Главная Обратная связь

Дисциплины:






НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ



Свидетельствование — это основное.

Но трудно будет стать свидетелем в половом акте, если вы не пытаетесь стать свидетелем в иных действиях своей жизни. Так что пытайтесь делать это в течение всего дня, иначе вы впадете в самообман. Если вы не можете стать свидетелем когда ходите, не пытайтесь обмануть себя — вы не сможете стать свидетелем в то время, когда занимаетесь любовью. Ведь идти по улице — это такой простой процесс, а вы не можете стать свидетелем, вы становитесь неосознаю­щим это, как же вы можете стать свидетелем, когда зани­маетесь любовью? Этот процесс настолько глубок- Вы впа­даете в бессознательность.

Вы впадаете в бессознательность, когда идете по улице. Попытайтесь хотя бы на несколько минут, секунд — и вы будете не в состоянии помнить. Попробуйте это, гуляя по улице; я буду помнить. “Я гуляю, я гуляю”. Через несколько секунд вы уже забыли, что-то еще возникло в уме. Вы уже следуете по какому-то другому направлению, вы уже полностью забыли. И вдруг вы вспоминаете: я забыл. Так что, если нельзя такой простой акт, как гуляние, сделать сознательным, трудно будет сделать осознанной медитацией за­нятия любовью.

Так что попробуйте сначала на простых вещах, простых действиях. Пробуйте это, когда сидите. Пробуйте, когда гуляете, когда говорите, слушаете — пробуйте это. Пробуйте повсюду. Пусть это станет постоянным напоминанием внут­ри. Пусть все ваше тело и разум знают, что вы делаете уси­лие быть бдительным. Лишь тогда однажды в любви свидетельствование случится, оно произойдет, с вами слу­чится экстаз — на вас снизойдет первый проблеск божественного.

Ото описал множество тантрических техникме­дитации и свидетельствования во время любовных отношений в пяти томах "Книга тайн”.

* * *

Медитация не имеет никакого смысла для Будды, для того, кто достиг цельности своего бытия. Медитация — это лекарство, его нуж­но отбросить. Пока вы не стали способны от­бросить свою медитацию, вы нездоровы. И так, помните, медитация — это не нечто такое, что нужно вечно с собой таскать. Придет день, когда медитация окажется отработанной и более не нужной. Тогда вы можете о ней за­быть.

Медитация — единственный способ превзой­ти себя, единственный способ выйти за пре­делы себя.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ

Все поиски бесполезны. Поиск это побочный продукт разума. Быть в состоянии не-поиска есть великий миг трансформации.

Все медитации, которыми мы здесь занима­емся, являются лишь подготовленном к этому мигу. Они — не настоящие медитации, но лишь подготовка, так — чтобы однажды вы могли просто сесть, ничего не делая, ничего не желая.

НЕТ КОРОТКИХ ПУТЕЙ



О медитации нужно помнить одно: она — долгое путеше­ствие, и здесь нет кратких путей. Любой, кто говорит, что они есть, обманывает вас.

Она— долгое путешествие/гак как происходит очень глубокое изменение, которое достигается после многих жиз­ней, многих жизней с рутинными привычками, размышле­ниями, желаниями. И структура разума, то, что вы отбра­сываете посредством медитации. В действительности это почти невозможно, но это происходит.

Когда человек становится медитатором, это — величай­шая в мире ответственность. Это не легко. Это не может быть мгновением. Так что с самого начала никогда не ожи­дайте слишком многого, и тогда вы никогда не будете в разочаровании. Вы всегда будете счастливы, так как рост происходит очень медленно.

Медитация это не цветок, живущий в течении 6 недель. Это очень большое дерево. Ей нужно время, чтобы пустить корни.

Когда медитация расцветает, нет никого, кто бы это от­метил, никого, кто бы признал ей, никого, чтобы сказать:

“Да, это произошло”. В тот момент, когда вы это говорите — “Да, это произошло” — она уже потеряна.

Когда действительно происходит медитация, все окуты­вается тишиной, безо всякого звука пульсирует блаженст­во; нет никаких границ, есть гармония. Но некому это отме­тить.

* * *

Когда ваши усилия отброшены, вдруг меди­тация есть — её благословение, её слава. Она как присутствие, — светящееся, окружающее вас и все. Она наполняет всю землю, все. небо. Эта медитация не может быть создана чело­веческим усилием; человеческое усилие слиш­ком ограничено. Это блаженство настолько бесконечно, что вы не можете им манипулиро­вать. Оно может случиться лишь тогда, когда вы полностью сдались, когда вас нет, только тогда оно может случиться. Когда вы — это не ЭГО, не желание, никуда не идете, когда вы просто здесь и сейчас, ничего не делаете. Про­сто есть — оно случается. И оно приходит волнами, и волны становятся приливом. Оно при­ходит, подобно шторму и уносит вас в совер­шенно новую реальность.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...