выработать четкую тарифную сетку. И далее - как повезет, насколько сильна хватка, работает голова. Меньше 250 рублей за работу брать не рекомендую, если имеете хоть каплю уважения к труду и познаниям.
Небольшое примечание: я работал пока только с женским образом, т.к. это немного экономило время - монтажи для мужчин требовалось приурочить к каким-то событиям: день рождения шефа, юбилей, награда и т.п.. Женщинам же хотелось просто похвастаться... В любом случае в основе подобного приработка - ваша неиссякаемая фантазия.







sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...