Главная Обратная связь

Дисциплины:






Лунные сутки - день Древа познания, Древа рода



Лунные сутки - Рог Изобилия.

Сегодня мы принимаем дары Вселенной по отношению к нам, и сами одариваем всех, кто нуждается в нашей помощи, в том, чем мы можем поделиться с этим миром, который принял нас в свое лоно, дал нам тело и возможность развиваться и самосовершенствоваться. В этот день происходят тонкие энергетические процессы, поэтому категорически нельзя ссориться с кем-либо, гневаться, раздражаться. Мы строим планы на новый лунный месяц, устанавливаем для себя цели и приоритеты. Практики, выполненные сегодня, формируют своеобразную программу нашего духа и тела на будущий месяц, поэтому очень важно сохранить гармонию и баланс путем чередования силовых асан и асан на расслабление и вытяжение тела. Хороши такие нисходящие асаны, как Гарудасана, Бхуджангасана, поза Ворона, Урдхва Мукха Шванасана.

Лунные сутки - день Леопарда.

Сильный, сконцентрированный зверь перед прыжком символизирует агрессию и бурлящую энергию. Если вчера мы строили планы на будущий месяц, то сегодня пора предпринимать решительные и конкретные действия, направленные на достижение наших целей. Пассивность и вялость могут позволить агрессивной энергии завоевать нас и разрушить. Поэтому во избежание конфликтов и нагнетания избыточной энергии вокруг себя, перенаправьте силу этой энергии в практику асан. Можно дать своему телу серьезные нагрузки, т. к. количество энергии, которое мы пропустим через себя сегодня, напрямую влияет на то, сколько энергии у нас будет в этом месяце. Сделайте вашу сегодняшнюю практику динамичной с выполнением виньяс и энергетических пранаям (капалабхати, бхастрика: помните о противопоказаниях!). Акцентом практики пусть станут силовые асаны. Одной из самых эффективных сегодня будет Паривритта Триконасана.

лунные сутки - день Древа познания, Древа рода.

Этот день позволяет нам больше соединиться с нашими предками, с прошлым опытом нашего рода, ощутить помощь и поддержку семьи. Так же как дерево уходит своими прочными корнями глубоко в землю, так и мы возвращаемся в лоно нашего рода. А наши помыслы устремляются вверх к высшим целям, высшим сферам бытия, как ветви дерева. Факт уравновешивания в дереве неба и земли говорит нам о том, что сегодня одинаково сильны две разнополярные энергии: положительная и отрицательная. Только от нас зависит выбор той энергии, в которой мы будем пребывать в течение ближайшего лунного месяца.

Сегодняшний день - это день восходящей энергии (в отличие от вчерашнего), поэтому хороши будут все медитативные асаны, которые направляют ток нашей энергии вверх. Асанами дня являются: Тадасана, Дандасана и все балансовые асаны стоя, особенно Врикшасана, которые укореняют нас и создают прочную связь с землей. Выполните сегодня следующую медитативную практику: встаньте в позу дерева (Врикшасана), если это доступно, прикройте глаза, и ощутите как из опорной ноги словно выходят корни и уходят глубже в землю, как по этим корням вверх по ноге до пупка поднимается энергия темно-бордового цвета (это энергия земли), а сквозь нашу макушку и вытянутые руки к пупку спускается энергия светлая, прозрачная (энергия высших сфер). Обе эти энергии соединяются в центре пупка и начинают смешиваться, вращаясь по часовой стрелке. Эта медитация способствует балансу и гармонии нашего энергетического тела. Также уделите должное внимание перевернутым асанам в конце практики.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...