Главная Обратная связь

Дисциплины:






Строение этой вселенной



Физики хорошо описали эту вселенную как пространственно-временной континуум. Он имеет три пространственных измерения и одно временное под прямыми углами друг к другу. Хотя эту идею легко выразить математически, ее трудно себе представить, потому что в этой вселенной умы в некоторой степени пойманы в три пространственных измерения. Поэтому трудновато понять четвертое измерение. Однако жизнь может охватывать четырехмерный континуум. Если бы она не могла этого сделать, она бы не создала идею этой вселенной. (Даже если считать, что Бог создал эту вселенную, он тоже считается живым.) На самом деле скорее жизнь включает в себя эту вселенную, чем эта вселенная включает в себя жизнь. Только когда мы считаем, что жизнь — это явление, созданное массами и пространствами этой вселенной, только тогда у нас появляются настоящие сложности в понимании сущности этой вселенной. Это основная ловушка материализма.

Мы можем легко преодолеть трудности в представлении четырехмерного континуума, отбросив одно пространственное измерение. Получается модель, содержащая два пространственных измерения и одно временное. Мы можем очень легко представить себе это. Такая модель — цилиндр, закрытый с одного конца и открытый с другого. Поперечное сечение этой трубы — два пространственных измерения. Длина трубы, перпендикулярная поперечному сечению — временное измерение. Закрытый конец трубы — начало вселенной. Открытый конец — “сейчас”. Со временем труба удлиняется.

Если мы теперь вообразим, что нашу трубу населяют существа, способные воспринимать только два пространственных измерения, то наша модель завершена. Мы, конечно, можем легко воспринимать три измерения и можем видеть всю трубу. Существа в трубе создают время с помощью своих творческих способностей и игр, и таким образом постоянно удлиняют трубу. Находясь вне трубы, наблюдая за ними и их действиями, мы можем легко предсказать будущее трубы. Но если бы мы вошли в трубу и согласились подчиняться законам этой трубы — то есть воспринимать только два пространственных измерения — то мы бы тоже стали обитателями трубы, ограниченными соответствующими законами.

Именно так индивид попадает в реальную вселенную. Он предполагает, что это веселая игра, и впрыгивает в трубу. Через некоторое время он вполне может задуматься о том, а как же отсюда выбраться. Он выбирается из трубы, пересматривая свои решения согласиться с законами этой трубы.

Основной закон этой вселенной состоит в том, что индивид может знать только то, что создано для известности. Согласие с этим законом держит нас в этой трубе. Это именно так просто. По мере того, как вы продолжаете нейтрализовать пакет “Знать”, вы постепенно освобождаетесь от навязчивой необходимости пребывания в трубе. В конце концов индивид возвращает себе свободу выбора в том, быть ему или не быть в трубе.



Сейчас эта труба, которую мы называем вселенной, существует уже 2·1014 (200.000.000.000.000) земных лет. Это очень много по сравнению с земным годом, но насколько много это для индивида, который находится снаружи трубы и может мгновенно перенести свое внимание с одного конца трубы на другой?

Не все находящиеся в трубе индивиды были в ней с самого начала. Они постоянно заходили, чтобы посмотреть на игру — как дети, присоединяющиеся к игре в ковбоев и индейцев. Большинство из них более или менее поймались в трубе, когда они потеряли знание своей истинной духовной природы и знание основного закона, управляющего трубой.

От этого основного закона происходит много явлений. Одно из них — то, что когда бы индивид не вошел в трубу, ему доступно все прошлое трубы. Его согласие знать только то, что создано для известности, не мешает ему знать все и вся, что когда-либо произошло в этой трубе, независимо от того, был ли он тогда в трубе или нет. В связи с тем, что по основному закону трубы все созданное в трубе можно знать, индивид может знать это.

Поэтому вы можете знать все, что когда-либо произошло в прошлом этой вселенной. Но вы не можете знать того, что произойдет в будущем этой вселенной, потому что это еще не создано для известности и поэтому не может быть известно по основному закону трубы. Чтобы знать будущее трубы, вам нужно выйти из трубы — и из согласия с основным законом трубы.

Поэтому вы можете знать происшедшее в прошлом этой вселенной, независимо от того, были ли вы тогда при этом. Вы можете увидеть падение Карфагена, распятие Христа, и т.д. Но не удивляйтесь, если событие окажется не таким, как описано в книжках по истории. Историки используют систему знания, а не непосредственное знание. Из-за использования систем знания история становится общим соглашением о том, что произошло, а оно часто сильно отличается от реальных событий.

Как мы знаем, люди могут принимать роли хорошо известных исторических личностей для целей своих игр. Среди отдельных типов личностей это бывает довольно навязчивым. Мы можем предсказать, что наиболее навязчиво это среди сумасшедших. И так оно и есть. В любом сумасшедшем доме может быть пять Наполеонов, четыре Христа и несколько Чингиз-Ханов. Где все они столько узнали про эти индивидуальности, что могут им так хорошо подражать? Нужно ли спрашивать? Является ли кто-то из этих сумасшедших перевоплощением этих личностей? Вряд ли. Но у всех них есть врожденная способность знать все об исторических личностях с помощью исследования прошлого этой вселенной.

