Главная Обратная связь

Дисциплины:






КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ В ЭЛЕКТРИЧКАХ



 

По роду своей деятельности мне часто приходится ездить в электричках. Как только там не пытаются заработать денег! Продают газеты, мороженое, семечки, пиво, орешки (жареный арахис), занимаются попрошайничеством, исполняют песни, читают стихи, играют на гитаре, на гармошке.
Наблюдая за всем этим, я попытался проанализировать все эти виды деятельности с коммерческой точки зрения.
Самым выгодным видом бизнеса, по моим наблюдениям, является исполнение песен под аккомпанемент гитары или гармошки. Исполняются такие хиты российской эстрады, как: Белые розы, Седая ночь, Детство Юрия Шатунова; Ветер с моря дул. Репертуар довольно-таки небогатый. Обычно в одном вагоне таким артистам подают не менее 5 рублей. В электричке 9 или 10 вагонов, умножаем на 5, получаем 50 рублей за полчаса довольно-таки непыльной работы. Подсчитайте сами, сколько такие исполнители зарабатывают за день.
Далее, по убывающей, идет просто игра на гитаре или гармошке, для тех, кого бог не одарил вокальными данными. Хотя это не помеха в исполнении хитов отечественной эстрады для беженцев с Кавказа и среднеазиатских республик. На моей памяти случай, когда подвыпивший мужчина, пораженный "хорошим" качеством исполнения песен, не выдержал издевательства над русским языком и техникой исполнения, встал с сиденья и сам решил показать, как надо исполнять. Закончив песню, мужчина пошел по вагону со своей шапкой. Он сорвал бурные аплодисменты и множество улыбок пассажиров. Заработанный гонорар он передал тем пацанам, горе-исполнителям.
Просто исполнение мелодий на музыкальных инструментах оценивается в денежном выражении немного ниже, чем вокальные данные. Но также позволяет неплохо заработать. В основном, исполнительским мастерством зарабатывают подростки и молодые люди, реже встречаются зрелые мужчины.
Также получить хорошую прибыль можно, торгуя мороженым. Мороженое лучше продается летом, но все равно хорошо берут и зимой. Даже в лютые морозы находятся покупатели этого лакомства. Мороженое продавцы берут, как правило, в ларьках на вокзале и перепродают на 1.5-2 рубля дороже. Если брать на хладокомбинате, можно к прибыли добавить еще 1-1.5 рубля. Мороженое продается примерно 2-3 штуки на вагон. Дальнейшие вычисления, я думаю, вы сделаете сами.
Торговцы мороженым распределили между собой все электрички. Если встречаются чужие, начинаются разборки прямо на глазах у изумленных пассажиров.
Распределения зон влияния не происходит у остальных работников электричек. Они могут ходить друг за другом.
Немного меньше зарабатывают газетчики, которые торгуют газетами, журналами, кроссвордами, сканвордами, сборниками анекдотов. Покупая прессу в издательстве, они перепродают ее на 1.5-2 рубля дороже. Обычно продают 1-2 газеты в вагоне.
Торговля семечками, пивом и орешками стоит примерно на том же уровне, что и распространение прессы.
Отдельно нужно рассмотреть такой бизнес, как попрошайничесво. В крупных городах такие деятели зарабатывают около 1000 рублей в день, получается 1000$ в месяц. Этот бизнес контролируют преступные группировки, зачастую заставляя работать целыми днями безруких и безногих инвалидов. Чем увечнее человек, тем дороже он стоит у торговцев живым товаром, т.к. он вызывает больше сострадания и ему больше подают сердобольные граждане. Соблазненные большими заработками, инвалиды фактически попадают в рабство, где их ждут постоянные побои и скудный рацион питания. Их могут перепродать, как какую-то вещь или вообще убить за непослушание, т.к. торговцы живым товаром выбирают инвалидов, у которых нет родственников и которых никто не будет искать. Вырваться из подобного плена довольно таки непросто. Преступники не хотят огласки.
Рассмотренные выше виды деятельности не требуют больших затрат умственного и физического труда, не требуется также больших капиталовложений. Заниматься подобными видами бизнеса может практически каждый. Что особенно здесь привлекает, это то что здесь, как говорится, нет начальника, нет понедельника и нет будильника.
Надеюсь, что приведенные мною материалы покажутся кому-то интересными, возможно, кто-то даже воспользуется ими на практике.



АУКЦИОН НАОБОРОТ


Что я отметил, посещая коммерческие информационные порталы, торговые, тендерные площадки и аукционы? Продавцы более активно осваивают Интернет, чем покупатели. (Они как в жизни, так и в Интернете более подвижны). Заявки покупателей составляют единицы процентов от предложений продавцов, тонут в этой массе информации и даже на одном сайте трудно отыскивать совпадения. Сравнивать предложения с разных сайтов еще хуже. На имеющихся тендерных площадках вроде бы доминируют заявки покупателей, но реакции на них не видно.
Я попытался представить, как нужно сделать, чтобы мне было удобно? И как покупателю, и как продавцу. Вспомнил себя на обычном рынке. Зная мое намерение купить, продавцы начинают "перетягивание каната". Все видно, легко могу сравнить.
На тендерной площадке, как продавцу, мне хотелось бы видеть, что предлагают другие, а такого почти нет. Просто заглянуть, посмотреть как другие делают (я ведь завтра могу или покупателем или продавцром выступить) тоже нельзя. Везде какие-то условия, от регистрации до оплаты. В общем, неудобно.
И последнее - перегруженность сайтов побочной информацией. Иногда уходишь с сайта с ощущением, что скоро "крыша" поедет.
Я подумал, как от всего этого уйти, и получился АУКЦИОН НАОБОРОТ - www.kupim.ru.
Это площадка СПРОСА. Только под конкретные заявки нужно принимать предложения. Продавцов много. На одну заявку должно! поступить несколько предложений. Главный здесь ПОКУПАТЕЛЬ. Он может выбрать наилучшее предложение. Сначала будет смотреть на цену. Почти как аукцион, только цены должны падать. Под каждой заявкой - предложения только к ней. Нет заявки, нет предложений, нет ненужной информации.
Сайт должен снять "головную боль" с покупателей. Разместил заявку и сравнивай поступающие предложения. Конечно, для этого большая часть продавцов должна знать, что есть площадка, где может потребоваться его товар.
Продавцам тоже полезно. Есть реальный покупатель. Предложи условия получше и продашь. Не нужно на каждом углу взывать "Купите".
Покупателям все и всегда бесплатно, лишь бы пришли.
Зарабатывать можно по-разному. Брать плату за открытое размещение предложений к конкретным заявкам (обычные информационные услуги). Тут рискует только продавец потерять деньги, если его не выберут.
Или путем посредничества. До определенного момента всем все бесплатно, никто ничем не рискует, но контактная информация закрыта. Пока покупатель не выбрал конкретного продавца, с которого сайт берет комиссионные за практически гарантированную сделку. Тот, видимо, согласится платить разумные проценты. А менеджеры сайта согласуют предварительно условия сделки и гарантии для продавца.
Наш проект рассчитан пока на корпоративных клиентов. Не исключаю, что придется учитывать и частных лиц. Они более "продвинуты" в Интернете.
Развитие возможно после нормальной раскрутки. Я вижу его в автоматизации работы менеджеров сайта, внедрении ЭЦП и систем электронных платежей.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...