Главная Обратная связь

Дисциплины:






Масть жезлов (трефы)



 

Эта масть имеет также названия: жезлы, розги, посохи, дубинки, палки, ветки, крести или скипетры – и соответствует трефам в обычных картах. Жезлы связаны с элементом огня, мужским началом и фаллическим культом, с живой созидательной энергией. В обычной жизни это работа и предпринимательская деятельность, бизнес, инициатива и способность противостоять обстоятельствам.

Это масть тружеников, людей скромных и смиренных, но они прежде всего подвижники науки. По масти Скипетров могут идти различные социальные достижения, те, которые надежно могут быть соотнесены с Юпитером. В старых руководствах по Таро через масть Скипетров проходят щедрые, благородные, справедливые, отзывчивые люди.

Скипетр – неотъемлемый атрибут всякой власти Скипетр держит царь, король. Вместе с тем Жезл присущ магу, жрецу. И, третье, посох – атрибут странника. Но и тот, и другой, и третий могут оказаться владыкой. Существует большое количество архетипов, нашедших свое отображение во всевозможных легендах, сказках. Это и молодой царевич, который странствует по миру в поисках мудрости, а возвратившись, становится величайшим царем (странник); это и царь-жрец– во многих древних государствах функции верховного владыки и верховного жреца совмещались. Сия идея благополучно доползла до наших дней. И, наконец, владыка в чистом виде– на троне и с жезлом.

Посохи означают предприимчивость, рост, прогресс, развитие, превосходство, изобретательность, ученость, мудрость, энергию, амбициозность, честолюбие, широту взглядов, вопросы мировоззрения.

 

Туз жезлов

 

 

Туз жезлов – начало какого-либо предприятия или деятельности, исходный момент будущих событий; начальный рывок, исходная точка. Это карта плодотворной энергии, огромных скрытых возможностей и изобретательности, что предполагает успех в артистической и общественной деятельности, а также в денежных делах. Иногда эта карта связана с предками и наследством. Если туз жезлов и туз кубков персонифицируют в гадании мужчину и женщину и выпадают в раскладе вместе, это означает быстрое и успешное развитие отношений.

Основное прорицательное значение карты:

Первопричина, источник, начало, рождение, творение, созидание. Иногда – потомство.

В сочетании с Королем Кубков – творческое достижение;

с Силой, Двойкой Кубков или перевернутым Тузов Мечей – большое потомство;

с Дьяволом – незаконнорожденные;

с перевернутым Королем Пентаклей – ваши дети будут много грешить.

В перевернутом положении – гордыня, ведущая к гибели; падение, неудача, бессилие для мужчин, для женщин – невозможность иметь детей; унижение, разрушение и гибель; жестокое преследование.



У Эттейлы означает банкротство, пожар или тяжелую бопезнь; рядом с картой Богадельни – неволю, плен. Впрочем, в перевернутом виде предвещает благополучие и многочисленное потомство. (Двойка Кубков опасна для девиц, опасающихся за репутацию). Карта Дьявола предрекает незаконнорожденных детей.

В сочетании Двойкой Кубков (для девиц) – любовь, опасная для репутации.

Ключевые слова: Созидательная сила, Энтузиазм, Доверие, Храбрость.

 

Двойка жезлов

 

 

Двойка Жезлов – власть, сила, влияние на других людей, блеск и величие, богатство и удача. Однако успех недолговечен, достижения могут превратиться в пыль и прах.

В прямом положении эта карта, по отношению к медицине духа, в своем естественном положении означает: Печаль, Грусть, Меланхолию, Огорчение, Нерасположение, Боль, Отчаяние, Уныние, Скорбь, Недовольство, Раздражение, Тошнота, Мрачные мысли. – Язвительность, Гнев, Досада. У Эттейлы– карта, означающая уход, удаление кого-то из близких. Если рядом – неблагоприятная карта, Двойка Жезлов может означать смерть близкого человека. В перевернутом же виде, а также возле Туза и Тройки Кубков означает приятную неожиданность. Возле карты Дьявола– испуг и несчастье.

Основное прорицательное значение карты: несовместимость, противоречие, также – неудовольствие, огорчение, грусть, печаль, уныние, скорбь, отчаяние.

В перевернутом положении – так же как и в прямом положении, карта означает противоположные возможности, удовольствие и удовлетворение или испуг и страх; возможен сюрприз, – нечто экстраординарное.

В сочетании: с Дьяволом – потрясение, несчастье; с перевернутой Десяткой Пентаклей – вовлечение в азартную игру.

Ключевые слова: Личная энергия, Храбрость, Оригинальность.

