Главная Обратная связь

Дисциплины:






Уровни игры и уровни подавления



Теперь давайте еще раз взглянем на таблицу цикла проигрышей постулирования. (См. также рисунки в конце руководства.) Ее можно разделить на 8 уровней “игр” и 8 уровней “подавлений”. “Игра” и “подавление” — части игр, но нам нужно разделить их с практической точки зрения.

Сначала, уровни игры. На каждом из этих уровней на доске есть четыре постулата (Я взял термин “на доске” из шахмат и использую его в смысле “в игре”). Есть ваш СО постулат (показанный в таблице), ваш ВО постулат (не показанный в таблице); СО постулат вашего противника (показанный в таблице), и ВО постулат вашего противника (не показанный в таблице). Ваш СО постулат находится там, где вы; ваш ВО постулат находится там, где противник. СО постулат противника находится там, где противник; ВО постулат противника находится там, где вы. Вы пытаетесь заставить его принять ваш ВО постулат; он пытается заставить вас принять его ВО постулат. Если кто-то достигает успеха, происходит подавление, и игра проиграна или выиграна; тот, кто подавил — победитель, подавленный побеждён.

Уровни подавления. На каждом из этих 8 уровней на доске есть только два постулата: постулаты подавившего (победившего). Его СО постулат остается там, где он. Его ВО постулат теперь полностью окружает проигравшего (который теперь убежден в нем). СО постулат проигравшего ушел с доски; с ним, конечно, ушел и ВО постулат проигравшего. Поэтому в момент подавления и СО, и ВО постулаты проигравшего уходят с доски (из игры). Куда они ушли? Они в проигрыше; они больше не считаются разумными в этой игре. (Проигравший может потом возродиться и играть в другую игру подобного типа, но по его мнению эта игра с этим конкретным эффектом проиграна.)

Поэтому во всех 8 уровнях игры таблицы на доске есть 4 постулата, а во всех 8 уровнях подавления таблицы на доске есть только 2 постулата.

При подавлении проигравший буквально покупает ВО постулат подавившего. Он считает этот ВО постулат своим собственным. Поэтому в каждом подавлении мы видим ошибку в присваивании себе постулата победившего. Это только вопрос убеждения. Подавленный теперь убежден в том, что “так уж сложилась жизнь” — и ошибочно присваивает себе ВО постулат, который его подавил. Но как только он замечает ошибку в присваивании постулата, подавление исчезает, и его постулаты возвращаются. Подавления не происходит до тех пор, пока он не совершает ошибки в присваивании себе постулата! Видите? Это только вопрос убеждения. При работе с уровнями подавления в таблице обязательно нужно осознавать это подавление и ошибочное присваивание себе ВО постулата. Иначе эти уровни не разбираются. Когда индивид полностью покупает ВО постулат своего противника в игре жизни, он принимает его как свой собственный СО постулат и переходит на следующий уровень вверх по таблице (по направлению к 1а). Но в упражнениях, когда он исправляет ошибку присваивания на уровне подавления, он может переходить вниз (в направлении 8б) к следующему уровню таблицы, так как эти постулаты снова стали для него доступными.



Если вы внимательно следили за ходом рассуждений, то вы заметили, что уровень подавления похож на ситуацию отсутствия игр, потому что постулаты уже не противостоят друг другу; они действительно дополняющие. (Каждый палач знает, что достаточное количество мучений делает жертву “послушной”.) По этой причине индивид не может сразу же освободиться от ловушек прошлых игр, принимая дополняющие постулаты во всех направлениях своей повседневной жизни. Все, что у него получается — это попадание в старые подавления. Поэтому заповедь “Возлюби своего ближнего как себя самого” невероятно тяжела в применении с какой-то пользой для индивида, глубоко втянутого в игры. Я не говорю, что это невозможно, и что это не выход, но я говорю, что из-за механизма подавления эту заповедь невероятно трудно применить наперекор ситуации на доске и достичь таким образом Нирваны. Пятый уровень преодолевает эту трудность путём моделирования подавления и, посредством этого, освобождения индивида от этого подавления; играя в игры в форме упражнений, он приходит к пониманию истинной природы факторов, которые в этом участвуют, и таким образом навсегда освобождается от их влияния. Это также даёт ему возможность взглянуть на свои прошлые проступки, что оказывается весьма благотворным.

Мы сейчас почти готовы приступить к пятому уровню. Однако прежде чем сделать это, несколько слов о ВВ. Пятый уровень намного более разрушителен для прошлых важностей, чем все остальные уровни. Умственная масса устраняется с действительно поразительной быстротой. Следует ожидать, что так и будет происходить, и мы должны быть готовы к этому.

Могу вам сказать прямо сейчас, что единственная вещь, которая может заставить вас мучительно продираться сквозь пятый уровень и в конце концов привести к болезненной остановке — это недостаток ВВ. В действительности всё ваше продвижение на этом уровне определяется тем, насколько регулярно вы возмещаете ваши важности при помощи созданных самостоятельно. ВВ посредством восприятия уже не достаточно на пятом уровне — только творческое ВВ может дать нужный эффект. Так что разберитесь с этим делом, если вы ещё этого не сделали. Если вы успешно завершили четвёртый уровень, та или иная творческая версия будет сейчас работать для вас.

Это настолько жизненно важно, что я собираюсь дать вам, здесь и сейчас, описание восстановительной сессии пятого уровня. Вряд ли мне нужно говорить, что рано или поздно вы споткнётесь на пятом уровне. Не то, чтобы я был пессимистом — скорее реалистом. Я не ожидаю, что кто-то начнёт нащупывать путь через все эти сырые постулаты, не споткнувшись ни разу и не набив шишек. Я научу вас, как делать это правильно — но только после того, как вы несколько раз получите хорошую встряску в процессе обучения. Восстановительная сессия пятого уровня быстро восстановит вашу целостность и хорошую форму, чтобы вы смогли продолжать.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...