Главная Обратная связь

Дисциплины:






Типы ведущих мостов



Главная передача. Типы мостов. Балка ведущего моста. Типы главных передач. Конические и гипоидные главные передачи.

 

Назначение, устройство, работа главных передач.

 

 

Типы мостов.

Мост — это конструкция, объединяющая колеса одной оси и служащая в качестве поддержки несущей системы транспортного средства (рамы или кузова). Ведущий мост предполагает еще и подвод крутящего момента к колесам. Для этого несущая конструкция дополняется множеством устройств, которые могут монтироваться в виде отдельных агрегатов (что более характерно для автомобилей с независимой подвеской), но чаще всего располагаются внутри балки, являющейся в данном случае основной корпусной деталью.

Мостами автомобиля называются металлические балки с колесами. Мосты служат для установки колес и поддержания несущей системы автомобиля (рамы, кузова).

Управляемымназывается мост с ведомыми управляемыми колесами, к которым не подводится крутящий момент двигателя. Управляемыми на большинстве автомобилей являются передние мосты.

Рис. 1 - Управляемый мост

 

Ведущимназывается мост с ведущими колесами, к которым подводится крутящий момент двигателя. На автомобиле ведущими мостами могут быть только передний, только задний, промежуточный (средний) и задний, одновременно все мосты. Наиболее распространены задние ведущие мосты (на автомобилях ограниченной проходимости с колесной формулой 4x2 и предназначенных для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием и сухих грунтовых дорогах).

Рис. 2 - Ведущий передний мост автомобиля 4x4

 

Комбинированным называется мост с ведущими и управляемыми одновременно колесами. Эти мосты применяют в качестве передних мостов в переднеприводных легковых автомобилях ограниченной проходимости, в полноприводных автомобилях повышенной проходимости и автомобилях высокой проходимости, предназначенных для эксплуатации в тяжелых дорожных условиях.

Рис. 3 - Комбинированный мост

 

Поддерживающим называется мост с ведомыми колесами, которые не являются ни ведущими, ни управляемыми: на прицепах и полуприцепа, а также на многоосных грузовых автомобилях и в качестве задних мостов на переднеприводных легковых автомобилях.

Рис. 4 - Поддерживающий мост

 

Ведущий мост представляет собой жесткую пустотелую балку, на концах которой на подшипниках установлены ступицы ведущих колес, а внутри размещены главная передача, дифференциал и полуоси.

 

Типы ведущих мостов

По конструкции балки моста: По способу изготовления балки моста:
Разъемные Литые
Неразъемные Штампосварные

 



Рис. 5 - Ведущие мосты: а — разъемный; б, в — неразъемные, 1— кожух; 2 и 3 — части картера; 4 — площадка; 5, 6 и 12 -i- фланцы, 7 — чашка; 8 и 10 — кронштейны; 9 и 13 — балки; 11 — труба

 

Передний и задний мосты автомобиля воспринимают действующие между опор­ной поверхностью и рамой или кузовом автомобиля вертикальные, продольные и поперечные нагрузки.

Задний ведущий мост, как правило, изготовляют в виде пустотелой балки, внутри которой помещают главную пере­дачу, дифференциал и полуоси, а снаружи крепят ступицы колёс. Неразрезные мос­ты — жесткие балки, связывающие правые и левые колеса (рис. 15.1, а). В автомо­билях с независимой подвеской ведущий мост делают разрезным (рис. 15.1, б).

Передний мост также можно выполнять неразрезным (рис. 15.1, в) при зави­симой подвеске колес или разрезным, если подвеска независимая (рис. 15.1, г).

Рис. 15.1. Мосты: а—задний ведущий неразрезной; б—ведущий разрезной (независимая подвеска); в—передний неразрезной (зависимая подвеска); г—передний разрез­ной (независимая подвеска)

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...