 

Тройка жезлов

 

 

Тройка жезлов – символизирует долговременный успех в бизнесе, торговле или искусствах; часто связана с морем, кораблями, торговыми путешествиями, с поисковыми экспедициями; партнерство и продуктивная кооперация; осуществленные надежды; щедрость; организация предприятия или создание своего дела.

У Эттейлы – карта, предвещающая успех начатого дела, а рядом с картой ХХ1(0) и II Арканов и дружбу с умным человеком. Рядом с картой, изображающей Даму или Короля Жезлов, означает «литературное предприятие, которое прославит ваше семейство». В перевернутом виде– близкое окончание горя или заботы.

В прямом положении эта карта, по отношению к медицине духа, в своем естественном положении означает: Предприятие, Предпринимать, Начинать.– захватить, Овладеть. – Смелость, Дерзость, Отвага.– Неосторожность, предприимчивый, Смелый, Отважный, Дерзкий. – Предпринятое, Затрудненное. – Смущенный. – Увечный, Усилие, Попытка, Искушение.

В перевернутом положении – дерзость, самоуверенность, грубость, крушение амбициозных планов; однако может быть и преодоление и окончание трудностей, временное или длительное.

Это также может быть сотрудничество, в котором Вы не свободны; предательство; преуменьшение сил противника, пренебрежение предлагаемой помощью, либо чрезмерно настороженное отношение к тому, кто предлагает помощь; перестраховка, конец полосы трудностей, прекращение чего-либо, отсрочка, «мертвый сезон», неопределенный социальный статус.

Ключевые слова: Исследование, Предвидение, Лидерство.

 

Четверка жезлов

 

 

Четверка жезлов – успешное завершение дел, накопление прибыли, благоустройство; отдых после достижения успеха, мир и покой, процветание и досуг, деревенская жизнь, содержательная семейная жизнь, пристанище, тихая гавань.

В перевернутом положении – счастье, благополучие, успех, красота и удовольствие.

В сочетании с Двойкой Мечей – примирение; с перевернутой Десяткой Кубков– неприятности, вызвавшие гнев в доме; с перевернутым Тузом Пентаклей – находка денег.

Перевернутая карта значения не меняет.

В перевернутом положении Благоденствие, Увеличение, Приращение, Повышение.– Успех, Удача, Счастье, Процветание, Благополучие.– Красота, Украшение.

У Эттейлы эта карта означает абсолютно то же, что описано выше. В перевернутом виде карта означает, что ваше счастье у вас в руках– но будьте осторожны, ибо «безделица может уничтожить все ваши труды» ( с перевернутой Десяткой Кубков.)

Ключевые слова: Празднование, Свобода, Возбуждение.

 

Пятерка жезлов

 

 

Пятерка жезлов – суровая борьба и соревнование, битва за успех; жизненные блага, с трудом добытые; ссоры и споры, тяжбы и допросы.

В сочетании: с Четверкой Посохов – везение; с Башней, Двойкой Пентаклей – невезение; с перевернутой Девяткой Пентаклей – кража.

В перевернутом положении – судебные разбирательства, обман; однако дело может быть решено в вашу пользу. В сочетании с Королем Мечей – не в вашу пользу.

У Эттейлы это карта, так или иначе связанная с деньгами: рядом с Четверкой Жезлов и вообще с благоприятными картами означает прибыль, возле Короля с Кубком или рядом с дурными картами– убыток, причем если они перевернуты, указанное значение усиливается. Если перевернута сама эта карта, вас ожидает судебный процесс, об исходе которого скажут близлежащие карты. (Король Мечей, как мы уже указывали, склонит дело не в вашу пользу.)

В плане получения житейского опыта – эта карта может символизировать проживание уроков, ситуаций, благодаря которым этот опыт Вы и получаете. Пятерка Скипетров потребует от Вас силы воли, определенности мысли. Эта карта может служить показателем того, что той или иной сфере Вашей деятельности Вы придаете излишнее внимание. Через Пятерку Скипетров идет освобождение от всего чрезмерного, ненужного, излишнего.

В социальном плане эта карта символизирует освобождение от ненужных связей, знакомств, выход из привычного социального контекста и попытка нахождения себя в ином контексте. Эта карта может означать разрыв связей, уход из дома, развал семьи. Вместе с тем, Пятерка Скипетров может открыть новые горизонты или, по крайней мере, предоставить новые возможности в той или иной отдельно взятой сфере деятельности.

Пятерка Скипетров является одной из карт, представляющих собою дополнительные факторы, на которые следует обращать внимание, если речь идет о возможном разводе.

Традиционное значение этой карты, приводимое доктором Папюсом, «золото», богатство, роскошь, изобилие, что представляется нам весьма спорным, в очень малой степени отражающим характер Пятерки Скипетров. Некоторые источники трактуют эту карту как символ брака по расчету.

