Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПОПУЛЯРНАЯ ЗАКУСКА ЧИЧАРРОН



 

Предложение мое такое. На сегодняшний день в России достаточно свободной остается ниша закусок к пиву, т.е. так называемые снеки. Это "Кириешки", кальмары, орешки и т.д. Наверное, не каждый представляет, какие средства "крутятся" в этой теме. Конечно, не секрет, что тема имеет некоторую сезонность, но, тем не менее, с каждым годом потребление снеков растет.
Итак, ближе к теме. В Америке и некоторых странах Европы производится популярная закуска - чичаррон. Это специально подготовленная и обработанная свиная шкура измельчается до кусочков 2-4 см (обработка шкур длится 10 дней). Далее кусочки обжариваются в масле и там они взрываются как попкорн. Продукция фасуется в 30-50 г. пакеты. Цена в Росии от производителя 8-12 рублей.
Производить сырье по американской технологии я не собирался, т.к. завод стоит очень больших средств. А вот покупать у них сырье вполне возможно. Обжарку можно поизводить на оборудовании по производству картофельных чипсов. Этим занимается сейчас в Москве одна бездарная фирма, которая губит проект на корню.
К сожалению, мне не хватило времени и средств развить эту тему. В Москве у меня изготовлена пленка для фасовки на 8000 у.е. Сумма вложений в данный проект от 10 до 20 тысяч долларов. Если кому-то стало интересно, пишите на мой адрес.
По сбыту чичарронов был проведен анализ в Самаре. Скажу честно - они могут занять достойное место среди снеков в России.
Да, вот еще что забыл. Чичарроны можно использовать как средство для похудения, так как ими быстро насыщаешься при небольшом съеденном объеме. Эта информация от америкосов.

ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА

 

Я давно лазаю здесь в поисках хорошей идеи. Но так уж вышло, что ничто из того, что здесь появлялось, мне не пригодилось. Наверное, вся крутизна этого сайта в том, что он позволяет найти некое направление в домашнем бизнесе, способ бизнес мышления, спекуляции на каких-либо чувствах, качествах и прочих слабостях человека.
Так уж вышло, что у меня самого есть целая куча идей, которыми (не дождетесь – лишь некоторыми) я готов поделиться.
Сразу хочу оговориться, что, возможно, большая часть того, о чем я буду писать, не пригодится вам в том варианте, в каком я об этом буду рассказывать, но, как я уже говорил выше, используйте это как «куда думать».
Не пригодится потому, что живу я в славном городе Бишкеке, где бизнес (любой домашний или большой) живет совершенно иной жизнью, отличной от некошеных возможностей российских просторов и кошельков простых российских людей и их начальников. Кратенько: население – миллион, средняя зарплата – 50$ (это средняя, но много людей получают 300– 500$), много иностранцев – около 10 000, ну и т.д.
Кстати, о бизнесе. У нас есть все, и по очень низким ценам. Деньги делать очень трудно.
Ну, и теперь к самой идее. Начнем с простого. Деньги хорошо делать из ничего. Всегда ведь приходится начинать миллионное дело с трех рублей (пусть даже американских). Так вот, когда тут у нас говорят о ком-то, что он делает деньги из ничего, то часто говорят: «он делает деньги из воздуха». Насколько все это утопично? Продавец воздуха! На самом деле можно заработать свой миллион и на продаже воздуха. А может и два! И вот в этом смысле главное со статистами не просчитаться. Не знаю, каким местом они считают количество компьютеров в столице, но по моим подсчетам – у нас только лэптопов столько, сколько они компьютеров насчитали.
Так вот, есть такая проблема у нас в Бишкеке, как пыль. Простая комнатная пыль. Она витает повсюду и липнет ко всему. Люди чистоплотные стараются от нее избавляться. Причем, люди, любящие свои компы, стараются избавить и их от этой проблемы. Так может, для полного удобства взять воздух, закачать его в баллончик (примерно такой, в которых содержится дезодорант) и - продавать его всем желающим.
Юзер направляет балончик на объект, жмет на кнопочку и пыль отлетает от любимого компа кусками. Вот оно – сжатый воздух с себестоимостью 3-5 рублей и продажной ценой в 30-50. Кстати, я уже пробовал проанализировать рынок у нас тут в Бишкеке – друзья иностранцы говорят, что они такие штуки покупали бы, бакса по два-три.
Я знаю, как поступит нормальный российский человек в этой ситуации – он просто возьмет тряпку и вытрет ею монитор и клавиатуру. Но не все ж такие «российские».



