Главная Обратная связь

Дисциплины:






Когда сексуальность становится насилием



Джерри: Еще одна область, в которой я испытываю дискомфорт — этика в отношении сексуальных практик. Я уже достиг состояния, в котором разрешаю другим делать собственный выбор, но мне все же некомфортно, когда кто-то применяет насилие к другому человеку в любой сфере. В этом случае есть ли стадия, на которой, что бы люди ни делали, использовали бы силу или нет, это не влияло бы на мое мышление?

Абрахам: Независимо от темы, важно понимать, что жертв нет. Есть только со-творцы. Вы все — магниты, притягивающие к себе объекты своих мыслей. Поэтому если кто-то много думает или говорит о насилии, весьма вероятно, что он окажется, в его понимании, «жертвой» такой ситуации. Потому что, по Закону, вы притягиваете к себе суть того, о чем думаете. Когда вы думаете и испытываете эмоцию, то запускаете создание, и, если ожидаете, получаете ситуацию. Многие запускают создание, но не получают ситуацию, потому что совершают только половину уравнения. Они запускают создание своими мыслями, даже эмоциональными мыслями, но не ожидают, поэтому не получают. Это справедливо как в отношении вещей, которых вы хотите, так и вещей, которых вы не хотите.

В чем заключаемся ожидание?

Мы описывали пример с просмотром фильма ужасов, который звуком и изображением вызывает у вас более ясные и яркие мысли. Вы запускаете своими мыслями, обычно эмоциональными, создание этого сценария, но, выходя из кинотеатра, вы говорите: «Это только фильм, со мной этого не случится». Поэтому вы не выполняете часть с ожиданием. Обратите внимание, что чем больше обществу предлагается по какой-то теме, тем выше ожидание общества. Точно так же, — чем выше ожидания людей, тем больше вероятность того, что они это притянут. Не думайте о вещах, которых вы не хотите, и их не будет в вашей жизни. Не говорите о том, чего не хотите, и оно не появится в вашей жизни. Когда вы поймете это, то, наблюдая, как другие люди оказываются в ситуациях, которых они не хотят, вы не будете испытывать сильных негативных эмоций, потому что будете знать, что они сейчас получают знание о том, как к ним приходят вещи. Конечно, никто из нас не испытывает радости, наблюдая за изнасилованием, ограблением, убийством. Это неприятные ситуации. Но когда вы дойдете до понимания того, как притягиваете события в свою жизнь, то больше не будете об этом думать, и тогда вам больше не придется даже видеть все это. Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем думаете. Телевидение вносит путаницу, потому что вы включаете телевизор в надежде на развлечение, а потом слышите внеплановый выпуск новостей, в котором вам рассказывают какие-нибудь ужасы. Но когда у вас есть намерение видеть только то, что вы хотите видеть. . . вас отвлекут от телевизора перед таким выпуском новостей. Я готовлю свое будущее прямо сейчас



Когда вы видите в газете или журнале что-то, что вызывает у вас легкую негативную эмоцию, вы можете немедленно отложить ее, вместо того, чтобы продолжать читать и получить еще больше негативных эмоций, которые добавит вам Закон Притяжения. Но даже до этого, прямо сейчас, когда вы намерены притягивать к себе только то, что хотите, вы начнете —подготовку к тому, чтобы ваши будущие действия не были настолько определенными. Вас не будет привлекать телевизор. Вас не будут интересовать газеты. Вместо этого Закон Притяжения привлечет бас к объекту вашего сознательного намерения. Многие из вас притягивают объекты без осознанного намерения, потому что у вас нет осознанных намерений. Вы недостаточно часто говорите о том, чего вы хотите, поэтому притягиваете только часть этого. Чем лучше вы осознаете свои желания, тем больше подготовки вы осуществляете, и тем меньше действий потребуется, чтобы убрать из вашей жизни нежелательные вещи. Ваше телевидение не будет, так сказать, устраивать на вас засады, как и хищники вашего общества, потому что Вселенная приготовит для вас нечто иное.

Невинные дети

Джерри: Абрахам, многие согласятся с вашим основным положением творения через мысли. Но мне кажется, я вижу, в каком месте многие, так сказать, проведут черту или столкнутся с проблемами в вашем учении. Речь идет о детях. Они спросят: «А что насчет невинных детей? Как могут у маленьких детей быть мысли, которые создают у них физические уродства, болезни или насилие любого рода по отношению к себе?»

 

Абрахам: Дело в том, что дети окружены людьми, которые думают о насилии, об уродстве, и, именно поэтому маленькие дети получают (сущность) этих мыслей.

 

Джерри: Это сродни телепатии?

Абрахам: Правильно. Понимаете ли, ребенок начинает думать намного раньше, чем говорить. Но вы не знаете, насколько четкие мысли у маленького ребенка, потому что он еще не научился устно общаться с вами. Он еще не сообщает свои мысли.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...