Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подготовка и проведение публичных слушаний



17.1. Источником финансирования расходов на проведение публичных слушаний по проектам, указанным в подпунктах 14.4.1- 14.4.3. Правил являются средства бюджета города.

Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в подпунктах 14..4.4, . 14.4.5. Правил, несет физическое или юридическое лицо (правообладатель земельного участка или иного объекта капитального строительства), заинтересованное в предоставлении такого разрешения. К таким расходам могут быть отнесены арендная плата за помещения для проведения публичных слушаний, расходы на публикации в средствах массовой информации, приобретение и содержание оргтехники, канцелярских товаров, использование правовых баз и иные.

17.2. Комиссия:

17.2.1. Составляет программу подготовки и проведения публичных слушаний;

17.2.2. Обеспечивает опубликование проекта, выносимого на публичные слушания, а также информации о времени и месте проведения публичных слушаний по проектам, указанным в пункте 14 Правил в порядке, установленном для официального опубликования информации, а также размещает данную информацию на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

17.2.3. Направляет сообщения (извещения) о проведении публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешений, указанных в подпунктах 14.4.4., 14.4.5. Правил;

17.2.4. Ведет протокол публичных слушаний, который подписывается председателем и секретарем публичных слушаний;

17.2.5. Определяет докладчиков (содокладчиков);

17.2.6. Определяет порядок выступления на публичных слушаниях;

17.2.7. Проводит анализ материалов, предоставленных участниками публичных слушаний;

17.2.8. Организует подготовку заключения о результатах публичных слушаниях;

17.2.9. Обеспечивает опубликование заключения о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещает его на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

17.2.10. Рассматривает иные вопросы организации и проведения публичных слушаний.

17. 3. В целях доведения до населения информации о содержании выносимых на публичные слушания проектов в обязательном порядке организуются выставки, экспозиции демонстрационных материалов проектов, выступления представителей администрации города, разработчиков проектов на собраниях жителей, в иных местах, определенных уполномоченным органом, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению.



17.4. На публичные слушания могут приглашаться должностные лица администрации города, руководители муниципальных предприятий, учреждений, специалисты структурных подразделений администрации города, присутствие которых необходимо для обеспечения квалифицированного обсуждения выносимых на слушания проектов или вопросов.

17.5. Председатель комиссии (в случае его отсутствия иной член комиссии) открывает слушания, оглашает тему; перечень вопросов, выносимых на публичные слушания; информирует по порядку выступлений на слушаниях; представляет ведущего и секретаря; извещает о регламенте (количество и продолжительность основного доклада (не более 20 минут) и выступлений (не более 5 минут), максимальное время проведения мероприятия, порядок приема письменных и устных замечаний, предложений, вопросов.

После выступления докладчика следуют вопросы участников публичных слушаний, которые могут быть заданы как в устной, так и в письменной формах.

Для организации обсуждений председательствующий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово участникам публичных слушаний с правом выступления для аргументации своих предложений по проекту муниципального правового акта в порядке поступления их предложений.

В зависимости от количества желающих выступить председательствующий на публичных слушаниях может ограничить время выступления участников слушаний.

Все желающие выступить на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего.

17.6. При проведении Публичных слушаний ведется протокол, выступления участников публичного слушания фиксируются (протоколируются). Во время проведения публичных слушаний может вестись видео - и/или аудиозапись, которая, при необходимости, может прилагаться к протоколу.

В протоколе Публичных слушаний в обязательном порядке должны быть указаны дата и место их проведения, количество присутствующих, фамилия, имя, отчество председателя и секретаря публичных слушаний, содержание выступлений, результаты голосования и принятые решения, а также иные необходимые сведения. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается

председателем и секретарем публичных слушаний. К протоколу прилагается список граждан, принявших участие в публичных слушаниях. Кроме того, приложениями к протоколу публичных слушаний по проектам являются письменные предложения по проектам, переданным в Комиссию в ходе Публичных слушаний.

17.7. По итогам публичных слушаний Комиссия подготавливает заключение о результатах публичных слушаний, утверждаемое председателем Комиссии, которое должно содержать мотивированные выводы со ссылкой, при необходимости, на нормативные правовые акты по внесённым предложениям и замечаниям.

Для подготовки заключения о результатах публичных слушаний Комиссия может привлекать специалистов, необходимых для выполнения консультационных и экспертных работ.

Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования информации, а также размещается на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

Заключение о результатах публичных слушаний, протокол публичных слушаний и материалы, собранные в ходе подготовки и проведения публичных слушаний, хранятся в функциональном структурном подразделении администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...