Главная Обратная связь

Дисциплины:






Письмо-приглашение с информацией о программе мероприятия



Приглашаем Вас посетить выставку «Капитальное строительство / Concrete-Russia — 2004», проводимую с 28.09.2004 по 1.10.2002 в ЛФК ЦСКА (г. Москва).

Выставка проводится при содействии Госстроя РФ, Британского сообщества бетона и и Cpi (Международное бетонное производство).

Тематические разделы выставки:

строительство: гражданское, малоэтажное, промышленное;

коммуникационные и инженерные решения зданий и объектов;

проектные работы и архитектурные решения;

центральное кондиционирование, канализация, отопление;

лифтовое оборудование;

подъемно-транспортное оборудование;

земельные, дренажные работы в строительстве;

строительные леса, опалубки, лестницы, лебедки, трубопровод; Бетон, камень, кирпич;

полы, стены, перекрытия, оборудование для их производства;

кровельные, гидро- и теплоизоляционные, защитные покрытия;

кабельно-проводниковая продукция;

оборудование для производства строительных материалов;

лестницы, лестничные ограждения;

работы по бетонированию, кладке камня и кирпича;

системы утепления фасадов зданий;

цемент, сухие смеси, гипс;

строительный и измерительный инструмент;

строительная техника;

экскаваторы, краны, бульдозеры;

строительство мостов, тоннелей, дорог;

асфальт, дорожные покрытия, технологии;

оборудование для производства;

дорожно-строительная техника.

Справки по телефону: 428-71-00

Оргкомитет выставки

Информационное письмо- сообщает адресату о каком-либо факте или мероприятии. Наиболее часто с помощью информационных писем пропагандируют деятельность каких-либо организаций, выпускаемую продукцию, издаваемую литературу. Например:

ЗАО Бизнес-школа "Интел-Синтез" подготовила к изданию книгу "Делопроизводство в бухгалтерии". В книге освещаются требования к составлению и оформлению служебных документов и правила работы с ними. Заказать книгу можно по телефону 129-9261.

Письмо-извещениепо своему стилю близко к письмам-приглашениям и информационным письмам. Составляется для конкретного адресата и чаще всего является ответом на запрос. Начинается словами: "Извещаем", "Сообщаем", "Ставим Вас в известность" и т.п., далее излагаются какие-либо факты.

Сообщаем, что Ваш заказ принят к исполнению 26.12.2004 и будет выполнен в трехмесячный срок с отгрузкой контейнером равными партиями в январе, феврале и марте 2004 г. Точные даты отправки и номера партий будут сообщены дополнительно.

Письмо-напоминание- содержит указание на приближение или истечение срока исполнения какого-либо обязательства или проведения мероприятия. Такое письмо может быть особенно лаконичным и содержать одну заключительную часть. Эта разновидность писем, как правило, начинается словом "Напоминаем".



Напоминаем Вам, что в соответствии с контрактом №24/91 от 17.03.2004г. работа по монтажу оборудования должна быть завершена до 17.06.2004г.

Просим Вас сообщить состояние работы.

***

Напоминаем Вам, что срок поставки продукции в соответствии с письмом № 027-64 от 02.06.2004г. истек 01.09.2004г.

***

Уважаемый Алексей Николаевич!

Сообщаем Вам, что обязательства по контракту от 02.02.2002 № 88 о поставке трех комплектов офисной мебели, к сожалению не выполняются. Напоминаем, что согласованный нами срок истек две недели назад. Дальнейшая задержка поставки может привести к прекращению совместной деятельности.

Мы рассчитываем, что Вы примите необходимые меры и сообщите нам о результатах.

***

Напоминаем Вам, что, в соответствии с условиями (пунктом...) договора № ... от... по... Вы должны... Срочно сообщите нам состояние дел.

***

Вторично высылаем Вам сведения (заявку, смету и т.д.) на ... Просим подтвердить факт их получения как можно скорее.

Письмо-просьба.Письма просьбы – это едва ли не самая распространенная группа официальных посланий. И легко понять, почему, - в конце концов, далеко не всегда мы чувствуем себя удобно при необходимости обращаться к кому-либо с просьбой личной или, к примеру, по телефону. Письменная просьба в значительной степени упрощает совершение этой процедуры. Вот уж, действительно, бумага все стерпит. Тем не менее, прибегая к помощи писем-просьб, не забывайте о необходимости соблюдать два главных правила (об остальных будет сказано далее).

Во-первых, никогда не начинайте письмо со слова «Прошу, просим» - благоразумнее и тактичнее сначала объяснить мотивы вашего обращения (даже если вы предварительно обговорили все детали с адресатом). Во-вторых, не спешите благодарить адресата заранее, так как для этого существует особый вид писем – благодарственных. Благодаря заранее, вы ставите и себя, и адресата в неловкое положение. Представьте, что по тем или иным, не зависящим от него причинам получатель письма решительно не в состоянии помочь вам. Что же, отзывать (отсылать) в таком случае «авансированные» благодарности обратно? Так что старайтесь поблагодарить человека тогда, когда узнаете, что ваша просьба удовлетворена.

Во-вторых, начинайте письмо с обоснованных мотивов вашего обращения с просьбой. Обоснованием может быть ссылка на факт и/или документ.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...