Главная Обратная связь

Дисциплины:






Афродизиаки на вашем столе



 

Афродизиаки – это вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность.

Представители разных народов приписывают качества афродизиаков тем или иным продуктам, специям, животным или растительным компонентам. Список их достаточно велик, но все же давайте определимся, какие афродизиаки в еде усиливают нашу сексуальную активность.

К афродизиакам животного происхождения относятся мясо, перепелиные и куриные яйца, коровье, козье, верблюжье и кобылье молоко, сыр и молочные продукты, а также все морепродукты.

 

Икра

 

Древние персы полагали, что икра обладает силой восстановления и способствует долголетию. Икра содержит витамины, такие как: А, С, РР, В2, В6 и В12, а также богата минералами, включая цинк.

 

Лягушачьи лапки

 

В прошлые века особую ценность имели лапки тех лягушек, которые питались шпанской мушкой. Истинных гурманов не останавливало даже то, что многие из вкусивших это двояко ценное блюдо имели приапизм – болезненную пролонгированную эрекцию пениса.

 

Морепродукты

 

Морепродукты являются неотъемлемой частью рациона нашего питания и изысканнейшим деликатесом нашего стола. По питательной ценности продукты, которыми с нами щедро делится Мировой океан, значительно выше мяса речных рыб и животных.

Морепродукты обладают высокопитательными свойствами. В их мясе содержатся незаменимые аминокислоты, присутствуют более 37 микроэлементов. Медь, участвующая в синтезе гемоглобина крови; цинк, необходимый для синтеза ДНК и РНК; кобальт – для формирования красных кровяных телец и поддержания в здоровом состоянии нервных тканей. Не менее полезны для организма и другие микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, такие как марганец, никель, титан, хром и др.

Особого внимания заслуживает йод. Этот минерал стал одним из первых, признанных необходимым для здоровья человека. Веками он был известен как средство предотвращения и лечения зоба. Йод оказывает сильное влияние на расщепление питательных веществ, функционирование нервной и мышечной систем, состояние кожи, а также физическое и умственное развитие. Йод также способствует превращению бета-каротина в витамин А.

В составе морепродуктов много белка, витаминов и мало калорий (что как нельзя лучше отвечает требованиям модной сегодня практики здорового питания).

Морепродукты делятся на следующие основные группы: ракообразные (краб, омар, рак, лангуст, креветка), моллюски (мидии, гребешки, устрицы) и водоросли.

Богиня любви Афродита родилась из морской пены, поэтому считается, что любой из морепродуктов является афродизиаком. Белый испанский херес или охлажденное шампанское – лучшие спутники для морепродуктов.



 

Мясо

 

Мясо – мощнейший афродизиак. Мясо является одним из источников белка (содержание – 15–20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %) – в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Мясо является высокобелковой и высокоэнергетической пищей, способствующей вырабатыванию гормона тироксина, который повышает интенсивность окислительных реакций в клетках организма, поддерживает гормональную возбудимость нервных центров и участвует в процессе роста и развития. Последние исследования показывают, что никакая растительная пища не способна заменить мясные продукты, в которых присутствуют очень важные микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Более того, частичный или полный отказ от мясной пищи изменяет характер человека, делает его менее сексуальным и чувственным, более раздражительным и нервным.

 

Печень

 

Минералы содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.

Паштет из печени особым образом откормленных уток был одним из главных секретов неутомимости прославленного любовника Казановы.

 

Рыба

 

Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полинасыщенных жирных кислот. В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб Средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма. Вот сравнительные цифры, говорящие о питательности рыбных блюд. В 100 г говядины содержится 19 % белка, 9,5 % жиров, 0,4 % углеводов, калорийность равна 166. А в 100 г речной рыбы в среднем содержится 15,9 % белка, 2,5 % жиров, 0,1 % углеводов, калорийность равна 91. Главная ценность рыбы в высоком содержании фосфора и йода – необходимых компонентов для повышения и поддержания сексуальной активности человека.

 

Яйцо

 

В яйце содержатся витамины A, B1, B2, D, E, PP и ферменты. В жире желтка около 70 % ненасыщенных жирных кислот. Почти во всех верованиях и культах яйцо является символом плодородия и начала жизни. Поэтому его так часто использовали в качестве приношения вечным богам и в ритуалах любовной магии. Сырые куриные и перепелиные яйца являются главной основой и самостоятельным продуктом во многих любовных снадобьях. Хотя все мы и твердим, что постоянные яичницы и омлеты нам давно надоели, но на самом деле мы вовсе не готовы исключить из нашего рациона эти блюда. И это вовсе не случайно. Дело в том, что в яйце сосредоточены в полном объеме все необходимые составляющие для жизни и развития: микроэлементы, витамины и особая энергетика.

