Главная Обратная связь

Дисциплины:






Жизненные и нежизненные цели



В этой вселенной жизнь стремится быть. Она стремится существовать. Самое чистое выражение этого стремления содержится в опоре “Быть известным” основного пакета. Это относится ко всей жизни во вселенной вплоть до клеток, бактерий и вирусов. Цели, которые содействуют и усиливают это основное стремление, можно сформулировать в виде пакетов целей, которые будут стираться. Они называются жизненными целями. Цели, которые противостоят этому основному намерению, можно также сформулировать в виде пакетов целей, но они не будут стираться. Они называются нежизненными целями. Исследование основного пакета также показывает, что больше всего поддерживает и усиливает опору “Быть известным” цель “Знать”, дополняющая цель в этом пакете. Поэтому “Знать” больше всего поддерживает и усиливает основное стремление жизни во вселенной.

Таким образом, определение жизненной цели: цель, которая не противостоит опоре “Быть известным” основного пакета.

Таким образом, определение нежизненной цели: цель, которая противостоит опоре “Быть известным” основного пакета.

При исследовании оказывается, что нежизненные цели всегда являются частью отрицательных опор жизненных пакетов целей. Например, цель “Мешать” явно полностью находится в опоре “Не помогать” пакета “Помогать”.

Нежизненные цели можно стереть из ума только посредством стирания жизненного пакета целей, в котором они содержатся.

Это ограничение на составление пакетов целей накладывается природой этой вселенной и намерением жизни в ней. Это не недостаток метода, а ограничение, которое накладывается основными соглашениями и природой самой вселенной. Причиной того, что нежизненные пакеты целей не стираются, служит то, что цель, на которой они основаны, противостоит основному стремлению жизни в этой вселенной, а не каике-то причуды человеческого ума. Тот факт, что нежизненные пакеты целей не стираются, служит исключительно мощным доказательством теории об основном стремлении жизни в этой вселенной.

Можно начать читать морали на эту тему, и указать на нежизненные цели как на “первородный грех” или что-то в этом духе, и использовать это для указания пути к “доброй и чистой жизни”. Это, конечно, личное дело каждого. И правда, что духовное существо попадает во всевозможные неприятности в этой вселенной, принимая нежизненные цели как способ жизни. Поступая так, оно также превратит в мучение жизнь окружающих. Но сколько бы мы ни читали морали и указывали пальцем, правда состоит в том, что некоторые люди убеждены в необходимости основывать жизнь на нежизненных целях, и они будут продолжать делать это, пока не изменят своих убеждений. Проблема сводится к проблеме терапии, а не к проблеме морали, потому что только терапия может изменить их убеждения, не подавляя их. Подавление может загнать их еще дальше в ловушку. И поскольку для большинства эта терапия может быть сделана самостоятельно дома, не требуя никаких затрат, кроме времени, мы видим в ней оптимальное решение проблемы.



Как только жизненный пакет целей стёрт, можно обнаружить, что все нежизненные пакеты целей, которые могли бы входить в этот пакет, также будут стёрты. Например, как только пакет “Помогать” стёрт, пакет “Мешать” и все остальные подобные пакеты, которые входят в отрицательные опоры этой цели, также сотрутся.

Чем более фундаментален пакет целей, тем больше нежизненных целей находится в его отрицательных опорах. Поэтому пакет “Знать”, как основной пакет, содержит все возможные нежизненные цели в своих отрицательных опорах. Он, конечно, также содержит все возможные жизненные цели в своих положительных опорах.

Основное правило терапии — работать с самым фундаментальным пакетом целей, который производит изменения у индивида при прохождении. Из этого правила вытекает правило, что мы всегда сначала обращаемся к основному пакету и работаем с этим пакетом, пока он даёт изменения. Мы оставляем этот пакет только когда он перестаёт давать изменения у индивида и то только на время, до тех пор, пока не наступит момент, когда его снова можно будет проходить и получать улучшения.

Основная цель обращения к младшим пакетам — добиться возможности проходить основной пакет и получать улучшения. Это исключительно вопрос наиболее эффективного использования времени, отведённого для терапии. У жизни есть почти бесконечное число вещёй, которые имеют какое-то значение, и мы работаем со всей их совокупностью, когда обращаемся к основному пакету. Работать с младшим пакетом, когда есть возможность эффективно работать с основным — означает использовать время терапии не самым оптимальным образом.

