Главная Обратная связь

Дисциплины:






Через молитву были одержаны великие победы. Великие сражения были проиграны, потому что мы не уделяли время молитве



В 1965 году я проповедовал во время шестинедельной серии собраний в Оклахоме. Затем я вернулся в свой дом возле Далласа, чтобы позаботиться о некоторых делах, прежде чем поехать в Канзас-Сити выступать на конференции организации «Полноевангельские бизнесмены». Когда я добрался домой, то почувствовал бремя помолиться за кого-то. У меня появилось ощущение, что, кто-то выброшен из автомобиля. Но мне нужно было сделать столько дел за короткое время, что я сосредоточился на них: «Я должен сделать это и то, и еще вот это», — и в результате то ощущение от меня ускользнуло. Я все же помолился молча. Но мне следовало уделить время, чтобы по-настоящему успокоиться и, оставшись наедине с Богом, выяснить: «Почему это ощущение пришло ко мне? Что же это такое?» Мне следовало уделить время, чтобы выйти за пределы естественной сферы в сферу духа.

Когда мы выезжали из Далласа в пятницу, шел дождь. У нас в машине были ремни безопасности, но я их никогда не надевал. На этот раз я закрепил ремень на своем сиденье. Жена спросила? В чем дело?— Она знала, что я никогда этого не делаю. Я ответил: — Не знаю, У меня было ощущение, что кого-то выбросило из машины, и я подумал, что, может быть, это мы. Мы помолились, как обычно, с просьбой о защите.

Ночь мы провели в Талсе у друзей. Когда мы выезжали оттуда утром в субботу, все еще шел дождь. И снова я закрепил ремни на своем сиденье, потому что не мог избавиться от этого ощущения. Мне следовало уделить время молитве об этом, но я так не поступил. В субботу вечером мы были в Канзас-Сити и присутствовали на банкете, где я как раз должен был выступать, когда ко мне подошли с сообщением, что меня вызывают к междугородному телефону. Звонил наш сын: моя племянница попала в дорожную катастрофу, и ее выбросило через ветровое стекло. Врачи сказали, что у нее нет никаких шансов выжить. Именно это Бог и пытался сообщить мне. Я рассказывал о случаях, когда я внял внутреннему голосу,— но были случаи, когда этого не произошло.Почему же я не нашел времени для молитвы? Я был слишком занят, чтобы принять на себя ответственность.

Какая великая ответственность! Нередко от нашей молитвы зависит чья-то жизнь.

Что произошло бы, если бы я не поторопился и уделил время молитве? Моя племянница избежала бы несчастного случая. А что произошло на самом деле? Женщина двадцати пяти лет погибла, оставив двух детей трех и пяти лет.

В 1939 году мы с женой согласились принять новую церковь и уехали оттуда, где жили прежде, но вернулись в эти места на некоторое время, чтобы навестить родителей моей жены. Мы пошли в гости вместе с ними к соседу-фермеру. Он уже некоторое время чувствовал себя нехорошо, но чем он болен, точно не было установлено. Знали лишь, что болен серьезно.



Женщины находились в доме, а этот фермер, мой тесть и я сидели на крыльце и разговаривали. Я остро ощущал бремя, настоящую боль, помолиться за фермера.Пока они с моим тестем беседовали, этот человек сказал нечто такое, что открыло мне возможность вмешаться и заговорить с ним о Господе. Но я не сделал этого. Я промолчал. Затем тема разговора изменилась, и я уже не смог вернуть упущенную возможность. Я ничего не сказал ему о его духовном состоянии. Мы провели еще день-два с семьей моей жены, затем вернулись домой. Через пару дней позвонила теща и сказала, что тот человек умер. Некоторое время я чувствовал сожаление, что не последовал водительству Господа. Затем я перестал думать об этом.

В воскресенье вечером, как обычно, мы собрались у алтаря помолиться пятнадцать минут перед служением. Я сошел с помоста, встал на колени и едва закрыл глаза, как оказался в Духе. Я увидел этого человека. Я никогда этого не забуду. Мне понадобились недели, чтобы придти в себя после этого видения. Я просыпался по ночам и снова видел это. Я видел этого человека в аду. Я видел, как вокруг него кипело адское пламя. Я слышал его вопли. Я слышал, как он, подобно богачу из евангельской притчи, вопил и просил воды, чтобы прохладить язык. Затем я увидел Иисуса. Он указал на меня и сказал: «Я буду считать тебя ответственным за него. Я дал тебе молитвенное бремя, а ты не помолился. Я открыл тебе возможность поговорить, а ты не заговорил».«О Боже мой! — воскликнул я. Со слезами на глазах я полтора часа простоял на коленях, раскаиваясь и восклицая: — О Боже, пусть это оставит меня». Я не стал проповедовать в тот вечер. Окружающие не знали, что произошло.

Нам никогда не следует поддаваться искушению молиться легкомысленно. Для какого-нибудь другого воина Христа это может означать выбор между жизнью и смертью (Рейдт).

 

Глава 22





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...