Главная Обратная связь

Дисциплины:






по отношению к эффекту



(комментарии переводчика)

ВЫДАЧА означает того, кто начинает игру (“делает ход”) или подавляет

ПОЛУЧЕНИЕозначает того, кто реагирует в игре или кого подавляют

На уровнях игры показаны СО постулаты игроков ("Себя" и "Других");

СО постулат того, кто начинает игру в точке ВЫДАЧИ и

СО постулат того, кто реагирует в игре в точке ПОЛУЧЕНИЯ

ВО постулаты игроков не показаны

На уровнях подавления показаны СО и ВО постулаты того, кто подавляет

СО постулат того, кто подавил, в точке ВЫДАЧИ

ВО постулат того, кто подавил, полностью охватывает того, кого подавили, в точке ПОЛУЧЕНИЯ

Постулаты того, кого подавили (СО и ВО), выходят из игры (они не показаны)

 

    сам я   ДРУГИЕ      
    выдача     получение   выдача   получение      
1A Должен знать Должен быть известным Оправдание Подавление Заставили знать
Должен не знать Должен быть известным Игра Ход Других
2A Должен не знать Должен быть известным Игра Мой Ход
Должен не знать Должен быть неизвестным Проступок Подавление Помешал быть известным
3A Должен не знать Должен быть неизвестным Оправдание Подавление Помешали знать
Должен знать Должен быть неизвестным Игра Ход Других
4A Должен знать Должен быть неизвестным Игра Мой Ход
Должен знать Должен быть известным Проступок Подавление Заставил быть известным
5A Должен быть известным Должен знать Оправдание Подавление Заставили быть известным
Должен быть неизвестным Должен знать Игра Ход Других
6A Должен быть неизвестным Должен знать Игра Мой Ход
Должен быть неизвестным Должен не знать Проступок Подавление Помешал знать
7A Должен быть неизвестным Должен не знать Оправдание Подавление Помешали быть известным
Должен быть известным Должен не знать Игра Ход Других
8A Должен быть известным Должен не знать Игра Мой Ход
Должен быть известным Должен знать Проступок Подавление Заставил знать

 



Примечание:

Время идет от 8 к 1.

Прорабатывайте таблицу от 1 до 8, снова и снова.

Между 1 и 8 происходит смена роли и вводится новая замена эффекта.

Смена роли также происходит между 5А и 4Б.

Ещё раз: на уровнях игры в таблице указаны только СО постулаты. ВО постулаты вы должны устанавливать сами. Это просто, ВО постулат всегда дополняет СО постулат. Чтобы вы лишний раз не искали их в разделе “Теория”, вот их список:

СО ВО

Должно быть известным Должен знать;

Должно быть неизвестным Должен не знать;

Должен знать Должно быть известным;

"
Должен не знать Должно быть неизвестным.



[1] Одитинг (процессинг) — применение специальных процессов (в дианетике или саентологии), содержащих чёткую последовательность вопросов и команд, чтобы помочь индивиду сделать открытия о себе и о жизни, и улучшить его состояние, с помощью одитора (специалиста по одитингу) или самостоятельно (соло). При взаимном одитинге люди работают в паре, поочерёдно применяя процессы друг к другу.

[2] ЛРХ — Л. Рон Хаббард (1911-1986). Один из наиболее ярких исследователей в истории человечества. За свою весьма плодотворную жизнь проявил себя во многих областях — как писатель, философ, путешественник... Разработал дианетику и саентологию — прикладные учения о работе человеческого ума, и природе человека как духовного существа, включающие в себя технологию процессинга, позволяющую раскрыть его истинные бытиё и способности.

[3] МАСХ — Международная Ассоциация Саентологов Хаббарда. Возглавляет её секретарь ассоциации.

[4] Специальный Обзорный Курс Сент-Хилла — курс лекций и практических занятий, который Л. Рон Хаббард проводил в середине 1960-х, задачей которого была подготовка саентологических одиторов высочайшего класса. Местом проведения этих занятий было поместье Сент-Хилл в графстве Суассекс, Англия, где в то время жил и работал Л. Рон Хаббард и которое было основным центром исследований и подготовки специалистов в области саентологии.

[5] ОХС — Офис Хаббарда по Связям — отделение саентологической организации, отвечающее за поддержание линий связи, набор персонала и этические вопросы. Возглавляет его секретарь ОХС.

