Главная Обратная связь

Дисциплины:






Физические и юридические лица



Физические и юридически лица, могут быть участниками отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки, в соответствии с законодательством.

8. Комиссия по вопросам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов»

8.1.Комиссия по вопросам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» (далее по тексту Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при главе администрации города.

Комиссия формируется на основании постановления главы администрации города и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящими Правилами, Положением о комиссии, утвержденным постановлением главы администрации города, и иными муниципальными правовыми актами по вопросам землепользования и градостроительной деятельности.

8.2. Комиссия:

- обеспечивает организацию и проведение публичных слушаний по проекту Генерального плана города и внесению в него изменений, по проекту Правил и внесению в них изменений, по проектам планировки территории и проектам межевания территории, подготовленным в составе документации по планировке территории на основании постановления главы администрации города, по вопросам представления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, а также о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- организует рассмотрение предложений о внесении изменений в Генеральный план города, Правила и обеспечивает подготовку заключений по ним для принятия органами местного самоуправления города решения о внесении изменений в Генеральный план города, Правила либо об отклонении таких предложений;

- обеспечивает подготовку рекомендаций администрации города по проектам планировки территории и проектам межевания территории в соответствии с законодательством, о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства и о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений.

8.3. Комиссия состоит из 17 человек.

8.4. Состав комиссии определяется на одну треть из депутатов Саратовской городской Думы, на одну треть – из представителей администрации города, на одну треть – из представителей ассоциаций деловых кругов, владельцев недвижимости, профессиональных и общественных организаций города.

8.5. Саратовская городская Дума определяет персональный состав своих представителей в Комиссии.



8.6. Глава администрации города определяет персональный состав представителей администрации города в комиссии. В состав комиссии в обязательном порядке включаются: заместитель главы администрации города, курирующий вопросы градостроительства и землепользования, руководители функциональных структурных подразделений администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства, земельным, управления муниципальной собственностью, экономики, правовым.

8. 7. Состав представителей ассоциаций деловых кругов, владельцев недвижимости, профессиональных и общественных организаций города утверждается постановлением главы администрации города с учетом предложений Саратовской городской Думы, регионального отделения Союза архитекторов России, общественных и профессиональных организаций.

8.8. Председателем комиссии назначается руководитель функционального структурного подразделения администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...