Когда известно основное стремление жизни в этой вселенной, не для кого не будет неожиданностью узнать, что нежизненные пакеты целей не только не стираются, я производят устойчивое ухудшение состояния индивида при попытке их стирания. Они не просто крутятся бесконечно, как это происходит со скрещенными жизненными пакетами целей, которые не стираются, не нейтрализуются, а на самом деле производят значительное ухудшение состояния индивида. И нет средства как-то обойти это ухудшение. Если упорно пытаться проходить нежизненный пакет целей, то это в конце концов сведёт индивида в могилу, к тому времени уже совершенно обезумевшего и измученного. Вы или делаете всё как следует, или это убьёт вас. Компромисс здесь невозможен.

Я не мог бы сильнее подчеркнуть этот факт. Я буквально подошёл к адовым вратам, исследуя нежизненные пакеты целей на самом себе, пока не обнаружил эту истину, и другим нет нужды повторять эту пытку. Используя эту технологию пакетов целей, мы имеем возможность привести индивида как к жизни, так и к смерти. У любой монеты есть две стороны. Нежизненный пакет целей — это обратная сторона монеты, которая называется жизнью. Однако мощь основного пакета (“Знать”) такова, что он в состоянии полностью исправить разрушительные последствия, вызванные прохождением нежизненных пакетов целей. Если бы это было не так, я бы не писал сейчас этот текст. Но я понял это только в самый последний момент. Вы можете и не оказаться таким везучим.

Если вы желаете играться с нежизненными пакетами целей, пока жизненные пакеты целей несут значительный заряд, то есть очень конкретный подход к этому. Обратитесь в ближайшее похоронное бюро и закажите там гроб с доставкой на дом. А когда привезут, ложитесь в гроб и начинайте работать с нежизненными пакетами целей. После этого вашим ближайшим родственникам останется только привинтить крышку, когда вы скончаетесь. И им не придётся ждать долго.

Я могу дать вам основной нежизненный пакет целей. Я даю его вам, чтобы вы могли его избежать. Духовное существо невозможно уничтожить. Его можно только унизить. И его унизили. Его унизили настолько, что, он готов покаяться во всех грехах, стремясь к ещё большему унижению. Те, кто отрицает, что жизнь — это по своей сути духовное явление и настаивает на том, что жизнь по своей сути — грязь, постоянно унижают жизнь на этой планете. Вся философия материализма — это прямое унижение жизни. Распространители этой философии сами унижены до того, что считают себя всего лишь грязью. Они получают извращенное удовольствие от попыток затащить других в это болото. Большая часть “образования”, полученного духовным существом в этой вселенной, была явной попыткой унизить его — лишить его врожденных духовных качеств. Потому что оно считается бесконечно опасным для тех, кто хочет использовать его в своих целях, если оно знает свою истинную духовную природу.

Если сформулировать и использовать пакет целей “Унизить”, то это будет один из самых “горячих” нежизненных пакетов целей. Благодаря ему, вы скоро будете царапать в агонии стены каждой камеры пыток в Галактике 4. И это только для начала. Очень скоро смерть покажется вам желанным облегчением. Весь пакет “Унизить” содержится в отрицательных опорах пакета “Улучшать”. Когда этот жизненный пакет стирается, среди прочих стирается и пакет “Унизить”. И это стирание достигается безболезненно. Как только оно достигнуто, пакет “Унизить” может проходиться без вреда. В нём теперь не больше заряда, чем в обглоданных рыбьих костях. Надеюсь, вы поняли, что к чему.

В наши дни в этой вселенной постулат “Унизить” настолько силен, что основное огорчение в жизни каждого человека — это всегда явная попытка других унизить его. Это обычно происходит в раннем детстве, или даже в младенчестве. Индивид настолько ненавидит это происшествие, что он быстро закрывает его в уме (не знать), и к юности он уже не может сознательно его вспомнить. Но все же этот случай продолжает серьезно влиять на индивида на протяжении оставшейся жизни, и окрашивает его физический, эмоциональный и интеллектуальный подход ко всем действиям. Обращаясь к пакету “Улучшать” в форме 8 классов проступков и оправданий, в точности так, как это раньше было показано для пакета “Знать”, психотерапевт может очень быстро “поднять” все основные унижения в жизни индивида и дать ему возможность переоценить их по отношению к реальности нм (сейчас). Такое действие будет иметь исключительное терапевтическое действие для пациента и приведёт в результате к улучшению его личности в целом. Таковы некоторые применения этой технологии в области психотерапии. Такие же результаты конечно могут быть получены и любым, кто пройдёт соло упражнения, приведённые в разделе “Практика”.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...