Другая сторона этого явления — то, что любое происшествие в далеком прошлом этой вселенной можно найти сегодня в прошлом любого индивида во вселенной. И индивиду до смешного легко поверить, что он действительно участвовал в этом происшествии, потому что у него нет никаких доказательств обратного.

Опять же мы видим полную бесполезность поисков в прошлом этой вселенной “обоснований” теперешнего поведения. У индивида есть в распоряжении вся история этой вселенной, когда у него не хватает убедительных “обоснований” постулата, и он без малейших сомнений будет ее использовать если будет нужно. Схватив и прижав к себе любимый постулат, он с радостью методично расскажет любую часть этой истории тем, кто настолько глуп, что ищет “обоснования” его постулата.

Индивид может освободиться из ловушки, которой стала для него эта вселенная, только разбирая противоречащие постулаты. Это предмет пакетов целей вообще и пакета “Знать” в частности.


Дополнение к разделу “Практика”

Единственные дополнения к существующему разделу “Практика” — это дополнения к пятому уровню. Ничто из написанного в разделе “Практика” ни коим образом не меняется.

Делайте практические упражнения точно так, как говорится в существующем разделе “Практика”. Первый, второй, третий, четвёртый и пятый уровни.

Проходите пятый уровень с пакетом “Знать”, пока он даёт изменения. Никогда — повторяю, никогда — не бросайте этот пакет, с тем чтобы заняться младшим пакетом, пока он всё ещё даёт изменения. Может быть вам никогда и не понадобится его бросать, и он проведёт вас через весь этот путь. Это единственный пакет, который может это сделать.

Если прохождение пакета “Знать” никогда не даёт изменений, то происходит что-то из следующего:

1) Вы не правильно его проходите. Проверьте, следуете ли вы указаниям.

2) Уровни 1, 2, 3 или 4 не пройдены как следует. Пройдите их ещё раз с начала и завершите. После этого вернитесь на пятый уровень.

Основной пакет, при правильном прохождении, так, как это описано для пятого уровня и если индивид, который его проходит, как следует подготовлен к его прохождению (то есть уровни 1, 2, 3 и 4 пройдены до отсутствия изменений), всегда будет давать какие-нибудь изменения. И, как правило — значительные. У этого правила нет исключений. Если индивид находится в этой вселенной и готов к пятому уровню, то пятый уровень, при работе с пакетом “Знать”, всегда будет давать изменения при первом обращении. Причина этого состоит в том, что какие бы цели не лежали в основе действий человека в жизни, эти цели должны содержать связанный с ними элемент убеждения. Убеждение — это навязанное знание, так что пакет “Знать” поглотит этот заряд.

Основная ошибка на пятом уровне — это бросить пакет “Знать” из-за того, что он никогда не давал никаких изменений и начать копаться среди младших пакетов подобно покупателю, который ищет, что подешевле на распродаже. Ни один из младших пакетов не поможет вам ни в малейшей степени до тех пор, пока вы не заставите основной пакет работать для вас. Ошибка не в том, что основной пакет имеет такое значение, она заключается в том, что либо вы ещё не готовы к прохождению пятого уровня, либо вы проходите его неправильно. Добейтесь того, чтобы можно было проходить основной пакет. Оставайтесь с ним, пока он даёт изменения. Только когда основной пакет проходится, можно проходить и младшие пакеты. Проходить пятый уровень ещё как-нибудь — это роскошный способ превратить себя в лежачего больного. Вы и так уже играете с динамитом, так что не отталкивайте свою удачу слишком далеко.

Если пакет “Знать” перестаёт давать изменения после того, как он давал изменения, то выберите другую жизненную цель, которая вас интересует. Интерес — это конечно же ключ к выбору младшего пакета. Он имеет приоритет перед всеми остальными видами оценки. Если цель не представляет для вас интереса, то не теряйте времени на обращение к ней, так как она вам не поможет. Позже вы можете сильно заинтересоваться этой целью. Тогда и будет самое время обратиться к ней.

Вначале следует отдать предпочтение проверенному списку младших жизненных целей, данному в разделе “Теория”. Это очень общий список и тот или иной его пункт обычно представляет значительный интерес для большинства индивидов. Этот список имеет также преимущество в том, что его цели проверены на практике и подтверждены как жизненные. На самом деле, нет какой-либо необходимости смотреть что-то за пределами этого списка, но вы, конечно, имеете полную свободу сделать это.

Однако нужно следовать следующему правилу:

Всегда смотрите значение цели в хорошем словаре, прежде чем обращаться к этой цели.

Причина этого очевидна. Если вы имеете нетрадиционное понимание значения этого слова, то очень легко можно хороший жизненный пакет целей превратить в крайне разрушительный нежизненный пакет. Например, если вы полагаете, что “Управлять” — это означает бить молотком по голове, то вам следует заказать гроб, чтобы он был наготове прежде, чем вы обратитесь к пакету “Управлять”. Значения целей из списка младших жизненных целей, приведённого в разделе “Теория”, соответствуют Оксфордскому словарю английского языка. Они выступают только как жизненные, если их определить таким образом.

Далее сформулируйте для вашей младшей цели пакет. Я дал вам дополняющие и противостоящие цели для этого проверенного списка, и они правильны. Когда вы делаете это для других целей будьте очень осторожны. Сперва совершено убедитесь, что ваша цель — жизненная.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...