Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стремление к получению вдохновения от Бабаджи и 18 сиддхов



Бабаджи и 18 сиддхов присутствуют в этом мире для того, чтобы вдохновлять всех ищущих. Они служат примером божественной трансформации и источником непосредственного руководства. Во время занятий крийя йогой продвинутые ученики обучаются тому, как входить в контакт с Бабаджи и 18 сиддхами, получать от них вдохновение для постижения мудрости, содержащейся в их стихах, и для решения проблем повседневной жизни. Перед каждым учеником крийя йоги стоят бесчисленные проблемы, но в отличие от остальных людей они могут обратиться за помощью к бесконечному источнику мудрости, божественному мастеру Бабаджи, к высшему «Я». Такая помощь и вдохновение могут прийти в самые неожиданные моменты. Постепенно благодаря практике можно научиться распознавать источник такого вдохновения. Согласно сиддхам, «всё доброе прихо­дит от Бога, всё злое - от эго». Для того, чтобы отличить первое от второго, достаточно посмотреть: служит ли данное действие эгоисти­ческим интересам или же оно направлено на благо других. «Где любовь, там и я», - говорит Бабаджи. Пусть же каждый стремится к Бабаджи с тем, чтобы стать Бабаджи и реализовать Вселенское Видение Любви!

 

ОМ ШАНТИ! ШАНТИ! ШАНТИ!

ОМ КРИЙЯ БАБАДЖИ НАМА АУМ!

 

282 Ramaiah, 1968.

283 Ramaiah, 1968. p. 21

284 См в этой главе раздел «Антар крийя йога и интеграция йоги в повседневную жизнь".

285 Гита II, 47-48.

286 Слово антар означает безмолвие. Аитар крийя йога означает практику йоги в уединённом месте, свободном от обычных забот, например на природе.

287 Kushi, 1983, p. 14.

288 Kushi, 1977, Robbins, 1990.

289 Слово "разрешение" здесь используется в смысле разрядки, проработки до достижения ясности, как в выражении – разрешиться от бремени. В оригинале используется слово resolution. (Прим. ред.)


АВТОБИОГРАФИЯ АВТОРА

 

Как была написана эта автобиография290

Автора часто спрашивают, как он изучал крийя йогу Бабаджи. Трудно ответить на этот вопрос, потому что это был извилистый путь. В автобиографиях существует тенденция представлять духовный аспект жизни лишь с прекрасной стороны, т.к. предполагается, что трудности духовного пути, могут смутить читателя. По той же причине, вместо того, чтобы обучать вступившего на духовный путь систематическому вспоминанию прошлого, ему обычно советуют выбросить его из головы и находить мир и радость в настоящем.

В результате, когда искатели истины узнают из таких сообщений только о светлой стороне жизни, а их личный опыт впоследствии включает много трудностей и «тёмных ночей», они часто оставляют свои попытки. Такие адепты думают, что либо они неспособны, либо в самом учении что-то неправильно. Однако, все мы сталкиваемся с одними и теми же вселенскими силами, и как преодолеть их - вот тема, достойная обсуждения.

Рассказ автора о своей жизни будет служить иллюстрацией некоторых важных уроков, усвоение которых позволило ему пойти дальше. При этом автор не стремится к удовлетворению личного тщеславия, в действительности он делится всем этим весьма нео­хотно, лишь из чувства преданности истине, которую должен высказать.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...