МИЛЛИОНЫ ИЗ ЯЙЦА

 

Н.Ф.: Продолжая тему предыдущей идеи - "Продавец воздуха" - хочется остановиться на том, насколько реально сделать из трех рублей миллион/миллиард рублей? Действительно ли можно разбогатеть на пустом месте? Что заставляет людей покупать "воздух"?
Идея, которая превращает этот "воздух" в очень удобную вещь!
Что, например, превращает кусок картона себестоимостью в несколько копеек в увлекательную игру под названием пазлы (puzzle) с рыночной стоимостью от 10 до 500 рублей?!-всего лишь Идея! (именно с большой буквы, потому что иначе никак нельзя).
Слава первопроходцу, который придумал разрезать картинку на множество частей и затем заставил нас с увлечением ее собирать! К сожалению, имя этого первопроходца мне неизвестно. Неизвестна и история его открытия.
Но сегодня мы можем заглянуть в историю создания не менее популярного изобретения - шоколадного яйца под названием "Киндер-сюрприз"!
Итак, с чего же все началось?

Три поколения европейцев выросли, начиная свой день с чашки кофе и бутерброда со сладким кремом «Нутелла». Каждый день миллионы мужей и отцов в разных странах покупают в подарок жене коробку конфет «Раффаэлло», а детям - заманчивые шоколадные яйца «Киндер-сюрприз».

 

Каждый год, начиная с 1999-го, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс». А началось все в 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянской области Пьемонт.
В военное время всем несладко. И в иносказательном смысле, и в самом прямом. В лавочку Пьетро и Джованни Ферреро посетители заглядывают чаще всего за простым грубым хлебом, ведь свои знаменитые пирожные синьора Пьера уже год как не пекла - слишком мало муки, сахара, масла. Отпуская пресные лепешки мрачной измученной женщине с маленькой грустной девочкой, синьор Джованни вдруг улыбнулся и подмигнул малышке:
- Приходи завтра, мы готовим сладости!
Девочка просияла, а мать покачала головой: спасибо, конечно, но какие теперь могут быть сладости...
А в это время в комнатке позади лавочки колдуют над припасами, закупленными в окрестных деревнях. Вот засахарившийся мед, вот два огромных мешка лесных орехов, вот настоящая драгоценность: банка порошка какао. Немного оливкового масла... Из этих компонентов делают сладкие столбики, которые называют «джандуйо». До рассвета кипит работа, а наутро сладости выставлены на продажу и моментально сметены с прилавка. Этот выдумщик Пьетро всегда найдет чем удивить, даже в такие тяжелые времена, судачат горожане.
Пьетро Ферреро - любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную, но его веселый и порывистый нрав требовал более праздничного занятия. Так булочная превратилась в кондитерскую. Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь!» На четвертое лето, невыносимо жаркое и душное, в кондитерскую пришла беда. Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале - и ахнула. На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем. Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам - хоть бы что... эти чертовы булки... И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял:
- Режь хлеб, Пьера! Быстрее!
Через час Пьетро угощал посетителей «шоколадным бутербродом»: он намазал растекшиеся «джандуйо» на хлеб, и оказалось, что это очень вкусно и сытно, а детей просто за уши не оттащить от нового лакомства! Товар был распродан, а выручка составила гораздо больше, чем ожидалось: растаявшей массы хватило на великое множество бутербродов. Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться.
Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара - фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро - конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока...
Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту. Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль... Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г. Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. 14 февраля 1946 г. стало днем рождения компании Ferrero S.p.A. За месяц крем завоевал всю Италию. Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название - «Нутелла», под которым он живет и поныне.
На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро - Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку... А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку - желтую капсулу - сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.


По законам США съедобные изделия не могут содержать
несъедобных предметов. Поэтому яйца с сюрпризом там не продаются
(фото: Борис Бабанов)


Игрушки из 'Киндер-сюрприза' коллекционируют
и дети, и взрослые
(фото: AP)

Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл. за особо редкие экземпляры. В нынешнем году продано уже 20 тыс. тонн шоколадных яиц. Если учесть, что вес яйца с игрушкой составляет около 35 граммов, цифра и впрямь головокружительная.
Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. Например, мясник Алан Фонтейн из Бельгии решил выпустить свой «Киндер-сюрприз» из салями. Дескать, колбасное яйцо и больше, и полезнее, да и игрушка туда влезет покрупнее. Подражатели вызывают у Ферреро лишь снисходительную улыбку. «Киндер сюрприз» недосягаем!

 

Н.Ф.: Мораль сей истории такова: делать миллионы из трех рублей можно, если помножить любопытство и наблюдательность на желание заработать эти миллионы.
Чего я вам и желаю. Вы заработаете свой миллион, а я получу еще одну идею в свою коллекцию (надеюсь, вы пришлете мне свою историю успеха)!





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...