См. также определения этих и других терминов в Глоссарии.

* Эта статья является выдержкой из расшифровки магнитофонной записи.

Её английский вариант может быть найден в Internet по адресу: http://www.primenet.com/~jhs/iige/trom.html

[6] Преклир — тот, кто проходит процессинг.

[7] Кейс — общий термин для человека, который проходит терапию и которому помогают. То, как человек реагирует на окружающий мир по причине своих аберраций.

[8] Книга Один — “Дианетика. Современная наука душевного здоровья”.

[9] Клирование — приведение индивида в оптимальное состояние бытия и разумности посредством процессинга, устранение аберраций (от англ. clearing — прояснениеочищение).

[10] Инграмма — картинка, содержащая полную запись ощущений, присутствующих в момент полной или частичной бессознательности. Инграммы хранятся в реактивном банке.

[11] Рестимуляция — повторная активизация воспоминания о неприятном происшествии из прошлого, возникающая в тот момент, когда обстоятельства настоящего времени напоминают обстоятельства прошлого.

[12] Аналитический ум — часть ума, которая воспринимает и сохраняет данные, анализирует их и используется индивидом для постановки и решения проблем и оценки разумности тех или иных действий.

[13] Аберрация — отклонение от рационального мышления или поведения.

[14] Инцидент — случай, происшествие, содержащее переживания, простые или сложные, относящиеся к одной теме, месту, набору восприятий, людям, небольшому или конечному периоду времени, а также картинки такого случая или происшествия.

[15] Заряд — масса и энергия, неприятные ощущения, которые удерживаются в настоящем времени в результате инцидента или цепи инцидентов, похожих по содержанию.

[16] Реактивный банк — часть ума, которая накапливает и сохраняет физическую боль и болезненные эмоции.

[17] Реактивный ум — часть ума индивида, действующая на основе ответно-раздражительного принципа, которая может бесконтрольно возбуждаться окружающей средой и заставлять индивида переживать или проигрывать какие-то прошлые события (рестимулирует прошлый опыт).

[18] Э-метр (кожный гальванометр) — чувствительный прибор для измерения электрического сопротивления тела человека. Используется в саентологическом процессинге для определения умственного состояния индивида (например наличия заряда в настоящем времени) и позволяет отследить изменения этого состояния в ходе процессинга.

[19] Плоский процесс — ситуация, когда процесс больше не даёт изменений — конечное явление любого процесса.

[20] УОО — “Управлять, Общаться, Обладать”, набор упражнений в реальной окружающей обстановке, предназначенных для улучшения способностей человека У — управлять, О — общаться, и О — обладать. Они убирают некоторые социальные механизмы, некоторые умственные механизмы, и приводят человека обратно в настоящее время и общение с окружением.

[21] Постулат — причиняющее соображение (мысль или идея), самостоятельно созданная истина. Хороший пример постулата — “Да будет свет!”. Четыре основных постулата — “Быть известным”, “Быть неизвестным”, “Знать” и “Не знать”. Постулаты могут быть дополняющими, противостоящими, само-определяющими и все-определяющими. (См. текст руководства) Постулаты также образуют пакеты целей из четырех постулатов, так как каждый постулат предполагает дополняющий постулат и противостоящий постулат. В наши дни сырые постулаты — очень редкая вещь. Большинство людей не создают следствий непосредственными постулатами; они не могут использовать непосредственные постулаты; они работают с “системами” выполнения действий. У людей есть много “систем” могущества. Богатство — одна из них. Оно позволяет человеку делать свои постулаты действенными, когда истинное могущество его постулатов близко к нулю. Когда индивид развивается, он постепенно отбрасывает “системы” могущества и возвращается к прямым постулатам.

[22] ЦПМ — “Цели–Проблемы–Масса”; это ситуация, в которую попадает индивид во время игр: в игре есть цель; это подразумевает то, что есть и препятствия, которые мешают достижению цели; отсюда возникают проблемы; индивид, пытаясь справиться с проблемами, накапливает массу, массу в буквальном смысле, которая становится содержимым его ума. Л. Рон Хаббард, исследуя прошлое у большого количества людей, обнаружил много похожих инцидентов, в которых индивиду навязываются различные цели, или, другими словами, ситуации ЦПМ. Списки или пакеты таких инцидентов проходятся в ходе саентологического процессинга.

