Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИЛЛЮЗОРНАЯ ЛЮБОВЬ ИСЧЕЗАЕТ



Когда вы идете во внутреннее странствие, энергии обра­щаются внутрь, те же самые энергии, которые двигались наружу — и вы внезапно обнаруживаете, что вы один, как остров. Трудность возникает из-за того, что вы в действи­тельности не заинтересованы в том, чтобы быть в отношени­ях с другими. Вы больше заинтересованы в том, чтобы быть собой, а все взаимоотношения выглядят как зависимость, путы. Но это проходящая фаза; не делайте из нее постоян­ного отношения. Раньше или позже, когда вы в себе укоре­нитесь, энергия вас переполнит, и воля снова захочет всту­пить во взаимоотношения.

Итак, когда ум впервые становится медитативным, лю­бовь кажется путами. И это так и есть, так как ум, который не является медитативным не может по-настоящему лю­бить. Его любовь фальшива, иллюзорна, она более влюбленность, нежели любовь, но вам не с чем ей сопоставить, пока не случится настоящее, так что, когда начинается медита­ция, иллюзорная любовь мало-помалу рассеивается, исчеза­ет. Не впадайте в уныние, это первое. И второе, не делайте из этого постоянного стремления; таковы две возможности вашего поведения.

Если вы впадаете в уныние из-за того, что ваша любов­ная жизнь исчезает, а вы за ней цепляетесь, это станет препятствием в вашем внутреннем путешествии. Примите это — теперь энергия ищет новый путь, и в течении нескольких дней она будет не в состоянии совершать внешние дви­жения, активность.

Если кто-то является творцом и медитирует, на время все творческие способности исчезнут. Если вы художник, вы вдруг не найдете себя в живописи. Вы можете продолжать, но мало-помалу вы не станете, обладать энергией и энтузи­азмом. Если вы поэт, остановится поэзия. Если вы человек любящий, эта энергия просто исчезнет."

Если вы попытаетесь принудить себя вступить в связь, быть собой старым, это принуждение будет очень опасным. Тогда вы делаете взаимно противоречивые вещи: с одной стороны, вы пытаетесь войти, а с другой — выйти.

Это, как если бы вы вели машину, нажимая на газ и в то же самое время на тормоз. Это может закончиться катастрофой, так как вы одновременно делаете противополож­ное.

Медитация против только фальшивой любви. Фальши­вая исчезнет, и это основное условие для того, чтобы появилась настоящая. Фальшивая должна уйти, фальшивая должна полностью вас освободить; только тогда вы готовы для настоящего.

Второе, что тоже очень опасно, это то, что вы можете сде­лать это образом жизни. Это произошло со многими. Они в монастырях, старые монахи, ортодоксальные религиозные люди, которые сделали не быть в любви своим стилем жиз­ни—не быть в любовных отношениях. Они думают, что лю­бовь против медитации, а медитация против любви. Это не правда.



Медитация против фальшивой любви, но целиком за ис­тинную любовь.

Раз вы укоренились, вам некуда дальше идти; вы до­стигли сердцевины своей сущности, основания скалы, тогда вы центрированы. Внезапно энергия доступна, но ей некуда двигаться. Внешнее странствие останавливается, когда вы начинаете медитировать, а теперь завершено и внутреннее странствие, вы укоренились, вы достигли дома, полного энергии, подобного огромному резервуару. Что теперь де­лать?

Эта энергия начинает вас переполнять. Это совершенно иной тип движения, иное качество, так как у него нет мотивации. До этого вы двигались к другим с мотивацией, теперь нет никакой мотивации. Вы просто двигаетесь к другим, так как у вас много того, им можно поделиться.

До этого вы двигались, как нищий, теперь двигаетесь как император. Но не ищете счастья ни у кого, оно у вас уже есть. Теперь счастья слишком много. Туча настолько полна, что готова пролиться дождем. Цветок настолько полон, что готов отдать ветру свой аромат и пойти в любой уголокми­ра. Это значит делиться с другими. В бытие вошел новый тип отношений. Называть их отношениями неправильно, так как это уже больше не отношения, но состояние бытия. Не вы любите, но вы — любовь.

