Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВГЛЯДЫВАНИЕ В ЗЕРКАЛО



Закройте двери своей комнаты и поставьте перед собой большое зеркало. Комната должна быть погружена в темноту. Потом поставьте небольшой светильник рядом с зеркалом таким образом, чтобы он прямо в зеркале не отражался. В зеркале отражается только ваше лицо, но не све­тильник. Потом смотрите в свои глаза в зеркале. Не мигайте. Это — 40 минутный опыт, за два или три дня вы станете свободно не мигать.

Даже если наворачиваются слезы, пусть они текут, но старайтесь не мигать, а продолжайте глядеть себе в глаза. Не переводите взгляда.

Продолжайте смотреть в глаза и за 2-3 дня вы станете осознавать очень странное явление. Ваше лицо начнет принимать новые облики. Вы можете даже испугаться. Лицо в зеркале начнет меняться. Временами там будет появляться совсем другое лицо, которого вы у себя не знали.

Но в действительности все эти лица принадлежат вам. Теперь начинает извергаться подсознательный разум. Эти лица, эти маски — ваши. Временами может даже появиться лицо, принадлежащее к прошлой жизни. Через неделю по­стоянного глядения в течение 40 минут ваше лицо станет потоком, подобным фильму. Постоянно будут приходить и уходить другие лица. Через три недели вы не в состоянии будете вспомнить свое собственное лицо, так как вы видели столько приходящих и уходящих лиц.

Если вы продолжаете, тогда однажды через три недели происходит самое странное: внезапно в зеркале нет вообще никакого лица. Зеркало пусто— вы смотрите в пустоту. Лица вообще нет. Это — тот самый момент: закройте глаза и столкнитесь с бессознательным.

Вы будете наги — полностью обнажены, таким как ей есть. Все обманы отпадут.

ВГЛЯДЫВАЙТЕСЬ В СУЩНОСТЬ БУДДЫ

Поставьте в своей комнате маленькую статуэтку Будды, и, когда есть время, просто на ней смотрите.

Статуя Будды не создавалась только лишь как некий образ, она сделана, как объект для медитации. Она не представляет собой реального Будду — он не был похож на ней. Это скорее метафора. Она представляет собой его внутрен­нюю красоту, а не физический облик Будды.

Он не имел такого физического облика, не имел такого лица, носа или глаз; дело не в этом. Статуэтка не реалистична, она — сюрреалистична. Она говорит что-то о реаль­ном, которое находится за пределами так называемой реальности, так что это — янтра. Просто глядя на нее можно впасть в медитацию. Вот почему были сделаны тысячи ста­туй Будды — ни у одного другого человека не было столько статуй, как у Будды. Есть храмы, обычные храмы, в кого-. рых'10 тысяч статуй Будды — лишь для того, чтобы создать медитативную атмосферу. Куда вы ни посмотрите, вы види­те Будду, повсюду вокруг эту тишину, эту красоту, эти за­крытые глаза, эту неподвижную позу, это равновесие, эту симметрию. Эти статуи Будды — музыка в мраморе, пропо­ведь в камне.

ШИВАНЕТРА

Эта медитация “третьего глаза” в двух стадиях, каждая стадия повторяется трижды — в целом 6 десятиминутных 1 стадий.

Первая стадия — 10 минут.

Сидите полностью неподвижно, с мягко сфокусирован­ными глазами и смотрите на голубой свет.

Вторая стадия — 10 минут.

Закройте глаза и медленно и мягко раскачивайтесь из стороны в сторону. Повторите трижды.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...