Главная Обратная связь

Дисциплины:






Масть кубков (черви, чаши)



 

Эта масть – иногда она называется «кубки для причастия» – самая счастливая из всех четырех. Преобладание этой масти в раскладе карт является наиблагоприятнейшим знаком. Кубки связаны с элементами воды, женским началом, любовью, браком, эмоциональностью, чувствительностью и удовольствием.

Масть Кубков обычно воплощает такие понятия, как любовь, счастье, веселье и радость. Карты эти представляют при гадании также страсти и глубокие эмоции. Вода, влага, которую вмещает в себя кубок, является символом плодородия, символом деторождения. Поэтому дети, плодовитость также могут быть отнесены к масти Кубков. В настоящее время масть Кубков трансформировалась в масть червей.

Масть Кубков несет в себе комплекс экстатических состояний, от сексуальных до религиозных, причем они часто сплетаются.

Масть Кубков– это человек в мире вещей, в мире форм, в мире осязаемого. Кубки – это удовлетворение на всех уровнях. Это желания, которые удовлетворяются. Через масть Кубков идет примирение человека с окружающим миром, и форм этого примирения очень много. Музыка, искусство, походы в театр, в кино, гости, любовь, праздники, непритязательный отдых, перерыв, остановка в пути.

Более сильные карты (Туз) могут давать те же качества, но в более усиленном и утонченном виде, выводя человека на состояние экстаза, медитации, созерцания (Нептун).

 

Туз кубков

 

 

Туз кубков – это чрезвычайно счастливая карта, олицетворяющее счастье и исполнение желаний. Она традиционно связана с Кубковей Грааля. Это также карта плодородия, материнства, щедрости. Она предсказывает замужество или женитьбу, пик любовных отношений, начало любви, счастливую встречу или любовное письмо.

Туз Кубков символизирует выход за пределы мира вещей. Туз Кубков обычно указывает на то, что Вы находитесь в преддверии чего-то, что принесет Вам радость, мир и гармонию. Эта карта может сигнализировать о начале большого чувства, о каком-то событии, которое повлечет за собой роман, возможно, заключение брака.

Эта карта как бы взламывает обыденность. Это, конечно, на высшем проявлении: на низшем Туз Кубков приятно разнообразит нашу повседневность.

В перевернутом положении – перемена, выбор, неустойчивость, недоверие; нечто новое, неожиданное и, скорее всего, нежелательное.

Перевернутый Туз Кубков указывает на эмоциональный застой, отсутствие эмоций, вплоть до того, что психологи называют «сенсорной депривацией» (эмоциональным голодом).

Ключевые слова: Эмоциональная сила, Интуиция, Близость, Любовь.

 

Двойка кубков

 

 

Двойка кубков – может указывать также на повышенное любопытство, но это любопытство всегда психологически окрашено. Либо это растущий интерес двух людей друг к другу, либо внезапно пробудившееся желание самопознания. Английские поэты – приверженцы Таро, называли эту карту «Властитель любви». Она символизирует любовный союз, мирную гармонию, дружбу, симпатию и страсть. Она может быть картой брака или может предсказать увлекательные планы, досуг, хобби и развлечения.



В перевернутом положении – эта карта символизирует неразумность в поведении; напрасные траты и экстравагантность, пьянство. Также может значить прекращение отношений и разрыв.

Перевернутая Двойка Кубков символизирует неудовлетворенность, желание, влечение, алчность, ревность, похоть, голод. Это и что называется «ложные друзья», трудный роман, связь, приносящая одни беспокойства, развод, расхождение людей, противостояние, рассогласование, непонимание. Появление в раскладе перевернутой Двойки Кубков может указывать на скандал с супругом, размолвку с любимым человеком, сложности с партнерами, друзьями. Это должно послужить настораживающим сигналом в отношении заключения каких-либо сделок. Впрочем, карта эта не является сильной.

Ключевые слова: Взаимосвязь, Примирение, Привлекательность.

 

Тройка кубков

 

 

Тройка кубков – карта прибыли, удовлетворения и удачи, обещающая благоприятный выход из любого положения; успех приходит без особых усилий или трудностей. Она относится к свадьбе, рождению ребенка, любовной интриге, выполнению обещания или выздоровлению. В целом это также карта застолья, гостеприимства, развлечений, танцев, радости и чувственных удовольствий. Может предсказать появление обновки в гардеробе.

У Эттейлы это карта предвещает успех в делах, особенно людям творческим: например, выход книги в свет, удачную премьеру пьесы. Рядом с неблагоприятными картами уменьшает их дурное значение, и даже в перевернутом виде означает лишь скорое окончание несчастий.

