Главная Обратная связь

Дисциплины:






Клубника, земляника, лесные ягоды



 

Земляника (клубника) обладает замечательными пищевыми и лекарственными (целебными) свойствами. Земляника (клубника) содержит сахара (до 15 %), витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты. Оказывает общее оздоровительное влияние на организм.

Дикая земляника, как добавление к белому портвейну, имеет репутацию мощнейшего афродизиака. Домашняя клубника более всего подойдет к шампанскому. Попробуйте окунать эти ягоды в расплавленный шоколад, сбитые сливки или обычную сметану и этим лакомством угощать себя и своего избранника.

 

Кумкват

 

Минеральный комплекс состоит из наличия калия, кальция, фосфора, железа и натрия.

Витаминный комплекс полон бета-каротина, витаминов С, В1, В2.

Чтобы получить нужный эротический эффект, этот необычный цитрусовый плод следует съедать вместе с кожурой. Сочная пульпа кумквата имеет слегка кисловатый вкус, а кожура сладкая, что создает очень необычную гамму вкуса и ощущений.

 

Морковь

 

Морковь – очень полезный овощ для женского организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах. Если употреблять морковку за день до свидания, запах от вашей кожи будет великолепен. Морковка чистит кровь и освобождает кишечник от продуктов распада. Но не злоупотребляйте этим магическим овощем: если сразу съесть его в большом количестве в сыром виде или употребить в виде сока, то ваша кожа приобретет оранжевый цвет. Эффект временный, но это будет говорить о переизбытке каротина в организме.

 

Огурцы

 

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод; в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают морковке, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.



 

Папайя

 

Папайя богата витаминами А и С, железом, фосфором, бета-каротином и энзимом папаина, который используется для смягчения мяса. Употребление папайи в пищу после еды способствует пищеварению и помогает наладить работу кишечника. Мускатный аромат и сочная плоть плода папайи обещают бурную страсть и пылкую любовь тем, кто испытает вкус этого экзотического фрукта.

 

Персик

 

У персика очень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17. Как на Востоке, так и на Западе желанную женщину сравнивают с персиком. Персиком, от которого хочется откусить, к шелковистой коже которого хочется прикоснуться. Во всем этом важно то, что главный сексуальный стимул – это наши фантазии, то, что предшествует действительности и делает реальную близость еще более желанной. Персики обладают омолаживающим свойством, они удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.

 

Смоковница (инжир)

 

Химический состав свежих плодов инжира (в %): воды – 83, сахаров – 11,6 (в основном глюкозы и фруктозы, в малом количестве – сахарозы), белков – 0,7, клетчатки – 2,5, пектиновых веществ – 5,4, органических кислот – 0,5 (лимонной, яблочной и уксусной); витамины А, С, В1, В2; много микроэлементов – натрий (18 мг%), калий (190 мг%), железо (3,2 мг%) и др. Полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине.

 

Томат

 

Помидоры (томаты) имеют богатый содержательный потенциал необходимых веществ, минералов и витаминов для организма.

В состав помидора входят сахара – в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов, а именно витаминами A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры (томаты) содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая). Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант – ликопин. Ликопин – уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопин имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах ликопина даже больше, чем в сырых плодах. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопин – это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. И что необходимо знать: помидоры намного полезнее в вареном виде.

Полезные свойства томатов очень многогранны: так, томаты – хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.

Помидоры служат хорошим диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря. Томаты помогают при астении, атеросклерозе, азотемии, расстройствах кишечника.

Немаловажно косметическое и омолаживающее свойство помидора – он улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Ликопин препятствует процессу окисления «плохого» холестерина. У мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопина, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза. В желтоватой желеобразной жидкости, окружающей зернышки помидора, было обнаружено вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72 % уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах ликопин улучшает работу мозга.

Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Помидоры известны как яблоки любви. Чтобы заново открыть для себя этот овощ, попробуйте его в салате с домашним сыром и базиликом.

 

Финики

 

Финики содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. Они богаты клетчаткой, жирами и белками. Из минеральных соединений в финиках содержатся натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Кроме того, плоды финика содержат витамин А, бета-каротин, витамины B1, B2, B3 и B6. Плод финиковой пальмы является известным восточным афродизиаком. Та, которая рассказывала, и тот, кто слушал волшебные сказки тысячу и одну ночь, лакомились в это время названными райскими фруктами.

 

Яблоки

 

Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: сахаров – 5– 15, клетчатки – 0,6, крахмала – 0,8, пектиновых веществ – 0,27, органических кислот – 0,3–0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С – 8‑22,4, витамин Р – 60‑400, витамин B1 – 0,8–2,3, витамин В2 – 0,05, витамин В6 – 0,08, каротин – 0,02‑0,03. В составе зеленых сортов яблок еще содержатся; Е – 0,63 мг% и биотин – 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84–90 % воды. В семенах яблони содержится до 15 % жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6 %. В листьях содержатся витамин С – 450 мг%, и гликозид амигдалин.

Очень многие любовные магические снадобья приготовляются на основе яблок. При этом применяется не только мякоть плода, но и кора самого дерева, его семена, листья и цветы. Использование яблока в любовной магии имеет определенные религиозные корни, связанные с древом познания и яблоком соблазна, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. Действительная же ценность яблок заключается в наличии в этом фрукте большого количества железа и других микроэлементов, необходимых для правильной циркуляции крови в организме человека.

 

Алкоголь

 

Малое количество алкоголя – бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль – в нужную минуту обостряет желание. Римский драматург П. Теренций заметил: «Без Бахуса Венера холодна». При этом важным является чувство меры, отсутствие которого приводит к алкоголизму.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...