Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДОСТАВКА НА ДОМ САХАРА, МУКИ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ С ОПТОВОЙ БАЗЫ



 

Идея эта не нова, просто хочу поделиться своим опытом.
Началось это в 2000 году. Город у нас небольшой (100 тыс. чел.), соответственно, прожиточный уровень ниже, зарплата невысокая, а любителей выпить хоть отбавляй. Водка дорогая, поэтому процветает самогоноварение. Вот и родилась идея доставлять им сахар мешками.
Доставкой в городе к тому времени занимались рыночники, но они доставляли мешки лишь в то время, когда они сами свободны, да и чтобы заказать сахар, необходимо было тащиться на рынок, а потом ждать и гадать: "привезут сегодня или нет?". Многих это не устраивало, надо сегодня ставить бражку, а не на чем, получается простой, потеря выручки, ну все как в обычной торговле. Поэтому спрос на доставку сахара на дом (как и других продуктов) определенно есть.
Что же необходимо для полноценной работы:
1. Необходим был оператор, которому могли звонить покупатели и заказывать товар, причем такой, которому можно звонить практически в любое время и быть увереным, что тебе ответят. Для таких целей подходят люди с ограниченными возможностями, т.е. инвалиды, которые ограничены в передвижении. Такая работа для них большая удача, они рады тому, что нужны людям и ещё за это получают деньги (поболее, чем их пенсия).
2. Необходима связь с оператором для получения заявок. В этом случае на помощь приходит достижение нашей науки - это пейджер, можно конечно и сотовый телефон или радиотелефон дальней связи, но это дорого и неудобно (неудобно тем, что приходится каждый раз останавливаться для того, чтобы записать заявку, если зазвонил телефон по дороге).
3. Неоходим автомобиль. Можно взять любой грузовой на базе легкового (ИЖ-2715, 2717, ВИС-2345 (на базе ВАЗ-2104), грузовую Ниву или УАЗ (буханку)). Все зависит от вашего кошелька. Я езжу на ИЖ-2715, недорогой, да и не так жалко убивать эту машину, а ведь она работает в полную нагрузку и каждый день.
После всего этого начинаем работать. Даем в газеты рекламу следующего содержания: "Доставка с оптовой базы сахара (25, 50 кг), муки (25, 50 кг), комбикормов, круп, макаронных изделий, окорочков, рыбы и др. продукты питания... Тел. *****"
Всё, что указано выше, берем на оптовых базах. Если нет начального капитала, то все базы работают с отсрочкой платежа, необходимо лишь заключить договор. В дальнейшем, как постоянному клиенту, вам полагаются скидки. А при работе за оплату по факту можно потребовать и хорошую скидку.
Из чего складывается цена?
Если в вашем городе нет конкурентов, то это прекрасно, ставите цену ниже рыночной на 10 рублей, например, если на рынке сахар с доставкой 880 руб., мука - 360, то ваша цена 870 и 350 соответственно.
При наличии уже действующей доставки по телефону в вашем городе, вам трудно будет вклиниться в этот бизнес, хотя можно взять оперативностью, т.е. доставлять в течении 1 часа, потому что в некоторых городах осуществляют доставку лишь в определенные дни и время.
Сам экспериментировал, даже создавал видимую конкуренцию, т.е. находил еще операторов, таким образом работал с 4-мя операторами, но отказался, бывает что не успеваешь по заявкам, если одновременные заявки и все в разные точки города.
Доход от этого бизнеса складывается из того, сколько потребляет ваш город сахара, муки и т.п. Основную долю приносит сахар, поэтому за его ценой необходимо следить как за курсом доллара, особенно в сезон. Бывает, что цена меняется по три раза за день. В таких случаях лучше делать запасы (если есть деньги), на одной разнице можно заработать за день столько, сколько заработаешь за неделю в обычные дни, но опять же повторюсь, только при наличии свободных денег.







sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...