В перевернутом положении – быстрота; пересылка чего-либо; передвижение, связанное с бизнесом; конец какого-либо мероприятия или процесса, неразборчивость в чувствах. Перевернутая Тройка Кубков – это излишняя любовь к удовольствиям, похотливость, сладострастие, склонность к преувеличениям, растрата своих жизненных сил на удовольствия, излишества, отсутствие престижа, задержки, непонимание ситуации; окончание, завершение какого-либо дела, скорее всего, с более чем скромными результатами.

Тройка Кубков является в раскладе довольно слабой картой.

Ключевые слова: Изобилие, Дружба, Объединение.

 

Четверка кубков

 

 

Четверка кубков – смесь удовлетворения и недовольства; цепь удач движется к концу, и возникает неуверенность в завтрашнем дне; счастье, которое может продолжаться, а может и нет. «Плоды удовольствий, в которых таятся семена упадка», – как писал Алистер Кроули, известный викторианский мистик. Многие писатели связывали эту карту с пресыщением, скукой, отвращение у долго носимой одежде, с фамильярным отношением к окружающим. Это может быть и неловкая ситуация, возникшая в результате чрезмерной доброты окружающих.

В сочетании: с Четверкой Посохов– загородняя прогулка будет расстроена; с Четверкой Мечей – скука от одиночества; с перевернутым Солнцем – присутствовать на пожаре.

В перевернутом положении – нечто новое на горизонте, новое знакомство, новые отношения; признаки неблагоприятного, угроза.

У Эттейлы – карта, означающая «невзгоды, которые вы испытаете в скором времени»; впрочем, невзгоды мелкие. Лишь возле перевернутой карты Солнца она может предвещать несчастный случай (пожар). Будучи перевернута сама, означает скорое знакомство с добрым или недобрым человеком – смотря по соседним картам.

Ключевые слова: Эгоцентризм, Апатия, Блуждание внутри.

 

Пятерка кубков

 

 

Пятерка кубков – не очень вдохновляющая карта. Основное прорицательное значение карты: потери и утраты. Но чаще наследование, наследство, завещание, передача, дар.

Порой она сулит разочарование в любви или дружбе или в содержании завещания; разорванная помолвка; крах предвкушаемых удовольствий; печаль, сожаление, опустошение, неожиданный источник беспокойства и тревог; доброта и щедрость, вознаграждаемые злом; возможны обман и предательство; вероломство друзей.

В перевернутом положении – новости, сюрприз, неожиданный приезд или возвращение; крушение планов и проектов.

В сочетании: с перевернутой Четверкой Жезлов – родственник окажет материальную помощь; с перевернутой Восьмеркой Жезлов – не окажет.

У Эттейлы эта карта тоже считается счастливой; в перевернутом виде предвещает приезд родственника. И лишь рядом с Восьмеркой Жезлов, тоже перевернутой, означает приезд человека, который надолго испортит вам настроение.

Ключевые слова: Потеря, Тяжелая утрата, Сожаление

 

Шестерка кубков

 

 

В колоде Памелы Колмен Смит эта карта означает детство, прошлое, и изображается в виде играющих детей. Шестерка кубков имеет два противоположных значения. Она связана с приятными воспоминаниями детства, ностальгией, сожалением о прошедшем счастье. Одновременно карта соотносится с чем-то новым; желаемое вот-вот приблизится (но только приближается) к осуществлению; первые, неуверенные шаги уже сделаны на пути к успеху, прибыли или счастью, но есть и причины для беспокойства; ситуация не очевидна; бойтесь быть неблагодарными или свободными от обязательств.

У Эттейлы эта карта означает приятные воспоминания. Рядом с картой Повешенного или Тройкой Мечей – воспоминания о причиненном вам зле. В перевернутом виде: около благоприятных карт– исцеление близкого человека от болезни, около дурных карт– возможно, его смерть.

В перевернутом положении – будущее; что-то (суть этого указана ближайшими картами) произойдет ранее допустимого срока. Перевернутая Шестерка Кубков может означать новые возможности, открывающиеся впереди; грядущие события, расширение мировоззрения, предвидение грядущего. Эта карта может сигнализировать о том, что в ближайшем будущем ваши планы потребуют корректировки, без которой они могут рухнуть.

Ключевые слова: Добрая воля, Невинность, Детство

 

Семерка кубков

 

 

В трактовке Памелы Коулмен Смит Семерка Кубков – мечты и изображается в виде облаков, на которых расположены кубки с символами любви (женщина), мудрости (змея), святости (фигура в светящемся покрывале), власти (замок), богатства (драгоценности), славы (лавровый венец) и зла (дракон).

