Главная Обратная связь

Дисциплины:






МЕДИТАЦИЯ ГУРИШАНКАР



Ночная медитация в ежемесячных медитационных лагерях.

Эта техника состоит из 4-х стадий, по 15 минут каждая. Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии. Ошо сказал, что если дыхание выполняется правильно на первой стадии, двуокись углеро­да, образующаяся в крови, заставит вас почувствовать себя так, как на Гуришанкаре (Эвересте).

Первая стадия15 минут.

Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдыхайте через нос, наполняя легкие. Удерживайте дыхание так долго, сколько возможно. Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии.

Вторая стадия — 15 минут.

Возвратитесь к нормальному дыханию и мягко смотрите на пламя свечи или вспыхивающий голубой свет. Держите тело прямо.

Третья стадия — 15 минут.

С закрытыми глазами встаньте и дайте своему телу быть расслабленным и восприимчивым. Почувствуйте тон­кие энергии, двигающиеся по вашему телу вне вашего нор­мального контроля. Позвольте этому Латихану произойти. Не совершайте движений, позвольте им произойти мягко и изящно.

Четвертая стадия —15 минут.

Лягте с закрытыми глазами, молчаливо и неподвижно.

Первые три стадии должны сопровождаться равномер­ным ритмом, лучше в сочетании с успокаивающей аккомпанирующей музыкой. Ритм должен быть в семь раз быстрее нормального сердцебиения, и, если возможно, синхронизи­рованным со стробоскопом, вспыхивающим голубым светом.

МЕДИТАЦИЯ ДЕВАВАНИ

Девавани — это божественный голос, входящий и выхо­дящий из медитирующего, который становится пустым сосудом, каналом. Эта медитация — Латихан для языка. Она настолько глубоко расслабляет сознательный разум, что когда ею занимаются напоследок, она определенно обеспе­чит глубокий сон. В ней четыре стадии по 15 минут. Глаза должны быть закрыты!

Первая стадия —15 минут.

Сидите неподвижно, желательно, чтобы играла тихая музыка.

Вторая стадия —15 минут.

Начинайте произносить бессмысленные звуки, например “ля- ля-ля-.” и продолжайте до тех пор, пока не возникнет незнакомое — словоподобные звуки. Эти звуки нуждаются в том, чтобы выйти из незнакомой вам части мозга, использу­емой вами, когда вы были ребенком, до того, как вы научи­лись словам. Позвольте этому произойти, с мягкой разговорчивой интонацией, не кричите и не вопите, не плачьте и не смейтесь.

Третья стадия — 15 минут.

Встаньте и продолжайте говорить, позволяя своему телу двигаться мягко в гармонии со звуками. Если ваше тело расслаблено, тонкие энергии создадут бесконтрольный Латихан.

Четвертая стадия — 15 минут.

Ложитесь, будьте молчаливы и неподвижны.

Единственное, что нужно помнить, это то, что эти звуки или слова не должны принадлежать языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий или итальян­ский, тогда они не должны быть итальянскими, немецкими или английскими. Любой другой язык, которого вы не знае­те, разрешен — тибетский, китайский, японский! Но, если вы знаете японский, тогда он не разрешен — тогда прекрас­но подойдет итальянский! Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Вы будете в затруднении в течение не­скольких секунд в первый день; как вы можете говорить на языке, которого не знаете? На нем можно говорить, и как только вы начнете, любые звуки, бессмысленные слова, про­сто вытеснят сознание и разрешат говорить бессознательно­му, это произойдет.



Когда говорит бессознательное, он не знает языка. Это очень старый метод. Он пришел из ветхого завета. В те дни это называлось глоссолалия. Некоторые церкви в Америке все еще его используют. Они называют это “говорить на язы­ках”. И это удивительный метод, один из самых глубоких и проникающих в бессознательное.

И не делайте это лихорадочно, пусть это будет глубокая, комфортабельная энергия, питательная, напевная. Наслаждайтесь, раскачивайтесь, если чувствуете настрое­ние — танцуйте. Но все должно быть очень грациозно. Вы должны это помнить. Оно не должно быть катарсическим.

* * *

Вся медитация — это ожидание. Вся молитва — это бесконечное терпение. Вся религия состоит из того, чтобы не позволять уму творить для вас новые проблемы. Если вы гово­рите уму, чтобы он подождал, происходит ме­дитация. Если вы можете убедить ум подо­ждать, вы будете в молитве, так как ожидание означает недумание. Оно означает просто си­деть на берегу, ничего не делая с потоком. Что вы можете сделать? Что бы вы не делали, вы только загрязните его. Само ваше вхождение в поток создаст больше проблем; так что ждите.

ЛЮБОВЬ

Медитация попадает в сердце, а когда вы попадаете в сердце, возникает любовь. Любовь всегда следует за медита­цией, и обратное также верно. Если становитесь влюблен­ным, за этим следует медитация. Они идут вместе. Они — один вид энергии, они — не два. Либо медитируйте, и вы станете великим влюбленным, вокруг вас будет струиться великая любовь, вас захлестнет любовью; либо становитесь влюбленным, и вы обнаружите качество .сознания, называе­мое медитацией, в котором исчезают мысли, в котором думание более не затемняет вашей сущности, в котором дым­ка сна, окружавшая вас больше не существует — пришло утро, вы пробудились, вы стали Буддой.

Есть два способа открытия: один — это ме­дитация; вы ищете глубин без другого. Дру­гой — это любовь; вы ищете глубин с другим.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...