Главная Обратная связь

Дисциплины:






Укорочение ноги и работы Де Жарнетт.



Многое в КЗТ (крестцово-затылочная техника) зависит от оценки укороченной ноги и связанных дисфункций.

Обычно оценивается напряжение пятки, поскольку Ахилловы сухожилия с наибольшим напряжением в большинстве случаев находятся на сильной ноге. Сложность в определении пациентов для КЗТ и отнесении их к категории 1, 2 и 3, а также использование поддерживающих блоков для нормализации длины ноги, плюс набор дополнительных признаков (знак доллара, знак гребня, признак ямки и тому подобные) делают толкование затруднительным, поэтому не стоит и пытаться. Если вас интересуют эти концепции, постарайтесь изучить КЗТ на дополнительных профессиональных семинарах.

В руководстве по первой помощи методами хиропрактики Де Жарнетт приводит следующие размышления по проблемам короткой ноги:

Пациент лежит на спине. Захватите лодыжки, потяните их на разгибание и оцените верхнюю часть внутренних лодыжек, идентифицируя таким образом короткую ногу.

Проведите коррекцию длинной ноги сперва поместив стопу этой ноги на выпрямленное колено короткой ноги, развернув бедро наружу так, чтобы колено согнутой (длинной) ноги отклонялось к полу.

Удерживайте такое положение растяжки, пока не начнет ощущаться расслабление напряженных мышц (30 секунд или более). Снова вернитесь в нормальное положение лежа на спине. Далее, твердо удерживая лодыжку короткой ноги одной рукой, согнув ногу в колене, выполните движение приведения колена так, чтобы оно легло поверх через выпрямленное колено длинной ноги. Потяните лодыжку наружу, чтобы увеличить растяжку мышц, окружающих область таза/бедра, удерживайте это положение в течение 40 сек. (у пациента могут возникать ощущения дискомфорта).

Пациент лежит, стопы на топчане, колени согнуты и хорошо разведены. Удерживайте колени в этом положении, пациент должен при этом в течение 10 секунд, или около того, стараться свести их вместе.

То же положение, но колени вместе. Пациент старается развести их в стороны, а вы оказываете сопротивление, также в течение порядка 10 секунд. Сведение и разведение с сопротивлением повторяются попеременно, по три раза, чтобы улучшить тонус поддерживающих мягких тканей в суставах S1 и таза.

Эта серия рекомендуется Де Жарнетом при различных проблемах нижней части спины, бедер и ног.

Упражнение 8.36.

Рекомендуемое время выполнения – 25-30 минут.

Пройдите через всю последовательность Де Жарнетта после того, как выполните все диагностические мероприятия, описанные выше (упражнения 8.30 – 8.33). Затем при помощи повторной оценки (после серии Де Жарнетта) получите всю доступную информацию, касающуюся показаний.

Also incorporate elements from the suggestions in the following notes on specific muscle assessments.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПО МЕТОДАМ ПАЛЬПАЦИИ/ДИАГНОСТИКИ ОТДЕЛЬНЫХ МЫШЦ, КОТОРЫЕ ЧАСТО МОГУТ ВОВЛЕКАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЫ С НОГАМИ.

Смотри также главу 4 – специальные тесты на укорочение таких мышц.

Упражнение 8.37.

Рекомендуемое время выполнения – 4 минуты.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...