Главная Обратная связь

Дисциплины:






Свобода от любых ловушек



Для того, чтобы освободиться из любой ловушки, духовному существу нужны только три шага. Это:

1) Понять, что оно находится в ловушке.

2) Обнаружить истинную сущность ловушки.

3) Выйти из ловушки.

Итак, мы видим, что ловушки тесно связаны со знанием. Не случайно основной пакет целей, управляющий жизнью в этой вселенной — “Знать”.

Вот неполный список нежизненных целей: Все они были проверены на практике. При этом было обнаружено, что каждая из них даёт антитерапевтический эффект и не стирается.

Унижать (Портить, Ухудшать, “Опускать”). Уничтожать (Убивать). Обвинять. Порабощать. Ненавидеть. Давать наркотики (Отравлять). Ловить (Завлекать). Лгать. Обманывать (Надувать). Красть.

Есть много других нежизненных целей, но большинство из них — разновидности целей из данного списка.

Вот неполный список жизненных целей: Было обнаружено, что каждая из них, в дополнение к пакету “Знать”, даёт терапевтический эффект и стирается.

Создавать. Любить. Восхищаться. Улучшать. Помогать. Чувствовать. Управлять. Владеть. Иметь. Есть. Давать секс.

Есть еще пакеты восприятия. Все они находятся в опоре “Знать” основного пакета. Все они также находятся внутри опоры “Знать”, основного пакета, а следовательно дают терапевтический эффект и стираются.

Видеть. Слышать. Касаться. Нюхать. Пробовать на вкус.

Любители чистоты языка, которые жалуются на избыток неуклюжих иностранных слов, могут свободно заменить слова “Давать секс” на подходящий русский глагол из пяти букв. Он означает в точности то же самое. При работе с пакетами целей, быстро привыкаешь к тому, что трудно найти подходящий глагол, а есть только существительные. В конце концов слова — это только символы, представляющие понятия, и при работе соло мы можем использовать их по своему усмотрению. Лишь при общении с другими необходимо соглашение о значении слов.

Основной список жизненных целей, возглавляемый целью “Знать”, следом за которой идёт “Создавать” и т. д., образует шкалу всё возрастающей плотности или твёрдости. Вы сможете написать книгу о том, что будет обнаруживаться по мере того, как вы будете стирать каждый из этих пакетов. Я оставляю вам возможность сделать свои собственные открытия. Отвлекаясь от чисто терапевтических соображений, по мере того, как вы будете стирать пакет, вы узнаете о сути предмета, которому он соответствует, больше, чем вы могли бы узнать, изучив по этому предмету университетский курс.

Приведённый список жизненных целей ни в коем случае не является полным списком всех возможных целей подобного рода, однако вы обнаружите, что большинство других — это разные вариации целей из списка. Этот список безусловно подходит для того чтобы вывести вас из любого состояния навязчивых игр, в которые вы попали в этой вселенной.



Однако, возможно, вы захотите сформулировать свои собственные жизненные пакеты целей. Есть очень полезный приём, на случай, если вы столкнулись с нежизненной целью и хотите найти жизненную цель, в пакете которой она находится. Возьмите противоположность (не противостоящую цель) этой цели и составьте для неё пакет целей. Например, противоположностью к “Разрушать” считается “Создавать”. Составьте и проходите пакет “Создавать”. “Разрушать” может также рассматриваться как предельный случай вредительства или неоказания помощи. Так что составьте и проходите пакет “Помогать”. Оба этих пакета справляются с навязчивыми разрушительными наклонностями — как это в общем делают и все жизненные пакеты. Я хочу ещё раз напомнить вам, что при составлении пакетов целей вы должны очень хорошо убедиться в том, что их опоры находятся точно в таком же соотношении друг с другом, как и опоры основного пакета (“Знать”). Вы можете потерять часы — даже годы — пытаясь стереть пакеты, в которых дополняющие опоры неточно дополняют друг друга, а противостоящие опоры не находятся в точном противостоянии. Если есть сомнения, загляните в хороший словарь. Разберитесь во всём как следует, прежде чем начать. Так всегда получается быстрее, если учитывать перспективу. Дополняющие опоры жизненных целей перечисляются ниже. Их отрицательные опоры получаются при добавлении частицы “Не” к положительным опорам.

Быть созданным. Быть любимым. Быть предметом восхищения. Быть улучшенным. Чтобы помогли. Чтобы почувствовали. Быть объектом управления. Состоять во владении. Быть обладаемым. Быть съеденным. Получать секс.

Такой же список для пакетов восприятия:

Быть увиденным. Быть услышанным. Чтобы дотронулись. Чтобы понюхали. Чтобы попробовали на вкус.

“Пить” — это часть пакета “Есть”. Поэтому, это тоже жизненная цель и она сотрётся. Её дополняющая опора — “Быть выпитым”. Я говорю об этом, потому что это особый пакет, позволяющий справиться с алкоголизмом, если только вы добьётесь того, чтобы алкоголик перестал пить на время, достаточное, чтобы нейтрализовать этот пакет.

Некоторые жизненные пакеты вы разделяете с вашим телом (например “Есть”; “Давать секс”). При их прохождении можно ожидать, что тело будет периодически испытывать некоторое раздражение. Оно пройдёт как только эти пакеты сотрутся. Но следует помнить, что хотя вы и стёрли один из пакетов и освободились от связанных с ним навязчивых состояний, для тела этот пакет всё ещё активен. Например, даже если вы стёрли пакет “Давать секс”, ваше тело всё ещё будет требовать сексуальной активности для того чтобы оставаться здоровым. То же самое и с едой. Так уж устроено тело. Это запрограммированная часть его существования как формы жизни. Вы можете освободиться от навязчивых состояний, связанных с этими пакетами, но ваше тело не может, оставаясь при этом телом. Если вам нужно тело, свободное от необходимости получать пищу и секс, то я предлагаю вам поискать тело-робот Марк VI. Они очень популярны в некоторых частях галактики, хотя они тоже не лишены необходимости в особом, присущим им, уходе и поддержке работоспособности.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...