Практически все фрукты, овощи и ягоды можно отнести к афродизиакам. Их ценность – в высоком содержании различных витаминов и микроэлементов, вкусовых и запаховых аттрактантах.

 

Абрикосы

 

Плоды содержат сахар, органические кислоты, пектин, каротин, витамин В1, В2, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, аминокислоты, соли калия, железа, серебра и т. д. Мягкая шелковистая кожа абрикоса, его волосяная мякоть, цвет и внешний вид внутренности около косточки у многих мужчин вызывают ассоциацию с женским половым органом, с его вкусом и запахом. Знание этого тайного свойства абрикосов (персиков и других подобных фруктов) может пригодиться вам как для инициации первичного желания, так и для мгновенного восстановления сил вашего избранника.

 

Авокадо

 

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо 30 % масла, 2 % протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

 

Айва

 

В 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, из них 7,0 г составляет фруктоза, остальное – глюкоза и сахароза. Айва богата провитаминами А, В1, В2, В6, С, Е, РР и рядом других макро– и микроэлементов. В состав айвы входят калий и натрий. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ. По некоторым убеждениям, плод айвы как раз и был тем яблоком, с помощью которого Ева соблазнила первого мужчину. У многих народов наличие айвы было обязательным на свадебном столе, что гарантировало новобрачным счастливую и долгую жизнь. В Древней Греции плоды айвы приносились в дар Афродите, а в Риме этот плод посвящался Венере.

 

Апельсины

 

Апельсин помимо прекрасного вкуса обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина. Апельсины богаты витаминами А, С, Р, В, D и микроэлементами, особенно железом и медью.

Апельсин обладает омолаживающим свойством, он выводит из организма продукты обмена и распада, тем самым защищая организм от старения. Цветы апельсинового дерева являются символом чистоты и девственности. Очистка и вкушение его плодов поможет вам эту целостность нарушить. Окуните дольки апельсина в расплавленный шоколад, после чего поместите их в холодильник. Угостите себя и своего избранника этим изысканным лакомством для того, чтобы сделать вашу любовь еще более контрастной и сладкой.

 

Бананы

 

Они содержат витамины, такие как витамин А, а также полный набор витаминов группы B-тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и фолиевую кислоту. Он также содержит витамин C. Кроме того, он состоит из полезных ископаемых, начиная от кальция, магния, калия, фосфора, марганца, железа и цинка. Форма, сладкая, мягкая, кремовая плоть – все содействует репутации банана как сексуального продукта. Плоды банана содержат особое вещество – бромелайн, которое вызывает эрекцию и сексуальную ненасытность.

 

Виноград

 

Полезные свойства винограда обусловлены содержанием в нем большого количества необходимых веществ и витаминов, а именно: в винограде содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18–20 %), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Виноград обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. В винограде содержатся легкоусваиваемые сахара (17,5 %), органические кислоты – винная, яблочная и др. (0,6 %), пектиновые и минеральные вещества: натрий (26 мг%), калий (255 мг%), кальций (45 мг%), фосфор (22 мг%), железо (0,6 мг%), а также красящие и ароматические вещества и значительное количество воды (80,2 %).

Греческий бог Дионис был не только богом виноделия, но также и богом плодородия и деторождения. Поэтому винограду уже со времен Древнего мира были приписаны нужные для любовного действа качества. Вкус винограда подобен сердечному чувству: либо горек, либо сладок. Его же форма идеальна для любовной игры – случайное касание пальцами губ вашего избранника во время его кормления виноградом будет прекрасным эротичным приглашением в сады любви и страсти.

 

Гранаты

 

Питательная ценность граната очевидна. Плоды (семена, окруженные мякотью) содержат витамины (С,P, В6, В12 и др.) и микроэлементы (магний, калий, железо, фосфор, кальций, марганец и натрий). В соке граната обнаружены полезные биологически активные вещества – антоцианы, фитонциды, катехины, а также кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), сахара (фруктоза, глюкоза). Околоплодник (корочки и перегородки) богат дубильными веществами и пектином. Гранат можно рекомендовать как средство, способное восстановить прежние силы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...