Ключевые слова: Разногласие, Состязание, Конфликт.

 

Шестерка жезлов

 

 

В прямом положении Слуга, служитель, Лакей, Служанка.– Наемник, Подчиненный, Раб.– Курьер, Комиссионер, Эконом.– Внутреннее устройство дома, Хозяйство, Семейство, Вся домашняя прислуга.

В перевернутом положении Ожидание, Надежда.– Устроиться, Поселиться.– Доверие, Предусмотрительность.– Боязнь, Опасение.– Обещать себе.

Шестерка жезлов – эта карта словно говорит: тяжкий труд приносит свои плоды, тебя ждет честно заработанный успех; возможны важные новости в обозримом будущем.

В перевернутом положении – бойтесь удачливых соперников и врагов, коварства и обмана; в ваших рядах предатель; отсрочка исполнения планов.

У Эттейлы эта карта означает скорое осуществление надежд: в перевернутом виде указывает, что дожидаться этого придется дольше, чем вы рассчитывали. Девушке она служит предостережением, что кто-то пытается обмануть ее.

Возле карты Повешенного или Пятерки Мечей означает, что ваше письмо или будет потеряно, или попадет не в те руки.

«Не теряйте надежды!» – говорит перевернутая карта, но только в сочетании с Семеркой Мечей.

Ключевые слова: Триумф, Приветствие, (провозглашение), Гордость.

 

Семерка Жезлов

 

 

Семерка жезлов в целом – не самая сильная карта. Это вызов судьбы, который можно преодолеть только личной отвагой и силой: борьба с кликой; серьезная угроза вашей жизненной позиции; полагайтесь только на себя. Кроме того, это карта преодоления препятствий, вызова на бой, но все в очень ограниченных, масштабах. В целом она символизирует движение вперед победу, достижения.

В перевернутом положении – неуверенность, сомнение, беспокойство; неясность обстановки; нерешительность может привести к фатальным последствиям. Перевернутая Семерка Скипетров говорит об отсутствии вдохновения, это энергия, растрачиваемая попусту, идеи, которых слишком много в голове, таланты, которые используются не надлежащим образом, просто неудачи. Писательские зажимы. Беспокойство, смущение, нерешительность, колебания, приводящие к денежным потерям.

У Эттейлы Семерка Скипетров в прямой позиции означает, что ваши планы или начатое вами дело близки к завершению; осталось преодолеть лишь одно неожиданное препятствие, которое вскоре возникнет из-за «неловкости вашего друга».

Для девушки означает скорое исполнение желаний, а рядом с картой Папы – брак.

В перевернутом виде означает нерешительность, а справа от Тройки Кубков – пожар.

Ключевые слова: Агрессия, Нарушение, Обвинительный приговор.

 

Восьмерка жезлов

 

 

В прямом положении эта карта в своем прямом положении означает: Деревню, Поле, Равнину, Земледелие, Культуру, Хлебопашество, Недвижимые имения, Земельные участки, Фермы, Молочное хозяйство, Сад, Фруктовый сад, Луг, Лесть, Рощу, Тенистое место, Удовольствие, Развлечение, Забаву, Времяпрепровождение, Радость, Мир, Спокойствие, Тишину, Невинность, Сельскую жизнь.– Лес, Долина, Гора, Военный лагерь.

Восьмерка жезлов – символизирует скорость: все мчится со страшной скоростью, возможно даже с излишней; быстрое решение всех дел, спешка и суета; возможна стремительность в развитии любовных отношений или увлечений; для женатых людей – семейные ссоры.

В перевернутом положении – домашние неурядицы, семейные ссоры, ревность, угрызения совести; может означать также потерю вследствие кражи или скупости. Внутренние распри, Экзамен, Рассуждение, Несогласие, Сожаление, Укоры совести, Раскаяние, Внутреннее волнение, Нерешительность, Неуверенность, Непостижимое, Непонятное, Сомнение, Совестливость, Беспокойная (запуганная) совесть.

У Эттейлы эта карта холостому предвещает поездку – приятную, если карта лежит рядом с картами масти Кубков, и скучную рядом с мастью Пентаклей. В перевернутом виде означает ссору, раздор в семействе.

Ключевые слова: Быстрое действие, Вывод (Резюме), Новости.

 

Девятка жезлов

 

 

Появление в раскладе Девятки Скипетров свидетельствует о том, что в Вашей жизни впереди предстоит довольно скользкий участок. Важно пройти его, не оступившись. Масть Скипетров– последняя в лестнице мастей, символ которой—обретение жизненного опыта. Вы сейчас очень близки к последнему; этапу и важно не поддаться иллюзиям. Известно, что чем ближе к цели, тем сильнее сопротивление, и тьма гуще всего перед рассветом. Это в полной мере относится к Девятке Скипетров.

