Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАСЫПАЙТЕ, КАК ВСЕЛЕННАЯ



Просто молча сидите, медитируйте на факт, что вы без­граничны, что границы Вселенной — ваши границы. Чувствуйте себя расширяющимся, станьте полностью вовлечены в это чувство: в вас встает солнце, внутри вас движутся звез­ды, растут деревья, миры исчезают и возникают, и чувст­вуйте неописуемое блаженство такого расширенного созна­ния. И это станет вашей медитацией. Так что, когда у вас появится время и нечего будет делать, просто молча сади­тесь и чувствуйте, как вы расширяетесь. Отбросьте грани­цы. Вначале, в течение нескольких дней это будет выгля­деть сумасшествием, так как вы слишком привязались к границам. В действительности границ нет. Ограничения — это ограничения ума. Из-за того, что мы верим, что это так, это — так.

Чувствуйте океаническое расширение настолько часто, насколько это возможно, и вскоре вы начнете настраиваться с ней в лад Тогда лишь маленький сдвиг — и вы в ней. Каждую ночь, когда вы засыпаете, засыпайте с этим расширенным сознанием. Засыпайте так, как если бы звезды двигались в вас, миры возникали и исчезали внутри вас. За­сыпайте, как Вселенная. Утром, в тот миг, когда вы начина­ете осознавать, что сон ушел, снова вспомните об этом рас­ширении и вставайте с постели, как Вселенная. И в течение дня также вспоминайте об этом столько раз, сколько смо­жете, вспоминайте это.

ФАНТАЗИЯ

Все нереально

Иногда пробуйте это в кинотеатре. Это хорошая медита­ция. Просто пытайтесь помнить, что это нереально, это нере­ально- Продолжайте помнить, что это нереально, и экран пуст, и вы удивитесь: в течение нескольких секунд вы може­те помнить — и снова забываете, снова это становится ре­альностью. Когда вы забываете себя, греза становится ре­альной. Когда вы вспоминаете себя— что Я, реален, вы встряхиваетесь — экран становится нереальным, и все, что происходит, становится нереальным.

МЕДИТАЦИЯ В МЕДИТАЦИИ

Ночью выключите свет, сядьте на постели и закройте глаза. Просто вообразите себя в лесу- большие зеленые деревья, дикие. Вообразите себя стоящим там, а потом начни­те двигаться. Пусть все случается, не форсируйте. Не гово­рите: “Мне хотелось бы подойти поближе к тому дереву”, — нет, просто позвольте себе двигаться. Гуляя по лесу в тече­ние 5-7 минут, вы подойдете к пещере.

 

Ощущайте её в деталях — землю под ногами, касайтесь каменных стен пещеры рукой, чувствуйте материал, про­хладу. Рядом с пещерой водопад. Вы его найдете. Малень­кий водопад и звук падающей воды. Слушайте его и тиши­ну леса, и птиц. Ощутите все это. Потом сядьте в пещере и начинайте медитировать. Это медитация в медитации. ВЫ видели китайские шкатулки? Одна внутри другой, которая сама — внутри-



БУДЬТЕЖИВОТНЫМ!

Начинайте медитацию ночью. Почувствуйте себя так, будто вы вовсе не человек. Можете выбрать любое животное, какое вам нравится. Если вы любите кошек — хорошо. Если любите собак — хорошо- или тигра; самца, самку, все, что вам нравится. Просто выбирайте, но потом слейтесь с ним. Станьте этим животным. Ходите на четвереньках по комна­те и станьте этим животным.

 

В течение 15 минут наслаждайтесь фантазией настоль­ко, насколько можете. Рычите, если вы собака, и делайте то, что делает собака, действительно делайте! Наслаждайтесь этим. И не контролируйте, так как собака не может контролировать. Собака означает абсолютную свободу, поэтому, что бы ни происходило в данный момент — делайте это. В этот момент не вносите человеческий элемент для контроля. Будьте действительно собакой. 5 минут бродите по комна­те- лайте, прыгайте.

Это поможет. Вам нужно немного животной энергии. Вы слишком умны, слишком цивилизованны, и это вас исказило. Слишком много цивилизации действует парализующе. Она хороша в малых дозах, но в слишком больших количе­ствах — опасна. Нужно оставаться способным быть живо­тным. Ваше животное нужно высвободить.

Если вы можете научиться быть немножко диким, все ваши проблемы исчезнут. Начните сегодня и наслаждай­тесь этим.

* * *

Относительно медитации вы можете де­лать только негативное. Вы не сможете ее подтолкнуть, не сможете ею манипулиро­вать. Управляемая медитация не будет иметь никакого значения.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...