Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ НЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



Автор: Borman
Все мы рано или поздно становимся жертвами некачественных товаров или услуг. Как поступать в таких случаях, каждый решает для себя сам, но, как правило, все вопросы закрываются за счёт поставщика услуг или продавца товара, и это правильно. Но иногда всё становится наоборот и продавцы (владельцы фирм, магазинов) становятся жертвами недобросовестных (а попросту жуликоватых) граждан. Пример из жизни: Люди купили в магазине электроинструмента дорогой аккумуляторный шуруповёрт, сделали свою работу (евроремонт) и через три дня принесли обратно по "причине", что батарея не держит желаемую ёмкость. Как выяснилось впоследствии, "Люди" оказались бывшими милиционерами, грамотными и наглыми и так далее. Что делать в таких случаях предпринимателю, куда обращаться, если к бандитам идти не хочется изначально, а все Правила на стороне потребителя?
Моя идея.
Создаётся открытый клуб коммерсантов, каждый член вашего клуба платит ежемесячные взносы (размер пропорционален перспективному геморрою), а взамен получает юридическую защиту своих интересов, как продавец товара или услуг. Вы на членские взносы нанимаете профессионального юриста-адвоката, а остальные тратите на пирожки, предварительно зарегистрировав в мэрии добровольную общественную организацию защиты прав НЕ потребителей "Помоги Себе Сам".
Со старта даёте в газеты соответствующую рекламу, вроде "организация возьмет на себя ваши проблемы", готовите грамотную речь и сидите на телефоне. А лучше не сидеть, а пройтись по всем подходящим торговым точкам с этой самой речью. Естественно, нужно подать себя правильно, теперь все такие подозрительные. Но тут все честно.
Может быть, сужу только по себе, но с удовольствием платил бы в месяц грубо 1 процент с оборота, но экономил бы кучу времени и нервов. А если таких как я человек (или юридических лиц) 25-30, то получается по размеру конечной прибыли, как бы "моя фирма-два".
Проверял лично - у нас в городе (население около 1 млн.) такого нет, и в области (около 14 млн.) вроде тоже такого нет, иначе уже были бы подобные предложения со стороны. Более крупный регион объединить тяжело просто физически, но все в наших руках, и в перспективе можно открывать региональные представительства или ДП.
Налицо проблема, которую каждый предприниматель решает как умеет, самостоятельно неразумно расходуя время, и, как я уже сказал, нервы. Держать на зарплате юриста небольшим фирмам невыгодно, так как может и за полгода не возникнет "гарантийных" случаев, а может случится в неделю два.
Весь штат: Вы, Секретарь и Юрист.
Секретарь принимает "проблемы" у членов организации, создает согласованный с юристом график посещения им судебных разбирательств и контролирует регулярность поступлений средств от каждого участника.
Юрист, понятное дело, мечется между судами, техническими экспертизами и пр.
Вы, если умираете от лени, чем-то занимаетесь по профилю (помогаете юристу).



ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

 

Моя идея не нова и не домашняя, но я считаю - актуальна для определенного контингента.
Хочу услышать мнение людей о платной рыбалке. Так как нормальных водоемов, где можно половить рыбку на удочку, а не сетями или электроудочками, практически не осталось.
Взять в аренду небольшой пруд. Желательно поглубже, чтобы зимой не промерзал. Запустить карася, карпа и т.д. Поставить ограждение для нежелательных гостей и охрану.
Зная наших рыбаков, можно предположить, что платить никто не захочет, но есть идея! На деньги, оплаченные за рыбалку (при условии, что сам не поймал), давать свежей рыбой по рыночной цене. Удовольствие получат и без рыбы не останутся!
Думаю, что будет выгодно - ведь рыбу на месте продаешь!
Слышал, что в Подмосковье много таких мест. Интересно, пользуются спросом у рыбаков или нет?





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...