Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИТРАЖЕЙ НА СТЕКЛЕ, ВЫВЕСКИ, ПОРТРЕТЫ, СУВЕНИРЫ



 

Гравировка ритуальных фотографий, обработанных в PhotoShop при помощи автоматического гравировального станка.
Я решил тоже заняться этим бизнесом, но с учетом того, что этот бизнес СЕЗОННЫЙ, изначально нацеливался на то, что кроме изготовления ритуальных портретов, нужно выполнять и другие работы. (Самый большой уровень заказов портретов весной - перед праздником Пасхи, а уж зимой может быть постоянный простой.)
Сначала нужно было найти станок, который позволяет гравировать изображения не только на камне, но и на других материалах.
Обзвонив фирмы и получив первичную информацию, а также составив себе первичное мнение о производителях, я решил ехать в Москву за станком.
Кстати, нужно сказать, в Москве есть две фирмы, выпускающие такое оборудование, но я поехал в ту, в которой со мной более заинтересовано говорили по телефону, а именно в ООО НПФ "Сауно". (Адрес: г. Москва, ул. Сайкина, д. 19. тел: (095) 279-76-06, 8-902-612-17-16 (моб.) http://www.saunonpf.ru/ )
Адрес второй фирмы: ООО "Гравировальная техника" г. Москва, ул Красноказарменная, 12, Тел./факс: (095) 725-2308, (095) 361-9184
И кажется, я не ошибся с выбором поставщика, хотя стоимость станка у них была выше.
Приехав в Москву, первым делом позвонил на фирму. После моего звонка меня встретили у станции метро и на машине привезли в офис, где подробно рассказали о модификациях станков и показали их в действии.
В отличие от многих других, фирма начинает работать с заказчиком сразу же, а не дожидается, когда на их счет придут деньги (пресловутая предоплата). И вообще, вся работа строится на обоюдном доверии. К примеру, деньги еще не поступили к ним на счет, а станок уже был отправлен в мой адрес и я начал проходить обучение работе с ним. Аналогично, сейчас получаю расходные материалы (долбяки) и запчасти. Мне их сначала присылают, а потом уже их оплачиваю.
Все заботы о транспортировке по Москве и отправке станка фирма берет на себя. Я налегке приехал в Москву и налегке уехал, а станок получил через 4 дня после приезда домой в багажном отделении нашего вокзала.
ТЕПЕРЬ ВЕРНЕМСЯ К САМОЙ ИДЕЕ БИЗНЕСА, УКАЗАННОЙ В ЗАГОЛОВКЕ
Как же загрузить дорогостоящее оборудование?
1. Сейчас почти в каждом городе есть множество производителей мебели. Я говорю не о крупных фабриках, а том множестве фирмочек и частных предпринимателей, которые занимаются изготовлением мебели на заказ. Предложив этим потенциальным заказчикам такую услугу, как нанесение орнаментов или любых изображений на стекла и зеркала, вы сможете не только загрузить свой гравировальный станок, но и неплохо заработать. Тем более, что на гравирование орнамента уходит намного меньше времени, чем на гравирование портрета.
2. Также, в зависимости от вида станка можно наносить изображения на металл и пластмассы. У станков различных производителей эта возможность может быть, а может и отсутствовать (в станках НПФ "Сауно" эта возможность есть). Можно изготавливать на полированном металле таблички для фирм и т.д. различными компьютерными шрифтами.
3. Можно изготавливать подарочные портреты на каменной плитке и тонированном стекле для поздравлений.
4. Можно наносить изображения на плитку из натурального камня, которая используется для отделки каминов.



МУЖ НА ЧАС

 

В апреле 2003 года почтовые ящики Рунета вздрогнули от бомбардировки письмами с заголовками "Муж на Час". Это относится и к моим почтовым ящикам. И хотя я отрицательно отношусь к спаму и обычно удаляю его, даже не читая, но данное письмо меня привлекло супер-заголовком. Лучшего заголовка для фирмы, продвигающей себя в сфере услуг населению, придумать было невозможно!
И хотя услугами оказалось совсем не то, о чем мы сразу подумали, но тоже здорово!
Как вы думаете, кто чинит розетку одинокой женщине, вешает ей новую люстру или ремонтирует вечно текущий унитаз? Я давно об этом задумывалась (моя свекровь - как раз одинокая женщина) и думаю, что если у нее нет жаждущих поработать задаром родственников - то никто. Конечно, и не горящие желанием сделать доброе дело родственники рано или поздно помогут - но им же нужно звонить каждый день в течение месяцев трех-пяти, чтобы они пришли и выполнили свой долг (хотя бы для того, чтобы их оставили в покое)!
Поэтому создание подобной фирмы, где можно было поиметь мужа напрокат хотя бы на час - для выполнения самого необходимого объема работ - просто витало в воздухе.
Правда, впервые эта идея завитала отнюдь не в московском воздухе, а в воздухе далекой Перми. Именно пермские СМИ первыми провозгласили создание фирмы"Муж на час" - фирмы по оказанию бытовых услуг населению.
Обратимся к первоисточнику, чтобы узнать достоверно, чем занимается фирма, каковы расценки на услуги, как ведет рекламную кампанию и отбор кандидатов в "мужья":

"В Перми появилась фирма, предлагающая "мужа на час". Реклама услуг этой фирмы развешена на подъездах жилых домов города. Как выяснилось, ничего пикантного в деятельности фирмы нет: сотрудники организации оказывают бытовые услуги и осуществляют мелкий ремонт в квартире – по желанию клиенток.
Как пояснили в фирме, на сегодняшний день в штате десять "мужей". Все они прошли специальный кастинг, в ходе которого демонстрировали свои профессиональные навыки: меняли розетки, вставляли стекла, выбивали ковры и клеили обои.
Спрос на "мужей" большой: специалисты выезжают на дом к клиентам по несколько раз за день. Причем, их услугами пользуются не только женщины. По словам сотрудников фирмы, зачастую у пермских мужчин не хватает времени на повседневные домашние дела или нет желания их выполнять. Оплата услуг специалистов повременная: двести рублей в час. Кстати, в ближайшее время у "мужей" появится своя униформа, по которой их легко будет отличить среди других мужчин".





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...