[23] Сканирование локов — дианетическая процедура, при которой преклир устанавливает контакт с ранним локом (безболезненным, но расстраивающим инцидентом, сила которого зависит от более ранних инграмм или сильных локов) и, медленно или быстро, проходит через все аналогичные инциденты вплоть до настоящего времени. Процедура проделывается многократно, и влияние всей цепи локов на преклира сводится к нулю.

[24] Уровни ОТ — система уровней процессинга, разработанная Л. Роном Хаббардом. Каждый из этих уровней содержит процессы, благодаря которым индивид постепенно приближается к состоянию действующего тетана — ОТ (читается “о-ти”; образовано от англ. ‘Operating Thetan’) — при котором индивиду не нужно тело или любые другие части физической вселенной для того чтобы действовать (управлять), быть причиной по отношению к материи, энергии, пространству, времени, форме и жизни.

[25] Превышение процесса — процесс проводится дольше, чем необходимо и перестал давать улучшение состояния. Превышение процесса может сопровождаться следующими признаками: замешательство, плохое самочувствие, неадекватная эмоция и т. п.

[26] Стрелка, плавающая — конечное явление процесса, проводимого на Э-метре — равномерное плавное покачивание стрелки. Оно свидетельствует о том, что проходимая область больше не содержит заряда.

[27] Джордж Буль (1815-1864) — английский математик, заложивший в своих работах основы математической логики.

[28] Эврипид (приблизительно 485-406 до н. э.).) — греческий автор трагедий. Среди его наиболее известных драм — “Электра”, “Медея”, “Ипполитус” и др.

[29] Оккам — Вильям Оккамский (приблизительно 1285-1349). Английский монах и философ. Предложил принцип, известный ныне как “Лезвие Оккама”. Принцип гласит: “При попытке объяснить что-либо, пользуйтесь наименьшим числом предположений”; иными словами: “Из всех возможных объяснений, выбирайте самое простое”.

[30] Постулат: самостоятельно созданная истина. Хороший пример постулата — “Да будет свет!”.

[31] Эффект: результат постулата. Например, свет — это эффект постулата “Да будет свет!”.

[32] Дополняющие постулаты: например, если вы хотите, чтобы кто-то вам что-то рассказал, и он рад это сделать, то ваш постулат ”Чтобы мне рассказали” и его постулат “Рассказать” дополняют друг друга и увеличивают вашу взаимную симпатию.

[33] Противостоящие (противоречащие) постулаты: например, если вы догоняете кого-то, а он не хочет, чтобы вы его догнали, то ваш постулат “Догнать” и его постулат “Чтобы меня не догнали” противостоят (противоречат) друг другу и уменьшают взаимную симпатию.

[34] Оправдание (мотиватор): проступок другого по отношению к игроку, который привел к подавлению его постулатов. Он называется оправданием, потому что он оправдывает собственные подавляющие поступки игрока.

[35] Нисходящая спираль: постепенное понижение уровня игры. На каждом её витке игры повторяются, но со все меньшими и меньшими способностями.

[36] Роль (вэйланс): после проигрыша игрок может невольно подражать индивидуальности победившего с целью получить такое же могущество.

[37] Сцена — место действительных или воображаемых событий; ситуация или случай в реальной жизни; часть спектакля или фильма, в которой разворачивается непрерывное действие.

[38] Соло: самостоятельно, в одиночку. Имеется в виду самостоятельное выполнение упражнений.

[39] Всевышний: Бог. Даже если он есть, свои проблемы нужно решать самостоятельно.

[40] Популярный термин в среде людей, знакомых с саентологией и работающих по технологии Д. Стивенса (см. определение слова “картинка” в Глоссарии). Сам автор, однако, не употребляет термин “картинка”, предпочитая использовать слово “сцена” — прим. пер.

* Для удобства, таблица проигрышей постулирования приводится в виде приложения в конце книги. Вы можете вырезать её оттуда.

[41] НМ — настоящий момент.

[42] Мозман — городок в Австралии, где жил Д. Стивенс, и где он написал первоначальный вариант АУ.

[43] Не сумев выйти из старых игр, индивид создает себе новые, еще более навязчивые игры за счет уменьшения ответственности.


[i] Аналитический ум — часть ума, которая воспринимает и сохраняет данные, анализирует их и используется индивидом для постановки и решения проблем и оценки разумности тех или иных действий.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...