Главная Обратная связь

Дисциплины:






Предложение — отражает то количество товара, которое производители согласны представить на рынок по данной цене



Закон предложения — при прочих равных условиях, повышение цены приводит к росту величины предложения; снижение цены — к снижению величины предложения.

Рыночное равновесие — ситуация на рынке, когда спрос на товар равен его предложению; объем продукта и его цену называют равновесными или ценой рыночного клиринга. Такая цена имеет тенденцию в отсутствии изменений спроса и предложения оставаться неизменной.

Рыночное равновесие характеризуется равновесной ценой и равновесным объёмом.

Устойчивость равновесия — способность рынка приходить в состояние равновесия путём установления прежних равновесной цены и равновесного объёма.

Закон спроса В экономическом смысле в основе спроса лежит готовность и способность платить за него. Общий спрос покупателей на благо находит свое отражение на кривой спроса.Спрос проявляется и в объеме спроса, означающем то количество блага, которое было бы куплено по некоторой цене при неизменности прочих факторов, влияющих на спрос.Связь между ценой блага и объемом спроса на него выражается в законе спроса.Согласно закону спроса потребителями, при прочих равных условиях, будет куплено тем большее количество товаров, чем ниже их рыночная цена. То есть закон спроса состоит в обратной зависимости между уровнем цен и количеством покупаемой продукции.Различают: индивидуальный спрос - это спрос конкретного субъекта;

рыночный спрос - это спрос всех покупателей на данный товар.

Принято различать индивидуальный спрос как спрос отдельного покупателя на определенный товар и рыночный спрос, то есть суммарный спрос всех покупателей для каждой цены товара

66. Инвестиционный проект- это часть раздела бизнес-плана производственного предприятия, где отражается порядок получения и использования инвестиций, направляемых на капитальные расходы по созданию основных фондов, строительство, реконструкцию и расширение предприятия.[1]

Как экономическая категория “инвестиционный проект” – это одна из важнейших составляющих предпринимательства и представляет собой систему документов, процедур, организационных мероприятий, необходимых для реализации поставленной задачи.

Для того чтобы отнести инвестиционные проекты к бизнес-процессу основной деятельности, некоторые зарубежные компании классифицируют проекты в соответствии с их типом:1. Замена оборудования с целью поддержания бизнеса;2. Обновление оборудования с целью сокращения затрат;3. Расширение производства продукции;4. Производство новой продукции с целью выхода на новые рынки сбыта;5. Проекты по охране труда и/или защите окружающей среды. Для соответствия требованиям нормативных документов, трудовых соглашений или условиям страхования;6. Проекты, связанные с НИОКР (Научными исследованиями и опытно- конструкторскими разработками). Для получения конкурентных преимуществ;7. Долгосрочные контракты. С целью выполнения работ или оказания услуг вытекающих из обязательств по соответствующим договорам.8. Прочее. Создание основных фондов, офисных зданий, содержанием транспорта и т.д.
Для принятия решений, связанных с заменой оборудования, инвестициями в активы уже существующих организаций требуется производить довольно простые вычисления на основе относительно небольшого количества исходных данных. В то же время, такие проекты как, замена оборудования с целью уменьшения затрат, расширению производственных линий, производство новых товаров требуют более тщательного исследования и подробного анализа соответствующего размеру инвестированного капитала.



Экономическое обоснование инвестиционного проекта.
Метод срока окупаемости
В отличие от простейшего метода окупаемости, в котором предполагается определение чистой отдачи на инвестированный капитал – превышения суммы поступления денежных средств, получаемых от реализации проекта, над платежами по нему за время осуществления проекта.[4] Метод срока окупаемости - это самый популярный метод оценки проектов в отечественной практике. Он заключается в определении срока, в течение которого сумма поступлений денежных средств, получаемых от реализации проекта, превысит сумму инвестиций. Предпочтение может быть отдано проекту с наименьшим сроком окупаемости как наименее рискованному.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...