Главная Обратная связь

Дисциплины:






Снимание общевойскового защитного комплекта (ОЗК)



Для снятия зараженного плаща, надетого в виде накидки, необходимо: повернуться лицом к ветру и положить или поставить оружие; при использовании плаща с чехлом - развязать держатели плаща, удерживая их руками, и вытащить их из рамок чехла; приподнять плащ за держатели вверх и сбросить назад так, чтобы зараженная сторона была обращена вниз; при использовании плаща без чехла - сбросить капюшон с головы, отвязать держатели плаща от поясного ремня, приподнять плащ вверх и сбросить назад. При передвижении на открытых транспортных средствах личный состав снимает плащи после остановки и высадки.

Снятие зараженного ТХ или БА ОЗК при ношении плаща, надетого в рукава, проводят при отсутствии возможности его дегазации и дезинфекции на личном составе табельными средствами.

Для снятия ОЗК подают команду «Защитный комплект снять». При снятии ОЗК обращать внимание на то, чтобы открытыми участками тела не касаться его внешней (зараженной) стороны.

Для снятия зараженного ОЗК вне зоны заражения необходимо: повернуться лицом к ветру; расстегнуть полы плаща, хлястики чулок и снять петли с больших пальцев рук; откинуть капюшон с головы за спину; опустить обшлага рукавов на кисти и вынуть руки из рукавов плаща (за спиной); не снимая перчаток, развязать держатели плаща и вытащить их из рамок чехла, приподнять плащ за держатели вверх и сбросить назад; при необходимости провести дегазацию рецептурой ИДП-1 оружия, защитного шлема, ПК противогаза, футляра для очков; отвязать тесемки чулок от поясного ремня, а затем, поочередно наступая носком одной ноги на пяточную часть осоюзки чулка другой ноги, вытащить ноги из чулок до половины и стряхиванием снять чулки; отойти от снятых зараженных СИЗК в наветренную сторону; после действия в зоне заражения ТХ обработать обмундирование, снаряжение, сумку для противогаза и обувь пакетом ДПП (ДПС-1); снять перчатки и противогаз.

Снятие зараженного ТХ или БА общевойскового защитного комплекта надетого в виде комбинезона, производят по команде «Защитный костюм снять».

По этой команде необходимо: повернуться лицом к ветру; снять сумку для противогаза; снять снаряжение; отстегнуть закрепки, расстегнув полы плаща и хлястики чулок; снять петли с больших пальцев рук; откинуть капюшон с головы на спину; освободить держатели из стальных рамок; вытащить руки из рукавов плаща (за спиной) не снимая перчаток; приподнять плащ за держатели вверх и сбросить назад; отвязать тесемки чулок от брючного ремня, а затем, поочередно наступая носком одной ноги на пяточную часть осоюзки чулка другой ноги, вытащить ноги из чулок до половины и стряхиванием снять чулок. После действий в зонах заражения ТХ обработать снаряжение, сумку для противогаза и обувь рецептурой пакета ДПП (ДПС-1), снять перчатки, снять противогаз. После действий в зонах заражения БА противогаз снимают при полной санитарной обработке личного состава.

Средства индивидуальной защиты, зараженные ТХ и БА, складывают в специальные мешки и отправляют на специальную обработку (Приложение 11).

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...