Главная Обратная связь

Дисциплины:






БАЗА ДАННЫХ ПО НЕДВИЖИМОСТИ, ИЛИ ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ



 

Идея пришла, как обычно, на личном опыте. Сейчас я занимаюсь поиском себе квартиры. И столкнулась со следующими тенденциями. Реальных хозяев нет - одни посредники, от которых люди стонут, которые сами устанавливают цены на квартиры. Причем так, что одну квартиру продают человек пять по разной цене. При этом хозяева стонут. Посредники обнаглели до того, что, не спрашивая согласия хозяев и не разу не видя квартиры, приводят своих клиентов ее покупать.
Год назад я продавала свою частичку и на своем опыте столкнулась с этими посредниками, когда они мне дали задаток и получили ключи от квартиры и все права на нее. По договору деньги они должны были отдать через 2 недели. Я обрадовалась, что не будет проблем с оформлением и показами. Потом они взвинтили цену. Прошло два месяца. Одним словом, они меня подставили - пришлось обращаться к адвокату и выбивать свои же деньги.
А теперь суть самой идеи. Выбирается общественное место (например центральный универмаг), который сдается по кусочкам всем подряд. Сажается девочка (желательно с недалекими мозгами). Ставится компьютер - и вперед!!! ПОКУПКА_ПРОДАЖА_СЪЕМ жилья БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Обновление базы ежедневно!!!! Можно добавить фото частных домов.
Суть в чем - есть основная в городе газета объявлений. Выходит она раз в неделю. Ждешь ее как манны небесной - а там одни посредники. А тут тебе.... Я бы обратилась. И так все.
Для раскрутки можно принимать объявления от хозяев бесплатно, и цены поставить на услуги копеечные. А там... - если есть мозги....
Считаю, что идея рабочая - причем не требует почти никаких вложений. Более того, сейчас я продумала все до конца (или почти). Цены я взяла из местной газеты, типа ИЗ РУК В РУКИ. Но, чтобы подать туда бесплатное объявление - надо сначало эту газету купить (10 руб.), а у меня подача объявлений будет БЕСПЛАТНОЙ. А вот за просмотр - будь добр, отдай десятку. Также будет висеть доска под стеклом, где ты можешь разместить свое объявление, скажем за 5 руб. в день и его будут смотреть все бесплатно. Более того - система абонементов (скажем за фиксированную плату, рублей за 300 в месяц) я буду каждый день звонить и предлагать подходящие варианты.
Посредников, конечно здесь не избежать, однако будет здоровая конкуренция. Найдется место и посредникам - я буду рекламировать их услуги за деньги. Главный мой козырь - ЕЖЕДНЕВНОЕ обновление. Вот и подумайте, что куплю-продам, а особенно сдаю.... этого достаточно.
Также собираюсь включить сюда и авто с размещением цифровых фотографий оных.
И для справки, мой город имеет население 500 тыс. человек. Этого я считаю достаточным.
Все выложила для массового пользования как на ладони - пользуйтесь.
Название своему заведению я придумала - "Из первых рук". Не ново - зато по теме.
Жду ото всех отзывов. И, конечно, хотелось бы услышать реальные предложения ценовой политики.
Эту идею я собираюсь воплотить в жизнь самым ближайшим образом. Перспектив тут достаточно - не буду распространяться



В общем-то, это даже не идея, а полуфабрикат, так сказать, для дальнейшего развития. Спросом будет пользоваться гарантированно!
Современные компьютеры шумят и очень сильно. Компьютеров много. Шум всем не нравится. Идея ясна? Шумоподавители раскупались бы на "Ура".
Какие именно - это другая тема, надо еще изобрести. Может термоэлементы, жидкостное охлаждение, "антишум" и др.

СОБАЧИЙ ГОСПИТАЛЬ

 

Отличная идея - больница для собак. Правда, если ее до сих пор никто не кинулся реализовывать в нашем городе, значит дело в начальном капитале. Он здесь действительно требуется. Потому что больницу эту нужно построить.
Суть в том, что когда собака болеет, а как правило это - щенки, редко - взрослые животные, уход заключается в том, чтобы больному периодически ставили уколы. Ну, и убирали экскременты. Словом, нужна медсестра и уборщица. И ветеринары - как руководящее звено.
Дело в том, что психологический барьер расставания с любимцем здесь как бы сглаживается обстоятельствами. Любой, у кого когда-либо болело животное, был уже внутренне готов с ним расстаться, потому что о самом плохом варианте все равно думается. Следовательно, если бы существовала такая служба, думаю, что клиенты у нее были бы всегда.
Очень важный момент. Серьезно заболевшие животные требуют к себе очень много внимания. А во что превращается помещение, где они вынуждены справлять свои надобности, хозяева знают сами. Какой-то период приходится терпеть в доме и понос, и рвоту, и специфические запахи. Плюс - уколы, некоторые из которых нужно делать в течение всего дня и курс может продолжаться до 10 дней, может сделать далеко не каждый владелец домашнего питомца. Энтерит, например, требует установки целой системы, а она вводится в вену... Кстати, в специальном помещении можно предусмотреть полив из шлангов и соответственно дезинфекцию (коврик с хлоркой), чего дома никогда не сделаешь.
Словом, собачья больница нужна и клиенты найдутся. Осталось только предложить ее постройку крупной строительной компании. Но для строителей, вернее, бизнесменов от строительства, в любом случае это заработок от дальнейшей аренды здания. Ведь как ни крути, а вкладывать деньги в недвижимость всегда выгодно.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...