Главная Обратная связь

Дисциплины:






Открытие крийя йога



Однако, почти сразу после возвращения друг его младшей сестры Гейл, которого звали Джон Проуб, пригласил его посетить храм Общества Самореализации в Малибу. Это общество было основано Парамахансой Йоганандой в 1952 году. Автор прочёл «Автобиографию йога» и нашёл ответы на многие насущные вопросы, над которыми бился годами. Он узнал о существовании Бабаджи, к которому почувствовал особое притяжение. Он обратился за разре­шением вступить в монашеский орден Общества Самореализации, но ему предложили подождать год, чтобы убедиться, что его призвание действительно в этом. В результате он провел этот год в Джорджтаунском университете, где ему оставалось закончить последний курс. Мало интересуясь учёбой, он часами сидел погружённый в медитацию.

По возвращении в Джорджтаун в сентябре 1969 года автор возобновил дружбу с Крисом Хайлэндом. Он подробно рассказал Крису всё, что случилось с ним за последний год, в том числе и о новелле, которую он написал. Они пообещали друг другу никогда не раскрывать тайну имени Блэйка и его семьи, чтобы избежать преследований. Рассказал о том, как обрёл новый смысл жизни благодаря крийя йоге. Крис, в свою очередь, рассказал, что во время его каникул на Карибском море его тоже вовлекли в духовную группу, но другого рода - в группу чёрной магии. Ему обещали политическое могущество, которое придёт через много лет, и ссылались на то, что Джон Кеннеди заключил подобный договор в молодые годы, когда незадолго до войны побывал на Карибском море. Крис рассказал, что его обязали привести в группу близкого друга, вступающего в данное время на путь духовной жизни, и что теперь он понял кто это. Он стал уговаривать автора принять вместе с ним участие в нескольких сессиях, рассказывая, что во время этих сессий проявляются странные психические явления, вызывающие у него чувство ужаса. Автор согласился, надеясь, что он каким-то образом сможет избавить Криса от влияния тёмных сил. Однако чем больше он вовлекался в это, тем больше сам запутывался -что есть «чёрное» и «белое», «злое» и «божественное».

В конце концов он обратился за советом к отцу Томасу О. Кингу, иезуитскому священнику, который одно время курировал их этаж в общежитии. До этого он обсуждал с отцом Кингом своё увлечение йогой и узнал, что тот читал «Автобиографию йога» и принимал участие в йогических занятиях вместе с тибетскими монахами. Ещё на первом курсе он узнал, что отец Кинг однажды изгнал бесов из молодого человека, который лежал в психиатрической палате больницы Джорджтаунского университета. После нескольких лет безрезультат­ного лечения психиатры решили, что пациент, возможно, является одержимым, и позвали отца Кинга, который обучался церковным обрядам изгнания бесов. В течение следующих нескольких лет Кинг узнавал имена демонов, которыми был одержим молодой пациент, чтобы суметь вызвать их в нужный момент. Случалось, что для этого он врывался в палату юноши глубокой ночью. Узнав наконец имена всех тринадцати демонов, он успешно провёл процедуру их изгнания. Отец Кинг во время неё рисковал жизнью - демоны пытались вселиться в него. (По случайному совпадению несколько лет спустя был написан бестселлер Питера Блатти «Изгоняющий дьявола»,291 и в Джордж-таунском университете на его основе сняли фильм.)



Автор уединился на выходные дни вместе с отцом Кингом, чтобы прослушать его курс «Исследование духа». Он высоко ценил его знание мировых духовных традиций и хотел узнать авторитетное мнение по жизненно важному вопросу: «Чем являются учение Йогананды и крийя йога - путём к божественной реализации или путём к дьяволу?» Подробно изложив последние события с Крисом, он задал отцу Кингу этот вопрос, и тот заверил его, что крийя йога и учение Йогананды - от Бога. В скором времени он порвал отношения с Крисом. С тех пор они больше не виделись и встретились в Нью-Йорке лишь через 21 год. Крис стал преуспевающим бизнесменом, далёким от политики.

История с Блэйком закончилась так: пока автор был в Европе, семья Блэйка с помощью отряда вооружённых наёмников освободила его из поместья мультимиллионера в Южной Африке, куда он был продан в качестве эротического «домашнего животного». Они забрали его в Новую Англию, где он продолжал жить растительной жизнью, полностью лишившись рассудка.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...