ИЗЛУЧАЙТЕ ЛЮБОВЬ

Практикуйте любовь. Сидя в одиночестве в своей комна­те, будьте любящи. Излучайте любовь. Наполните всю ком­нату своей любовью, любовной энергией. Чувствуйте колеба­ния с новой частотой, чувствуйте раскачивания, как если бы вы сами были в океане любви. Создайте вокруг вас виб­рации любовной энергии. И вы начнете немедленно чувство­вать, что что-то происходит— что-то меняется в вашей ауре, что-то изменяется вокруг вашего тела, вокруг вас воз­никает тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живы.

Исчезает нечто, подобное уму. Возникает нечто, подобное сознательности. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуй­те, пойте, и пусть ваша комната будет наполнена любовью.

Вначале это очень странное ощущение. Когда вы впер­вые сможете наполнить свою комнату любовной энергией, своей собственной энергией, которая на вас падает и отска­кивает от вас и делает вас таким счастливым, вы начинаете чувствовать: “Неужели я себя гипнотизирую? Не ввожу ли я себя в заблуждение? Что происходит?” Это из-за того, что вы всегда думали, что любовь приходит от кого-то другого. Нужна мать, чтобы вас любить, брат, отец, муж, жена, ребе­нок — но кто-то другой.

Любовь, которая зависит от кого-то — это бедная лю­бовь. Любовь, которая создается внутри вас, любовь, кото­рая творится из вашей сущности, это — настоящая энер­гия. Тогда идите куда угодно с этим океаном, окружаю­щим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии.

Люди будут на вас смотреть более открытыми глазами. Вы будете проходить мимо них, и они почувствуют, что подул ветерок некой неизвестной энергии, они почувствуют себя более свежими. Возьмите кого-нибудь за руку, и все его тело начнет дрожать. Просто будьте рядом с кем-то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины. Вы сможете это наблюдать. Тогда вы становитесь готовыми делиться. Тогда найдите возлюбленного, тогда найдите себе истинную восприимчивость.

Ото дал эту медитацию для супружеских пар, ко­торые чувствуют себя влюбленными друг в друга, и чьи энергии нуждаются в том, чтобы высвободиться и сплавиться вместе.

Ночью сядьте лицом друг к другу, держась за руки крест-накрест. В течение 10 минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начинает двигаться и раскачиваться, по­звольте ему это. Вы можете мигать, но продолжайте смот­реть в глаза партнеру. Если тело начинает раскачивать­ся— оно будет раскачиваться— позвольте это. Не отпу­скайте рук друг друга, чтобы ни случилось. Об этом не нужно забывать.

Через 10 минут оба закройте глаза и продолжайте рас­качиваться еще 10 минут. Потом встаньте и раскачивайтесь вместе, держась за руки в течение 10 минут. Это глубоко пе­ремешает ваши энергии.

Нужно еще немного сплавиться- сплавиться друг в Друге.

* * *

Для людей, которые не любили, медитация очень, очень трудна.

СДАЙТЕСЬ НА МИЛОСТЬ ЛЮБВИ

В любовных отношениях вами должны владеть — вы не должны пытаться владеть. В любовных отношениях вы должны подчиняться и не должны следить за тем, кто главнее. Так что перестаньте думать. И, когда бы вы ни нашли, что думаете, поймайте себя на этом и хорошенько встряхните головой — встряхните по-настоящему, так, чтобы все внутри вас улеглось. Сделайте это постоянной привычкой. И за несколько недель вы увидите, что такое встряхивание помо­гает. Вы вдруг становитесь более сознательны.

В дзеновских монастырях мастер бродит с палкой, и, когда он видит, что какой-то ученик дремлет, думает, и по его липу блуждают грезы, он тут же крепко бьет его по го­лове. Это как шок распространяется по позвоночнику, и на долю секунды думание останавливается и внезапно возра­стает сознательность.

Я не могу ходить за вами с палкой. Вы сами устройте се­бе встряску, хорошую встряску и, даже если люди подума­ют, что вы немного не в себе, не волнуйтесь об этом. Есть только одно безумие и оно от ума. Слишком много думать есть единственное безумие. Все остальное прекрасно. Ум это болезнь.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...