Главная Обратная связь

Дисциплины:






Все-определяющие (ВО) постулаты



Это скрытые постулаты жизни; не потому, что их скрывают, а потому что люди-материалисты не могут найти им место в своих теориях о жизни и поэтому склонны игнорировать их существование. Каждый знает о само-определяющих (СО) постулатах, но немногие подозревают о существовании их ВО двойников на другом конце линии общения. Из-за того, что о них не знают или обычно игнорируют, они часто очень эффективны.

Например, сколько людей могут устоять перед бездомным котом, который подходит и смотрит на вас своими большими просящими глазами? Хотя вы и не подозреваете этого, но внезапное желание дать ему блюдечко молока и хороший теплый дом — скорее его ВО постулат, чем ваш СО! Так как животные полностью естественны и их не научили обратному, то они полностью используют свои ВО постулаты, делая добровольными рабами “таких умных и рассудительных” людей. Дети — тоже мастера в ВО постулатах; их еще не научили тому, что это невозможно.

Большая часть вашей работы — упражнения по развитию ваших ВО постулатов и осознание ВО постулатов других, потому что в нашей цивилизации они стали почти полностью игнорируемой стороной жизни. То, что называется “притягательной силой” личности — это сознательное или неосознанное использование ВО постулатов. Все “воздействия на расстоянии” — это ВО постулаты. Научитесь использовать их, потому что это неотъемлемая часть ваших способностей.

Люди-материалисты бесконечно озадачены и заинтригованы парапсихологическими способностями, когда индивиды знают и создают эффекты на расстоянии или во времени. В наши дни это обычно ВО постулаты, которые настолько же удивительны для их создателей, как и для ученых-исследователей. Большинство из этих проявлений довольно элементарны и не сравнимы с тем, что может получиться, когда индивид сознательно овладеет этим механизмом.

Индивидуальность

Это та роль, которую индивид принимает в игре. Как и любой другой эффект, она создана и подчиняется общим законам эффектов. Поэтому как только индивидуальность считается важной, она склонна сохраняться, становиться все более твердой, и получать командную власть над индивидом.

Разумность

Это способность оценивать сравнительные важности; способность замечать различия и схожести между ними. Человек может быть очень знающим, но если он не может оценивать то, что он знает, он невероятно глуп. Дети на первый взгляд глупы, но это не так. Ребенку просто не хватает сведений и опыта, и поэтому ему не с чем сравнивать то, что он воспринимает. Именно поэтому дети так доверчивы и легковерны. Вообще-то говоря, в рамках имеющихся сведений дети гораздо умнее взрослых.



Глупость — это неспособность оценивать сведения.

Невежество — это недостаток данных для оценки.

Смерть

Это потеря тела. В наше время она считается огромной утратой и временно бросает индивида в такое ощущение упадка, что он забывает только что прожитую жизнь; смерть заставляет его перейти в “Должен не знать” по отношению к жизни (смотри таблицу). Без тела он считает себя никем — буквально никем. Поэтому в последующей жизни он мало помнит, если помнит вообще, прошлую жизнь. Это все, что с этим связано. Когда индивид поднимается выше, воспоминания о прошлых жизнях постепенно возвращаются к нему.

“Не могу”

“Не могу” — это ощущение подавления своих постулатов. Строение “Не могу” это “должен” против “должен не”. Невозможно работать с “Не могу”. Оно дает апатию, апатию, апатию — а потом для разнообразия еще большую апатию. Работайте с противостоящими “Должен” и “Должен не” (см. таблицу), и вы достигнете успеха.

Эмоции

Это частицы, создаваемые индивидом, чтобы дать знать другим людям, как идет игра. Есть шкала эмоций от апатии до безмятежности. Это очень легкие частицы, и как только вы вступаете с ними в контакт при воспроизведении в памяти, они изменяются на другие, более высокие по шкале.

Ощущения

Это частицы, которые встречаются на границе между противостоящими постулатами. Как и у эмоций, у ощущений есть шкала. Когда собственное пространство расширяется, ощущения меняются на более высокие по шкале. Боль это ощущение в очень сплющенном пространстве. Выше идет сексуальное ощущение. Затем щекотка. Еще выше тепло. Затем электрические ощущения. Затем цвет, и в конце концов на вершине шкалы чистая эстетика (ощущение красоты). Это, конечно, только основные отметки на шкале ощущений. Между ними есть огромное количество переходных ступеней. Эмоции и ощущения очень неуловимы при соприкосновении с ними во время воспроизведения в памяти; они сразу же исчезают и становятся чем-то более высоким по шкале.

Долгая ночь души

Вещи являются тем, чем они являются. Они находятся там, где находятся. Узнавайте их, исследуя их там, где они находятся. Если вы хотите больше узнать о стене, исследуйте стену. Все об этой стене можно узнать именно там, где находится стена. Не нужно идти и говорить с тем, кто построил эту стену. Это хороший способ больше узнать о строителе, но плохой способ узнать о построенной стене. Разговор со строителем с целью больше узнать о стене называется поиском предыдущей причины.

Человечество искренне верит, что единственный способ больше узнать об уме — это выбрать в нем какой-то эффект и найти где-то глубже причину этого эффекта. Затем, обнаружив то, что выглядит причиной, посчитать его эффектом, и начать поиски его причины еще глубже в уме. И так далее. Таким образом идет поиск первопричины; причины, которая не была эффектом предыдущей причины. При обнаружении первопричины весь ум исчезнет в клубах зеленого дыма — по крайней мере так утверждает теория.

При обращении с материальными объектами эта теория имеет некоторые основания. Один бильярдный шар сталкивается с другим на столе и приводит его в движение; движение второго шара действительно вызвано ударом первого шара. Но что вызвало движение первого шара? Конечно, игрок! Индивид, который играет в бильярд. Если не учитывать игрока, то можно бесконечно искать первопричину.

Поиск первопричины ума без учета живого существа, которое создало и сохраняет ум — это бесполезный поиск, так как первопричина разыскивается там, где ее невозможно найти. Первое необходимое условие для обнаружения — это искать там, где можно найти. Все, что можно найти в уме — это эффекты. Там нет причин, и поэтому вы их в уме не найдете. Поэтому утверждение, что одна часть ума является причиной другой — ложь, и в поисках этой лжи нельзя обнаружить истину. Бесконечное копание в уме в поисках первопричины называется “Долгой ночью души”. Это очень длинная ночь; она продолжается вечно. После истечения теоретической бесконечности времени вы выходите из той же двери, в которую вошли — намного, намного грустнее, и не мудрее.

Все, что вы хотите знать о любом эффекте в вашем уме, находится именно в этом эффекте и в вашем отношении к нему прямо сейчас. Уходить в сторону и искать глубже в вашем уме причину этого эффекта означает обрекать себя на долгую ночь души. Не идите туда, потому что после этого вас может больше никто не увидеть.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...