Главная Обратная связь

Дисциплины:






СОЗДАНИЕ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ПО ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ



 

Вы, наверное, знаете, что сейчас все учащиеся 11-х классов в конце учебного года сдают Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ). Результаты этого экзамена учитываются при поступлении в ВУЗ. Так вот, можно в течение учебного года проводить пробный экзамен, так сказать, тренировку. Чтобы каждый ученик смог оценить свои возможности, морально прочувствовать ситуацию, а по результатам экзамена - "налечь" на предмет, если надо, и уже настоящий экзамен сдать во всеоружии.
Примерная схема работы такова:
1) Во-первых, нужно позвонить в школу и договориться с директором о проведении тестирования на территории школы. Думаю, что такие центры уже есть, и конкуренты в этом деле будут однозначно. Но если предложить цену выгоднее и расписать все прелести именно Вашего центра, то договориться, я думаю, можно! Цена должна быть небольшой 100 - 150 рублей с ученика. Также можно сказать, что тестирование будут проводить специалисты с университетским образованием или даже преподаватели - в общем, профессионалы! Также проводить пробный экзамен именно на территории школы удобно и Вам и школе, потому что детям никуда не нужно ехать - в родной школе и в родном коллективе все-таки спокойнее, ну а Вам, соответственно, не нужно платить аренду!
2) Когда точная дата и условия тестирования обговорены с директором, нужно идти прямо на родительские собрания в 11-е классы (или, в крайнем случае, вешать объявления в школе) и договариваться непосредственно с родителями. Приводить те же доводы для проведения эксперимента, что и директору. Уже зная точную дату - объявить, что за неделю до этого будет нужен список участников, т.е. все, кто хочет участвовать в тестировании, должны будут за неделю оплатить участие - и Вам нужно будет знать, сколько экземпляров экзаменационных листов приготовить.
3) Где взять версию ЕГЭ? Есть два варианта: первый, и самый простой - в Интернете. Есть много вариантов, по разным предметам. Второй - в Управлении Образования Вашего района, там же можно взять и методы оценки. Значит, берем, допустим, в Интернете версию ЕГЭ 2004 и распечатываем нужное количество экземпляров.
4) Собственно тестирование лучше назначать на выходные, потому что на каждый экзамен дается определенное время, в среднем 3 часа. И ребенку будет удобнее сдавать экзамен не после учебного дня, а на свежую голову. Допустим, по 3 теста в день, за выходные можно провести тестирование по всем предметам (которые есть на выбор) в одной школе. Проведение тестирования не составляет труда: сидит куратор и смотрит, чтобы никто не списывал, на вопросы не отвечает. Этим куратором можете быть Вы, или можно предложить провести тест кому-нибудь из преподавателей - среди них есть много желающих подработать.
5) Проверка результатов. Опять же - если у вас есть методика из Управления Образования, то проверяем как школьный учитель, вручную, и ставим баллы в соответствии с правилами. А если через Интернет, то заносим данные каждого теста в форму, и получаем результат автоматически - его распечатываем, и отдаем каждому ученику в конвертике. Единственная проблема - он не сможет увидеть, где конкретно ошибся, но много экзаменов именно так и проходят. Дату получения результатов назначайте произвольно - допустим неделя, или в зависимости от объема.
Рабочий процесс окончен, считаем деньги.
В каждой школе в среднем 50 выпускников (2 класса по 25-30 человек). 150х50=7500 руб. за одно тестирование. Если, допустим, одна неделя - одна школа (т.е. тесты по всем предметам на выходных), то в месяц мы зарабатываем 7500х4недели=30000 рублей. Конечно, будут уходить деньги на материалы, но это у кого как получится. Бумага и принтер - это не так дорого.
О форме собственности можно думать. Для проведения конкретно тестирования - не нужно лицензии на образовательную деятельность. Можно обойтись только ЧП.
С лицензией на образовательную деятельность ситуация такая: согласно Постановлению Российской Федерации от 03.10.2002 года "Об утверждении положения о лицензировании образовательной деятельности" пункт 2:
Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
Ребёнку после прохождения подобного тестирования будет выдаваться только результат этого самого тестирования (не справка, не сертификат, и не диплом). С которым нельзя будет пойти в ВУЗ, и не сдавать на этом основании вступительных экзаменов. Этот результат будет, скажем, его личной планкой! Показателем его знаний на данный момент и указанием на то, в чём необходимо подтянуться, ну а если не в чем будет - то и замечательно! Тренировка, проверка моральной устойчивости и уровня знаний. А потом, в конце года, они будут сдавать настоящий ЕГЭ, результатами которого можно будет пользоваться при поступлении.
Только нужно, чтобы ученики, а лучше их родители четко понимали разницу: результаты тренировочного теста и собственно экзамена! Можно даже оформлять договор с подробными условиями (на весь класс, скажем, а в конце - список принявших участие в пробном тестировании). А ещё лучше называть это сразу - тренировка по ЕГЭ. Тогда и мысли не возникнет с результатами в ВУЗ пойти.
Как лучше написать в Вашем свидетельстве предпринимателя? Если написать, что будешь заниматься "образовательной деятельностью", возникнут вопросы, а если написать, "проведение разовых семинаров, тестирований и лекций" - особых вопросов, я думаю, не будет!
Ведь такой центр не будет претендавать на звание "образовательного учреждения", все варианты тестов - доступны для общего пользования, а проверять их можно через Интернет, на худой конец, и ссылаться можно на конкретный источник на случай несогласия.
У нас в городе есть центр, который предлагает пройти тестирование на компьютере - 60 руб. с человека - и тут же выдает результаты. У них нет лицензии на образовательную деятельность, более того, они её фактически и не осуществляют.
и пройти тест по ЕГЭ. Мы же, фактически, будем выполнять роль посредника между всемирным разумом и учеником: грубо говоря, берем версию ЕГЭ в Инете, распечатываем, проводим тренировку, собираем, заносим данные в обратно в Инет и выдаем результаты на бумаге! Всё! За это берем деньги.
Плюс именно этого процесса в том, что всё будет проходить как на настоящем экзамене - аудитория, одноклассники, идентичные задания, балловая система оценки и т.д.
А если в дальнейшем развиваться и предлагать уже услуги репетитора всем плохо сдавшим экзамен, то можно постараться и получить лицензию сразу - пригодится!



НЕКАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - "НАДУВАТЕЛЬСТВО"

 

Идея совершенно новая, эксклюзивная.
Все мы привыкли относиться к строительству как к чему-то монументальному и ресурсоёмкому. Так оно и есть, если ваше строение необходимо навеки.
Но иногда в жизни нужно другое. Например, летние временные строения под кафе на побережье или, наоборот, зимние домики для лыжных курортов. Которые в межсезонье требуют охраны и ухода. Или нужны всего один раз.
Суть идеи такова: сначала разработать на бумаге, а потом создать производство резиновых надувных строительных модулей. Грубо говоря, надувной резиновый кирпич (шлакоблок), имеющий на нижней грани профильный замок типа салазок, а на верхней то же самое как бы в зеркале ("папа-мама" по-простому), но уже для следующего верхнего ряда. Что-то типа наборного конструктора.
Таким образом, все детали взаимозаменяемы и имеют одинаковую форму, за исключением угловых элементов (которые тоже однотипные) и самых верхних элементов для крепления свода (потолка). Понадобятся еще разнопрофильные детали самого потолка, крепления оконных и дверных проемов и пр. Т.е. задача конструктора. Ведь придумали когда-то поляки (а может, не поляки) отделочные стеновые ламинированные панели (МДФ), а вместе с ними и целую индустрию нового семейства отделочных материалов.
Роется на грунте неглубокая полоса-периметр, чтобы самый первый ряд был почти весь прикопан. А потом друг на друга защелкиваются все "кирпичики" до необходимой высоты. Затем монтаж потолка и т.д. (не буду грузить техническими деталями, тем более еще не все техмоменты продуманы до гениальной простоты).
Замечательность в следующем (всё условно):
- приехал летом на дикий пляж, привез полный багажник (сдутых!) кирпичиков, накачал их насосом или из баллона и за полдня собрал домик для отдыха или несколько домиков для сдачи в аренду;
- закончился сезон, домик разобрал, кирпичики сдул, сложил и уехал;
- фундамент (20-30% стоимости любого капитального строения) не нужен вообще;
- теплоизоляция стен на уровне - лучше, чем в брезентовых палатках или фанерных домиках;
- возможность конфигурировать строение как удобно под рельеф или местные условия (это ведь не готовый надувной дом);
- не боится землетрясений, а в случае наводнения не утонет - сам и Вас спасет;
- разносторонние потребители данного производства. Кому-то нужен временный сарайчик в селе, кому-то гараж в городе, а кому-то дачка на диком озере оттянуться или частный пансионатик. Или осенью будка в поле для сторожей сельхоз урожая. А может кому-то домик геолога или полярника.
Короче, дом, умещающийся в спортивной сумке, с мизерной (сравнительно) стоимостью.
Идея совершенно сырая, требующая всестороннего размышления. Но сама суть - создание иного подхода к некапитальному строительству, с min расходов и max многоразовости, используя надувные модули.
Минус я пока вижу один. Это хулиган с иголкой. Можно разработать средство типа липких заплаток или ручного вулканизатора. Но ведь и на машине просто так колёса никто никому не прокалывает.
Второй минус - не повесить книжную полку. Хотя можно делать некоторые элементы с готовыми крючками вовнутрь.
Открывается, кстати, широкий спектр аксессуаров: надувные ванны, кровати, стулья со столами.
Буду рад реальным советам или компаньонам с мозгами.

