Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел 9. Положения о внесении изменений в Правила



 

34. Порядок внесения изменений в Правила

34.1. Внесение изменений в Правила осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, Саратовской области, Правилами и иными муниципальными правовыми актами.

34.2.Основаниями для рассмотрения органами местного самоуправления города вопроса о внесении изменений в Правила являются:

34.2.1. Несоответствие Правил Генеральному плану города Саратова, возникшее в результате внесения в Генеральный план изменений;

34.2.2. Поступление предложений об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов;

34.2.3. Изменение границ зон с особыми условиями использования территории или ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации на их территории.

34.3. Предложения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки направляются в Комиссию (секретариат комиссии, находящийся в функциональном структурном подразделении администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства):

34.3.1. Федеральными органами исполнительной власти - в случаях, если Правила могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства федерального значения;

34.3.2. Органами исполнительной власти Саратовской области - в случаях, если Правила могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства регионального значения;

34.3.3. Органами местного самоуправления города – в случаях, если необходимо совершенствовать порядок регулирования землепользования и застройки на территории города;

34.3.4. Физическими или юридическими лицами - в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения Правил земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений;

34.3.5. Органами, осуществляющими контроль за соблюдением ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства в зонах с особыми условиями использования территории, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Саратовской области, - в случаях изменения границ действия и/или содержания указанных ограничений.

34.4. Комиссия в течение тридцати дней со дня поступления предложения о внесении изменения в Правила от лиц или органов, указанных в подпунктах 34.3.1.- 34.3.4., осуществляет подготовку заключения, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения в Правила или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения, и направляет это заключение главе администрации города.



Заключение Комиссии подготавливается с учетом заключения функционального структурного подразделения администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства о соответствии предлагаемых изменений техническим регламентам, Генеральному плану города Саратова.

В случае необходимости, в Комиссию направляются заключения иных структурных подразделений администрации города, а также заключения государственного органа по охране объектов культурного наследия, природоохранных органов, органов Роспотребнадзора и иных органов.

34.5.Глава администрации города с учётом рекомендаций, содержащихся в заключении Комиссии, в течение тридцати дней принимает решение, которое оформляется в форме постановления главы администрации города, о подготовке проекта решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в настоящие Правила или об отклонении предложения о внесении изменения в настоящие Правила с указанием причины отклонения и направляет копию решения заявителю.

34.6. Проект решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в настоящие Правила подготавливается и согласовывается в порядке, определенном Регламентом Саратовской городской Думы и иными муниципальными правовыми актами.

34.7. Проект решения Саратовской городской Думы о внесении изменений в настоящие Правила с приложением необходимых документов направляется главе муниципального образования «Город Саратов».

Глава муниципального образования «Город Саратов» при получении от главы администрации города проекта указанного решения Саратовской городской Думы принимает решение о проведении публичных слушаний по такому проекту не позднее чем через десять дней со дня получения такого проекта.

34.8. Публичные слушания проводятся в порядке, определенном разделом 6 Правил.

34.9. После проведения публичных слушаний проект решения Саратовской городской Думы рассматривается Саратовской городской Думой. Обязательным приложением к проекту указанного решения являются протоколы публичных слушаний, заключения о результатах публичных слушаний и заключение Комиссии.

34.10. Саратовская городская Дума может утвердить проект решения о внесении изменений в Правила либо направить проект такого решения главе администрации города на доработку в соответствии с результатами публичных слушаний по указанному проекту.

34.11. Решение Саратовской городской Думы о внесении изменений в Правила подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещению на официальном сайте администрации города Саратова в сети «Интернет.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...