Главная Обратная связь

Дисциплины:






И проекту изменений в них



19.1. К вопросам Правил, для решения которых должны проводиться публичные слушания, относятся:

19.1.1.Проект правил землепользования и застройки;

19.1.2. Внесение изменений в правила землепользования и застройки.

19.2. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки и внесению в них изменений составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования соответствующего проекта до опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

19.3. Подготовленный проект правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» направляется Комиссией в функциональное структурное подразделение администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства.

Функциональное структурное подразделение администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства осуществляет проверку и дает заключение по правилам землепользования и застройки, представленным Комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов, Генеральному плану города.

19.4. По результатам проверки, указанной в подпункте 19.3., глава администрации города направляет проект правил землепользования и застройки с приложением необходимых заключений главе муниципального образования «Город Саратов» или, в случае обнаружения его несоответствия требованиям и документам, указанным в подпункте 19.3., в Комиссию на доработку.

19.5. В случае внесения изменений в настоящие Правила, Комиссия в течение 30 дней со дня поступления предложения о внесении изменений рассматривает их и осуществляет подготовку заключения о внесении изменений или об отказе, с указанием причин отклонения и направляет заключение главе администрации города.

19.6. Глава администрации города в течение 30 дней с момента получения заключения Комиссии по поступившему предложению о внесении изменения в правила землепользования и застройки принимает решение:

19.6.1.О подготовке проекта решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в правила землепользования и застройки с изданием соответствующего постановления;

19.6.2. Об отклонении предложения с указанием причин отклонения и направляет копию такого постановления заявителям.

19.7. Подготовленный в установленном Регламентом Саратовской городской Думы порядке проект решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в настоящие Правила направляется главой администрации города главе муниципального образования «Город Саратов».

Глава муниципального образования «Город Саратов» не позднее, чем через 10 дней со дня получения от главы администрации города проекта правил землепользования и застройки или проекта изменений в них принимает решение о вынесении соответствующего проекта на публичные слушания.



19.8. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки или проекту изменений в них проводятся Комиссией в порядке, определенном пунктом 17 Правил, с учетом положений настоящей статьи.

19.9. В целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях по правилам землепользования и застройки территория города в зависимости от программы подготовки и проведения публичных слушаний, утвержденной Комиссией, может быть, при необходимости, разделена на части c учётом требований закона Саратовской области, регулирующего вопросы градостроительной деятельности.

19.10. В случае если внесение изменений в настоящие Правила связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, публичные слушания по внесению изменений в Правила проводятся в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий. При этом Комиссия обеспечивает направление извещений о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий.

19.11. Протокол публичных слушаний (протоколы заседаний, в случае разделения территории города на части) составляется в срок не позднее 7 дней со дня проведения публичных слушаний (заседаний).

19.12. Подведение итогов публичных слушаний и составление заключения по итогам публичных слушаний производится Комиссией в срок не позднее 12 дней со дня проведения последнего заседания слушаний.

19.13. После завершения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки или проекту изменений в них Комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект правил землепользования и застройки и представляет указанный проект главе администрации города. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

19.14. Глава администрации города в течение десяти дней после представления ему проекта правил землепользования и застройки или проекта изменений в них и обязательных приложений (протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний) должен принять решение:

19.14.1. О направлении указанного проекта в Саратовскую городскую Думу;

19.14.2. Об отклонении проекта правил землепользования и застройки или проекта о внесении изменений в них и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...