Девятка жезлов – запас сил, готовность обороняться, непоколебимое сопротивление сильному противнику; приспособляемость к обстоятельствам; готовность противостоять; исполнение желаний откладывается на более поздний срок; выздоровление после тяжелой болезни.

В перевернутом положении – препятствие, медленный ход событий, неудачи.

У Эттейлы это карта, означающая замедление в делах и потери из-за непредвиденных обстоятельств. Моряку она предвещает шторм, а рядом с неблагоприятными картами – и кораблекрушение. Рядом с картой Папы может означать заболевание какой-либо конечности, а в перевернутом виде – угрозу ее ампутации.

Ключевые слова: Обороноспособность, Настойчивость, Стойкость.

 

Десятка жезлов

 

 

В прямом положении эта карта по отношению к медицине духа, в своем естественном положении означает: Измену, Вероломство, Плутовство, Обман, Хитрость, Неожиданность, Переодевание, Скрытность, Лицемерие, Преступление по должности, Двуличность, Бесчестность, Низость, Бессовестность, Умысел, Заговор, Клевету, Обман.

У Эттейлы эта карта предвещает катастрофу и разочарование; в перевернутом же виде означает успешное преодоление этих несчастий. Рядом с картой Луны означает обман со стороны человека, называемого себя вашим другом: возле Дамы той же масти (Жезлов) – инфекционное заболевание в самом ближайшем будущем.

У современных толкователей Десятка жезлов означает, что вы испытываете давление со стороны, вас гнетет груз обязанностей; энергия, направленная на достижение эгоистических и материальных целей, на использование людей в корыстных целях; жестокость, несправедливость, грубость; доступное превращение в обузу, в ловушку; пресыщение успехом; возможна также неудача как следствие чрезмерного эгоизма. Эта карта может означать и месть.

В перевернутом положении – потеря, предательство, интриги, обман. В сочетании с перевернутым Королем Мечей – чьи-то козни будут расстроены.

Ключевые слова: Чрезмерное разрастание, Трудности, Борьба.

 

Валет (паж) жезлов

 

 

Валет – привлекательный человек, «вдохновенный» в смысле быстрый, энергичный, готовый ко всему с пылом и энтузиазмом; обожатель; преданный любовник; приятный незнакомец; доброжелатель; доверенное лицо; вестник. Если после валета жезлов падает валет кубков, то в этом случае, к сожалению, валет жезлов означает опасного противника.

В перевернутом положении – легкомысленный и пустой человек, которому не следует доверять, ненадежный, работающий на публику; сплетник, неспособный хранить секреты; в целом – плохая новость, недостоверная информация, сплетни. Соседние карты могут сообщить суть грядущих новостей.

У Эттейлы – это карта, означающая скорое получение известий о близких людях. Справа от карты Колесницы – предстоящее путешествие, справа от карты Суда– крупные приобретения, покупки, В перевернутом виде—дурные вести.

Паж Скипетров обычно указывает на честного человека, лояльно настроенного по отношению к Вам и к той группе людей, которую Вы, возможно, представляете. Часто это бывает друг, которому Вы доверяете. Человек этот энергичен, он упорно добивается того, что ему нужно. Нередко в раскладах Паж Скипетров выступает как носитель важных новостей. Действия Пажа Скипетров обычно относятся к социальной сфере.

Ключевые слова: Быть созидательным, Быть энтузиастом, Быть храбрым, Быть Уверенным.

 

Рыцарь жезлов

 

 

Рыцарь – импульсивный, принимающий немедленные решения, непредсказуемый, щедрый и дружелюбный человек; активный и быстрый; бездумно энергичный, но неспособный эту энергию аккумулировать. Если карта не выбрана как какое-то конкретное лицо, на которое гадают, она означает неожиданный отъезд, отлет, смену места жительства, расставание, служит предупреждением против поспешных и необдуманных действий.

В перевернутом положении – жестокий, подозрительный, ограниченный человек; в целом несогласие, ссоры, расставание, разрыв отношений, неудовлетворенность.

У Эттейлы эта карта означает разлуку, перемену. Рядом с картой Шута – путешествие, рядом с картой, изображающей какое-то конкретное лицо или самого спрашивающего,– потерю им своего имущества. В перевернутом виде означает, что намеченный брак не состоится. Рядом с Арканом Х – разорение.

В сочетании: с Девяткой Пентаклей, Шестеркой Пентаклей – скорый отъезд, с Колесом Фортуны – разорение.

(позитив)Ключевые слова: Очаровательность, Уверенность в себе, Смелость, Предприимчивость, Страстность.

(негатив)Ключевые слова: Поверхностность, Дерзость, Безрассудность, Беспокойство, Вспыльчивость.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...