Главная Обратная связь

Дисциплины:






Жизнь и формы жизни



Жизнь — это несомненно самое богатое явление на поверхности этой планеты, как и во всей вселенной. Чтобы убедиться в этом, достаточно только взглянуть через микроскоп на каплю воды из лужи или осознать то, что каждая клетка тела жива сама по себе. Каждая форма жизни — это скопление клеточных организмов, организованных и управляемых “высшей” жизнью. Эта иерархия приводит к индивиду, который откликается, если его назвать по имени. Именно он выполняет упражнения.

Человеческое тело — это тоже форма жизни и сложная клеточная структура. Это млекопитающее, член так называемого семейства высших обезьян. Знание привычек еды, спаривания, культурных и социальных привычек этой обезьяны очень ценно для любого, кто хочет пойти по этому пути. Узнайте эту обезьяну, частью тела которой вы себя считаете, потому что это знание окажется вам очень полезным. Многие люди провели полжизни, воюя с одной из унаследованных социальных или культурных привычек этой обезьяны, и в конце концов сошли в могилу, проиграв в этой борьбе. Когда вы пытаетесь бороться с эволюционной историей этой обезьяны, вы проигрываете. У нее есть определенные основные требования, и несколько своеобразных шаблонов поведения. Научитесь жить с ними, потому что вы ничего не измените, борясь с ними; вы можете сделать обезьяну больной, а себя несчастным. Незнание истинной природы человеческой обезьяны как формы жизни вызвало неисчислимые страдания за историю человечества. Если вы пройдете по этой дороге достаточно далеко, вы однажды оставите эту обезьяну, но вы освободитесь от нее только тогда, когда вы ее хорошо поймете.


Первое дополнение к разделу “Теория”

Четыре основных дополняющих постулата

Быть известным

Это созидающий постулат; постулат, который создает эффект. Его все-определяющий (ВО) постулат, который соответствует ему на другом конце линии общения — “Знать”. Двойная структура постулатов присутствует даже тогда, когда эффект создается только для создателя; в этом случае он просто отвечает на свой собственный ВО постулат и знает свое собственное создание.

Время — это постулат “Продолжать быть известным” и это постулат, вводящий постоянство в создание. В играх есть много методов обеспечения постоянства так, чтобы другим было трудно уничтожить созданное. Самый основной метод — ложь, то есть название созданного чем-то другим. Тогда тот, кто воспринимает созданное, видит только ложь, и не может уничтожить скрытый первоначальный постулат. Поэтому на этом этапе игры очень немногие вещи являются тем, чем кажутся, и царят иллюзии.

С этим постулатом не связано никаких экранов, но много экранов связано с противоречащим постулатом “Должен не знать”. (См. дальше.)



Быть неизвестным

Это уничтожающий постулат, постулат, который уничтожает эффект. Соответствующий ВО постулат на другом конце линии общения — “Не знать”. Однако в связи с различными механизмами постоянства, в наши дни сложно уничтожить для всех кусочек вселенной. Поэтому постулат уничтожения уже давно стал постулатом скрывания. Индивид, уже не способный уничтожить эффект, удовлетворяется тем, что прячет его. Для этого есть много способов, самый распространенный из них — завесить эффект экранами. Самые непроницаемые экраны — черные, и вы обнаружите много липкой черноты, связанной с этим постулатом.

На самом деле механизм лжи, используемый “Быть известным” для достижения постоянства созданного — это попытка замаскировать истину и является частью “Быть неизвестным”, но я включил его для удобства в предыдущий параграф. “Быть неизвестным” тоже использует механизм лжи, еще больше маскируя истину, чтобы никто не узнал эффект, даже если найдет его. Все это очень хитро и неудивительно, что люди идут в религию и молятся, чтобы Всевышний[39] распутал вместо них эту неразбериху.

Знать

Это постулат, который позволяет индивиду знать эффект. Соответствующий постулат на другом конце линии общения — “Быть известным” — чтобы он мог знать эффект.

Со знанием не связано никаких экранов и черноты, но так как этому постулату в игре противостоит “Быть неизвестным”, то в поисках этого постулата вы время от времени будете встречать довольно много темноты. Просто проходите через нее и понимайте, что происходит, вот и все.

Не знать

Это постулат “не-восприятия”; он позволяет индивиду не знать эффект. Соответствующий ВО постулат на другом конце линии общения — “Быть неизвестным”.

Нужно четко различать этот постулат от постулата “Быть неизвестным”. “Быть неизвестным” — это постулат уничтожения или скрывания, “Не знать” — это только желание не воспринимать эффект. Пример использования этого постулата — духовное существо, смотрящее сквозь стену; оно предпочитает “Не знать” стену, чтобы воспринимать находящееся с другой стороны стены. Однако в связи с постулатами постоянства вселенной постулат “Не знать” вырождается в попытку уничтожить нежелательный эффект силой, а затем при неудаче этого, спрятать от себя эффект за экраном — обычно из черноты. Эти экраны сильно отличаются от экранов, связанных с “Быть неизвестным”, они гораздо тверже и почти что ломкие. Это “противоударные” экраны, предназначенные для использования против самых воодушевленных “Должен быть известным”, встречаемых в игре. Если вы столкнетесь с этими экранами, то почувствуете их как будто черный мрамор. Но иногда экраны “Должен не знать” довольно прозрачны и похожи на сверхпрочное стекло. Все связанные с “Должен не знать” экраны твердые и явно предназначены для сопротивления любому эффекту. Люди, которые очень привязаны к этому постулату, тоже становятся в чем-то ломкими и твердыми. Они буквально “ломаются” при невыносимом стрессе.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...