Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ



76 значительное улучшение (%)

24 частичное улучшение (%)

0 без изменений (%)

 

НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ИНВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

58 значительное улучшение (%)

42 частичное улучшение (%)

0 без изменений (%)

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

40 значительное улучшение (%)

40 частичное улучшение (%)

20 без изменений (%)

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

83 значительное улучшение (%)

17 частичное улучшение (%)

0 без изменений (%)

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

92 значительное улучшение (%)

8 частичное улучшение (%)

ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

86 значительное улучшение (%)

14 частичное улучшение (%)

0 без изменений (%)

 

НЕВРОЗЫ

71 значительное улучшение (%)

16 частичное улучшение (%)

13 без изменений (%)

 

ПСИХИАТРИЯ

7 значительное улучшение (%)

45 частичное улучшение (%)

47 без изменений (%)

 

 

5.8. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР, ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ:

 

Для проведения коррекции состояния индивидуально выбирается самый подходящий для Вас вариант использования одеяла. Проводите сеанс лежа, полулежа, на боку, на животе или сидя, в удобной позе, расслабившись, в спокойной обстановке, можно с приятной тихой музыкой. Желательно не спать, если Вы одни (для контроля времени сеанса можно завести негромкий будильник), но можно и дремать в присутствии помощника с контролем времени с его стороны (если Вы уснули, – вероятнее всего то, что сеанс окажется наиболее эффективным).

 

Запомните:

- ложитесь в одеяло в хорошем настроении и с желанием получить результат,

- ваша кожа должна быть чистой и сухой,

- не следует перед сеансом пить много жидкости,

- желательно кратковременно прикоснуться к заземлению (батарея отопления, кран),

 

- рекомендуем снять вещи, содержащие металлические детали,

- Ваше белье предпочтительно из хлопка.

 

Если Вы проводите процедуру самостоятельно, рекомендуем застелить кушетку, диван или кровать сложенным пополам одеялом по его длине. Часть одеяла, на которой Вы будете лежать, должна быть немного уже, чем та, которой Вы будете укрываться. Если одеяло в личном пользовании, то удобен пододеяльник. Если нет, - то на одеяло постелить большую простыню, лечь, прикрывшись другой половиной простыни и одеяла (небольшая подушка в головной части должна лежать под одеялом). Устройтесь так, чтобы было удобно дышать.

Во время сеанса будьте внимательны к своим внутренним ощущениям. На 4-6 минуте Вы можете ощущать постепенно нарастающее тепло, покалывание и приятное расслабление мышц.



За время сеанса происходит снятие мышечного и эмоционального напряжения, уменьшаются или полностью исчезают боли различного характера и происхождения, человек может задремать. Так воспринимают процедуру почти все пациенты, но, естественно, есть исключения и, кроме того, одной процедуры недостаточно.

 

Длительность сеанса подбирается индивидуально, но для большинства пациентов при полном обёртывании: 15–20 минут – оказывает возбуждающее, стимулирующее действие; 20–30 минут – гармонизация; более 30 минут – седативный эффект.

В ряде случаев наиболее эффективны утренние сеансы с 7 до 9 часов утра (но не позднее 11 часов утра), длительностью 25–30 минут. Утренний сеанс желательно проводить до завтрака и водных процедур.

Если проводился утренний сеанс, то дневной сеанс будет наиболее эффективен через 1,5–2,5 часа после утреннего, длительностью 50–60 минут или 25–30 минут.

Если утренний сеанс не проводился, то дневной сеанс может проводиться в любое время с желательной длительностью 25–40 минут.

Вечерние сеансы наиболее эффективны за час или непосредственно перед самым сном (успокаивающие и расслабляющие) длительностью 30–40 минут.

Для детей до 14 лет длительность сеанса также подбирается индивидуально. Наиболее желательная длительность 15–22 минуты.

 

Внимание:

Во время сеанса или после него могут появиться или усилиться боли, может возникнуть некоторый дискомфорт (отнеситесь к этому с пониманием, – Ваш организм начинает активно работать «лучше любой фармакологической фабрики» против «наболевшей» проблемы, получив реальную помощь).

Если дискомфорт возник во время процедуры, то необходимо постараться процедуру не прерывать, а продлить ее до исчезновения или снижения дискомфорта, даже если процедура продлится до 60 мин. и более.

Если за время процедуры явления дискомфорта не ослабевают, то продолжительность последующей процедуры составляет 10 минут, далее процедуры увеличиваются на 3 – 4 мин., и доводятся до 40 мин.

 

Медицинскому работнику (если сеансы проводятся в кабинете) очень важен этап предварительного общения с пациентом. Разъясните ему метод саморегуляции, возможные варианты преодоления проблемы. Важно дать понять пациенту, что без определенного преодоления не бывает выздоровления («Нельзя прерывать курс при начавшемся обострении, продолжайте помогать организму, верьте в свою победу!»)

необходимо учитывать желание пациента на продолжение или прерывание сеанса, диктата по длительности сеанса быть не должно («Ваш сеанс должен быть обязательно 30 минут» и т. п.), учтите и то, что существует, хоть и редко встречается «боязнь замкнутого пространства», постарайтесь понять этого человека. В данной ситуации порекомендуйте Вашему пациенту просто лежать на одеяле, прикрыв часть тела второй половиной, можно до середины туловища.

 

Важно понимать, что:

• наши организмы абсолютно индивидуальны, поэтому у каждого человека, принимающего сеансы, будут различные ощущения и процессы, приводящие к выздоровлению;

• даже если Вы «ради интереса» полежали в одеяле и «вдруг» в течение дня или на следующий день проявилось ваше «спящее хроническое заболевание», которое изредка о себе напоминало, одеяло уже помогло Вам начать борьбу против серьезной застарелой проблемы, т.к. Ваш организм почувствовал, что работает с «удвоенной» силой. Продолжите сеансы, помогите организму справиться с этой задачей.

• все, что происходит в процессе коррекции с организмом, - необходимо ему, входит в программу освобождения от болезни. Не бывает излечения без «обострения» (яркого или мало заметного) – ускорения процессов в организме, направленных на самовосстановление. Одеяло нам в этом прекрасный помощник. Не желательно прекращение сеансов «в начале пути» к здоровью.

• если на первых сеансах ощущения «яркие»: интенсивные покалывания, нагнетание «энергии», временное усиление болей или др. неприятные ощущения, характерные для данной патологии, то результат воздействия бывает максимальным; если ощущения слабее на первых сеансах, то результат придет несколько позднее, а скорость выздоровления напрямую зависит от тяжести и количества накопленных за прожитую жизнь заболеваний.

 

• Если Вы знакомы с ДЭНС-терапией и владеете аппаратом класса ДЭНАС, то неплохо после проведения сеанса в одеяле и внимательного осмотра Вашей кожи после него, провести воздействие аппаратом с учетом ярко проявившихся у Вас на коже зон покраснения, «залипания» (под аппаратом) небольшим сеансом в течение 10 – 15 мин., либо поработать по «остаточной» жалобе (суставы, позвоночник и т.д.). Одеяло – сильнодействующее лечебное средство, но в сочетании с непродолжительным воздействием ДЭНАСа, его эффективность значительно возрастает, Ваши проблемы отступят быстрее.

• После процедуры можно заняться своими обычными делами, спокойно и медленно поднявшись с места проведения сеанса.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...