Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел 5. Положения о порядке предоставления физическим и юридическим лицам земельных участков, сформированных из состава государственных или муниципальных земель



Основные положения о порядке предоставления земельных участков на территории города

13.1. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и расположенные на территории города, предоставляются физическим и юридическим лицам специально уполномоченным Правительством Российской Федерации исполнительным органом государственной власти.

13.2. Земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, до разграничения государственной собственности на землю предоставляются физическим и юридическим лицам в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Саратовской области, специально уполномоченным правительством Саратовской области органом исполнительной власти области. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности области, также предоставляются названным органом.

13.3. Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам администрациейгорода в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Саратовской области, Правилами и муниципальным правовым актом, регулирующим данный вопрос.

13.4. Особенности оформления права общей долевой собственности на земельные участки, занимаемые многоквартирными жилыми домами, определяются Федеральным законом «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации и Правилами.

13.5. Предоставление земельных участков для размещения рынков осуществляется с учётом положений плана, предусматривающего организацию рынков на территории Саратовской области, утвержденного органом государственной власти Саратовской области.

Раздел 6. Публичные слушания

Общие положения о публичных слушаниях

14.1. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности в городе (далее Публичные слушания)- это обсуждение проектов муниципальных правовых актов и проектов градостроительных документов с заинтересованными лицами по вопросам, связанным с устойчивым развитием территории города.

Публичные слушания являются одной из форм реализации населением муниципального образования "Город Саратов" своего конституционного права на местное самоуправление.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законодательством Саратовской области о градостроительной деятельности, Уставом города Саратова, и иными муниципальными правовыми актами.



14.2. Публичные слушания проводятся в целях:

14.2.1. Информирования общественности по вопросам землепользования и застройки в городе, реализации права физических и юридических лиц контролировать принятие органами исполнительной власти муниципального образования «Город Саратов» решений в указанной области и обеспечения права участия граждан в принятии указанных решений;

14.2.2. Предотвращения ущерба, который может быть нанесен пользователям и правообладателям объектов, находящихся в непосредственной близости к земельным участкам, на которых планируется осуществить строительство, реконструкцию, как и владельцам объектов, по поводу которых испрашивается соответствующее разрешение.

14.3. Не допускается принятие муниципального правового акта по вопросам градостроительной деятельности, проект которого выносится на публичные слушания, до получения результатов публичных слушаний.

Решения публичных слушаний носят для органов местного самоуправления рекомендательный характер.

14.4. На публичные слушания выносятся:

14.4.1. Проект Генерального плана города, проекты изменений в него;

14.4.2. Проект Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» и проекты изменений в них;

14.4.3. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании постановления главы администрации города;

14.4.4. Вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства;

14.4.5. Вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...