Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности организации и проведения публичных слушаний



по проектам планировки территории и проектам межевания территории.

20.1. По поручению Комиссии функциональное структурное подразделение администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства осуществляет проверку подготовленной на основании постановления главы администрации города документации по планировке территории на соответствие требованиям ч. 10. ст. 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки указанное структурное подразделение направляет главе администрации города документацию по планировке территории с приложением мотивированного заключения. Глава администрации города принимает соответствующее решение о направлении документации по планировке территории главе муниципального образования «город Саратов» либо об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.

20.2. Глава муниципального образования «Город Саратов» принимает решение об опубликовании проекта планировки территории и о вынесении его на публичные слушания.

20.3. Публичные слушания проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта её планировки и проекта её межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

При проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

20.4. Продолжительность публичных слушаний по документации по планировке территории составляет не менее одного и не более трех месяцев с момента оповещения заинтересованных лиц о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

20.5. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

20.6. Не позднее, чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний, Комиссия направляет на утверждение главе администрации города подготовленную документацию по планировке территории (проект планировки территории или проект межевания территории), протокол публичных слушаний по проекту планировки территории или проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний.

20.7. Глава администрации города на основании представленных документов принимает решение:



20.7.1. Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки территории или проекта межевания территории);

20.7.2. Об отклонении такой документации и о направлении ее в функциональное структурное подразделение администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства или заказчику такой документации на доработку.

20.8. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории или проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

 

Особенности организации и проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

21.1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, направляет заявление о предоставлении такого разрешения в комиссию по вопросам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов».

21.2. Публичные слушания по указанному в настоящей статье вопросу проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

21.3. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления соответствующего разрешения правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках,

имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального

строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее, чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении указанного разрешения.

21.4. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.

21.5. Соответствующее решение о проведении публичных слушаний выносится главой муниципального образования «Город Саратов» с учетом сроков проведения публичных слушаний, установленных ст.39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

21.6. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу, указанному в настоящей статье, Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении соответствующего разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе администрации города.

21.7. На основании указанных в подпункте 21.6. рекомендаций глава администрации города в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает постановление:

21.7.1. О предоставлении соответствующего разрешения;

21.7.2. Об отказе в предоставлении такого разрешения.

21.8. Постановление главы администрации города подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет».

 

Особенности организации и проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

22.1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, направляет заявление о предоставлении такого разрешения в комиссию по вопросам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов».

22.2. Участниками публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства могут быть граждане, проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок, на котором ведется строительство или реконструкция объекта капитального строительства. В случае, если отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

22.3. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, на котором ведется строительство, реконструкция объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее, чем через 10 дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

22.4. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет один месяц.

22.5. Соответствующее решение о проведении публичных слушаний выносится главой муниципального образования «Город Саратов» с учетом сроков проведения публичных слушаний, установленных ст. ст. 40, 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

22.6. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации главе администрации.

22.7. Глава администрации в течение семи дней со дня поступления рекомендаций комиссии принимает решение:

22.7.1. О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

22.7.2. Об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

22.8. Решение главы администрации, указанное в подпункте 22.7., подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации города Саратов в сети «Интернет».

Заключение о результатах публичных слушаний

 

Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности назначены решением Саратовской городской Думы (постановлением главы муниципального образования «Город Саратов») от _________ N _________

Тема публичных слушаний:

Дата проведения публичных слушаний "___" ___________20___г.

 

#G0NN п.п. Вопросы, вынесенные на обсуждение N рекомендации Предложения и рекомендации экспертов, дата Предложения внесено (поддержано) Итоги рассмотрения вопроса
1. Формулировка вопроса 1.1. 1.2. Текст рекомендации (предложения) Текст рекомендации (предложения) ФИО эксперта, (название организации) ФИО эксперта (название организации)  
2. Формулировка вопроса 1.1. 1.2. Текст рекомендации (предложения) Текст рекомендации (предложения) ФИО эксперта (название организации) ФИО эксперта (название организации)  

 

Председатель комиссии И.О. Фамилия

 

Секретарь комиссии И.О. Фамилия

Раздел 7. Положения о развитии застроенных территорий города, об изъятии, резервировании земельных участков для государственных или муниципальных нужд, установлении публичных сервитутов





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...