SMS-ПЕЙДЖИНГ

 

Хочу предложить две идеи бизнеса, основанные на услуге SMS-пейджинга.
Коротко об услуге.
Услуга SMS-пейджинга сейчас стремительно развивается в России. Она превращает сотовый телефон не только в телефон, а еще и в пейджер, таким образом, потребность в пейджере отпадает, т.к. сотовый телефон - это более мощное средство для общения и работы, а цена его приближается к цене пейджера. SMS - это короткие сообщения, которыми могут обмениваться абоненты сотовой сети.
Идея номер ONE
Заняться предоставлением такой услуги в своем городе. Даже если данная услуга уже предоставляется в Вашем городе, можно составить здоровую конкуренцию, т.к. вы будете пользоваться более дешевыми каналами (см. ниже). Давайте подсчитаем, какие приблизительные вложения требуются (расчеты будем проводить для города, численность населения которого приблизительно 800'000):
Аренда помещения - 2'000-3'000 руб./мес.
4 оператора (круглосуточно по 8 часов в день, раз в четыре дня перерыв) - 2'000 руб./оператор, итого 8'000 руб./мес.
Компьютер (не требуется мощная машина) - 12'000-15'000 руб.
Выделенный Интернет - максимум 1'000 руб./мес. (требуется очень маленький трафик).
Рекламная кампания (первоначальная) - 10'000 руб.
Рекламная кампания (ежемесячная) - 5'000 руб./мес.
Итого - максимум 17'000 руб./мес.; единовременно 25'000 руб.
Теперь подсчитаем доходы:
Себестоимость SMS сообщения возьмем 2 цента с налогами (0,02 USD, ниже описано, откуда выгоднее отправлять SMS).
Конечная стоимость сообщения будет стоить 0,1 USD - это на 2,5 цента дешевле, чем уже сделано (если сделано). Обычно стоимость стоит 0,125 USD за одно сообщение, или 4 рубля.
Подсчитаем, сколько нужно клиентов:
17'000/32=531,25 USD расходы
Имеем 0,08 с одного сообщения, 531/0,08~=6640
6640 сообщений в месяц - и бизнес уже на плаву.
Как показали практика и опрос, один клиент получает в среднем 5 сообщений, а это значит, что 5*30=150 сообщений в месяц, а это значит, что Вам нужно набрать всего 5312/150 ~= 45 клиентов (!) Всего 45 клиентов и месячные затраты уже окупаются!!! В городе с населением 800'000 реально набрать 1000 клиентов, это значит Вы будете зарабатывать 12000-531=11469(!). Нужно, конечно, понимать, что одним операторским местом не обойтись, но, тем не менее, прибыль очень высокая.
Итак, теперь встает главный вопрос, где взять сообщения по таким низким ценам?
Опишу Вам несколько SMS провайдеров, которые действительно хорошо работают по низким ценам и с которыми можно заключить реальный договор, которые не исчезнут и не прекратят свои услуги внезапно и работают со многими операторами сотовой связи.
SMSMail.ru (http://corp.smsmail.ru) - стоимость сообщения 0,02-0,03 USD в зависимости от объемов.
Smski.ru (http://corp.smski.ru) - стоимость сообщения 0,006 (это не опечатка! при очень больших объемах) - 0,02 USD.
Я сам пользуюсь гейтом smski.ru, радует скорость доставки, удобные интерфейсы и, конечно же, цена, хотя слышал неплохие отзывы и о smsmail.ru. В Интернете встречал несколько раз еще несколько гейтов, но то цены высоковатые, то договор они не заключают и прочее и прочее, сразу доверие падает. Подключат вас бесплатно, платить будете только за отправленные сообщения. Smski.ru вообще занимается в основном корпоративными клиентами, сайт smski.ru у них всего лишь для демонстрации.
Идея номер TWO
Сходить в пейджинговую компанию, и предложить им услуги SMS гейта, предварительно договорившись с гейтом о том, что вы будете перепродавать. Можно покупать, скажем, по 0,02, а продавать по 0,03. С 10000 сообщений Вы имеете 100 баксов, ничего не делая ВООБЩЕ. Нужно всего лишь договориться один раз.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...