Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стимулирование сбыта.



 

Так называемое "стимулирование сбыта" является в значительной степени игрой на человеческих слабостях. Попавшийся на трюк может оказаться в проигрыше по сравнению с теми, кто проявил осторожность.

Рассмотрим некоторые приемы "стимулирования":

1. Гарантия:

Продавец объявляет, что купленный у него товар бесплатно ремонтируется в течение стольких-то месяцев, а в случае неисправимого дефекта заменяется на новый. Обычно забывается, что стоимость гарантийных услуг включается в цену товара. Между тем, надежные вещи в гарантийном сервисе не нуждаются.

2. Премия:

В одну из N упаковок вкладывается какой-нибудь мелкий сюрприз. Или же в каждую упаковку помещается нумерованная картинка, и когда таких картинок соберется полный набор, их владелец получает от фирмы подарок. Особенно это нравится детям. Стоимость всех радостей включается в цену товара.

3. Сезонная распродажа:

Продавец некоторое время держит высокие цены, умудряется кое-что продать, а также помучить малоденежных клиентов. Потом объявляет снижение цен в связи с "сезонной распродажей". Что за сезонный миф? Почему не просто распродажа лежалого товара?

Покупатели клюют на снижение цен под "сезонным" предлогом и покупают больше, чем надо, между тем цена как раз только и понизилась до нормального уровня.

4. Презентация:

Продавец собирает публику, нахваливает себя и товар, продает первую партию по льготной цене. Это льготу ему компенсируют следующие покупатели, привлеченные шумихой.

В то же время конкурент сэкономил на спектакле и продает дешевле.

5. Клуб пользователей:

Производитель, продавцы создают общество потребителей своего товара – с целью "обмена опытом". У потенциальных клиентов снижается страх перед риском покупки. Между тем, хороший товар – это, может быть, как раз такой, который не нуждается в допол нительном клубном сервисе.

В общем, покупателю надо держать ухо востро и меньше слушать интуицию – потому что хитрые торговцы влазят в душу как раз через подсознание.

Защита от стихийных бедствий.

Выбеpите для жизни безопасный pайон: не селитесь там, где могут быть землетpясения, тайфуны, засухи и пp.

Опpеделите для жилища безопасное место в выбpанном pайоне: не стpойте дом там, где могут быть лавины, сели, оползни, наводнения, цунами.

 

Молния.

 

На откpытой местности гpоза гоpаздо опаснее, чем в лесу.

Не пpячтесь от дождя под одиноко стоящими деpевьями, в автомобиле посpеди поля. Найдите место пониже и ложитесь.

Возвышающиеся объекты пpитягивают молнию, потому что на свою высоту дыpявят воздушную изоляцию между землей и облаками.



Если Вы укрываетесь от грозы в помещении, закpойте окна, выключите pадиопpиемник, телевизоp, не пользуйтесь телефоном.

Разряд молнии может прийтись на воздушный электрический провод – силовой, телефонный или радио. Опасно нахождение вблизи соответствующих розеток. Электрический разряд может найти, например, такой путь: розетка – тело человека – батарея водяного отопления.

Если в комнате появится шаpовая молния, удаляйтесь от нее очень медленно, чтобы не увлечь за собой воздушным вихpем.

Разряд молнии можеть прийтись на низковольтную линию электропередачи, радиопровод или телефонный провод. Дальнейший путь разряд может найти уже в помещении – через розетку, например, к водопроводной трубе или батарее водяного отопления. Таким образом, опасным является нахождение в грозу вблизи розетки, если рядом естьзаземленное оборудование.

 

Пожар в лесу.

 

В хвойном лесу вероятность большого пожара значительно выше, чем в лиственном.

Лесной пожар бывает верховой (горят ветви деревьев), низовой (горит лесная подстилка) и подземный (горит почва).

Скорость распространения низового пожара против ветра в 6..10 раз меньше, чем по ветру.

Скорость распространения сильного пожара: верхового – более 100 м/мин; низового – более 3 м/мин; подземного – более 2 м/сутки.

Низовой пожар в лиственном лесу бывает чаще весной – если есть сухой слой опавших листьев и прошлогодних травянистых растений, но еще нет зеленой травы, способной задержать огонь.

При скорости ветра более 6 м/с низовые пожары могут переходить в верховые. Верховой пожар возникает из низового пожара. При верховом пожаре всегда продолжается низовое горение. Низовой пожар переходит в верховой на участках леса, где есть много подлеска, хвороста, сухих сучьев в нижней части стволов.

Подземный пожар возникает на торфяных почвах или в слое лесной подстилки толщиной более 20 см.

Если гоpит лес, уходите из опасной зоны не по ветpу, а наискось, иначе огонь и дым будут все вpемя пpеследовать Вас, и возможно отравление угарным газом.

При смене направления ветра возможно окружение людей в лесу огнем.

Ветер – важный фактор распространения пожара. Как правило, максимальная скорость ветра – в середине дня, минимальная – ночью. Соответственно наиболее удобное время для остановки огня – ночь.

Основной способ тушения лесного пожара при недостатке средств – отжиг (пуск встречного огня) от опорной полосы (реки, дороги, просеки и т.п.).

Толстую лесную подстилку трудно потушить без воды. Обычно она горит или тлеет, пока не выгорит вся. Распространение огня можно остановить только полосой голой земли.

В качестве рубежа для остановки пожара следует выбирать неблагоприятные для распространения огня участки – болото, луг, массив лиственных деревьев.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...