Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности организации и проведения публичных слушаний по



проекту Генерального плана и проекту изменений в него

18.1. Решение о вынесении проекта Генерального плана или проекта изменений в него на публичные слушания принимает глава муниципального образования «Город Саратов» либо Саратовская городская Дума.

18.2. Проект Генерального плана и проект изменений в него подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет» в объеме, предусмотренном Градостроительным кодексом Российской Федерации, не менее чем за три месяца до их утверждения.

18.3. Публичные слушания по проекту Генерального плана и проекту изменений в него проводятся Комиссией в порядке, определенном пунктом 17 Правил с учетом положений настоящей статьи.

18.4. Срок проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана города или по внесению изменений в Генеральный план города с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет не менее одного и не более трех месяцев.

18.5. Материалы, содержащиеся в проекте Генерального плана города или в проекте по внесению изменений в Генеральный план города, обсуждаются на публичных слушаниях в части их соответствия: положениям, нормативам, определенным в документах, поименованных в пунктах 3-7 статьи 24 Градостроительного кодекса РФ; критериям, характеризующим благоприятный уровень жизнедеятельности человека и качество условий проживания в городе.

18.6. В целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях по Генеральному плану территория города в зависимости от программы подготовки и проведения публичных слушаний, утвержденной Комиссией, может быть, при необходимости, разделена на части. Предельная численность лиц, проживающих или зарегистрированных на такой части территории, устанавливается законом Саратовской области, регулирующим вопросы градостроительства.

18.7. При внесении изменений в Генеральный план публичные слушания проводятся с участием лиц, проживающих на территории, в отношении которой предлагается внести изменения в Генеральный план города, правообладателей недвижимости, расположенной в пределах данной территории, а также иных заинтересованных лиц, которые внесли в Комиссию в письменной форме свои предложения по теме публичных слушаний не позднее, чем за 3 дня до даты проведения публичных слушаний.

18.8. Протокол публичных слушаний (в случае разделения территории города на части – протоколы каждого заседания слушаний) в окончательном виде должен быть составлен не позднее 7 дней со дня проведения каждого заседания публичных слушаний.



18.9. Комиссия готовит заключение о результатах публичных слушаний в срок не позднее 12 дней со дня проведения последнего заседания публичных слушаний.

18.10. Протоколы публичных слушаний по проекту Генерального плана или проекту изменений в него, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту Генерального плана или проекту изменений в него.

18.11. Проект Генерального плана города или проект о внесении изменений в него направляется главой администрации города в Саратовскую городскую Думу в порядке, предусмотренном Регламентом Саратовской городской Думы. К проекту в обязательном порядке прилагаются протокол (протоколы) проведенных публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

18.12. Саратовская городская Дума в порядке, установленном Регламентом Саратовской городской Думы, по результатам рассмотрения проекта и обязательных приложений принимает решение:

18.12.1. Об утверждении проекта Генерального плана (проекта о внесении изменений в Генеральный план города);

18.12.2. Об отклонении проекта Генерального плана города (проекта о внесении в него изменений) и о направлении его главе администрации города на доработку в соответствии с протоколами публичных слушаний и заключением о результатах публичных слушаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...