Семерка кубков – карта вины и нравственных терзаний, связанных с аморальным поведением, яростью, тщеславием, растратой таланта. Она также означает иллюзии и ошибки, фантазии, ложные планы: любой явный триумф грозит быть обманчивым, достигнутый успех не повлечет за собой положительного продолжения.

В перевернутом положении – решение, задуманный план, желание. Если эта карта идет после тройки кубков, то она означает успех.

Эттейла считает, что смысл предсказания, даваемого этой картой, можно понять лишь с учетом соседних. Так, попав между картами Масти Мечей или вообще неблагоприятными картами, она предупреждает человека, что ему лучше отказаться от своих теперешних намерений. Рядом же с благоприятными картами, напротив, укрепляет человека в его предприятиях, мечтах и планах. Рядом с Отшельником планы не осуществятся из-за измены.

Ключевые слова: Принятие желаемого за действительное, Возможности, Расточение.

 

Восьмерка кубков

 

 

Восьмерка кубков – апатия, потеря интереса, леность, недовольство достигнутым, неспособность сконцентрироваться, бесцельное блуждание вокруг главного. Однако необязательно, что все так плохо. Карта может значить переоценку ценностей, и, следовательно, старое, неважное может быть отброшено, новое взято на вооружение.

У Эттейлы – эта карта в прямой позиции означает известие о находящемся далеко друге, а рядом с другими картами масти Кубков – скорый брак. Рядом с картой Аркана III – ссору с начальством, рядом с Колесом Фортуны – большие деньги. Если карта перевернута, эти предсказания лишь усиливаются. В сочетании с Тройкой Кубков карта обещает, что должник уплатит долг.

Восьмерка Кубков в прямом значении указывает на такие качества, как стыдливость, скромность, сдержанность, застенчивость, большую практичность, целомудрие, знание социального ритуала, умение находиться в гармонии с людьми, сохраняя дистанцию. Ключевыми словами здесь будут: скромность, честь, опасения, терпение.

В перевернутом положении – счастье, удовольствие, веселье, веселая пирушка.

Ключевые слова: Углубленное осмысление, Продолжение движения, Усталость

 

Девятка кубков

 

 

Девятка кубков – карта большой удачи и материального счастья; полный успех; надежное будущее; исполнение желаний; физическое здоровье и хорошее самочувствие; все преграды преодолены; кубкова удовлетворения полна и переливается через край.

У Эттейлы – это карта, означающая победу и торжество. Она считается особенно благоприятной для людей военных.

В раскладе Девятку Кубков следует всегда изучать вместе с контекстом, так как карта эта очень неоднозначна.

В перевернутом положении – ошибки, огрехи, нехватка успеха.

В перевернутом виде, особенно рядом с Семеркой Мечей, тоже перевернутой, служит предостережением: прежде чем приступать к осуществлению задуманного, воспользуйтесь советом умного человека. Семерка Пентаклей предсказывает большой выигрыш.

Ключевые слова: Исполнение желания, Удовлетворение, Чувственное удовольствие.

 

Десятка кубков

 

 

Десятка кубков – все-таки лучше, чем девятка, так как означает постоянный успех и к тому же на порядок выше не только в материальном состоянии и физическом самочувствии.

У Эттейлы – это карта, предвещающая богатство и удачу. Десятка связана с духовным богатством, с любовью за пределами физической близости, с семьей и семейным благополучием, радостью общения с друзьями, с покоем ума, успешным завершением борьбы и противоборства, с тихими заводями продолжительного успеха. Она также означает высокий статус, репутацию, честное имя.

В целом это карта семейного дома, наследственного поместья, родной деревни, города или страны.

Умение выразить свои эмоции – одна из составляющих экзамена, который символизирует собой Десятка Кубков. На бытовом уровне эта карта может означать объяснение в любви. В рамках этой карты Ваш внутренний мир как бы выставляется напоказ, предъявляется окружающим для вынесения оценки.

В перевернутом положении – раздоры, разлады, ссоры, гнев, ярость.

Ключевые слова: Радость, Мир, Семья

 

Валет (паж) кубков

 

 

Валет кубков – красивый, скорее женственный юноша или хорошенькая девушка; спокойный, усидчивый, отзывчивый, мягкий, следующий моде, склонный к романтическим мечтам, с развитым воображением, зависимый от людей, но чрезвычайно полезный им; личность несильного и неопределенного характера, но честный, справедливый, готовый услужить. Возможно, некто, кому не повезло в любви. В целом – размышления, воспоминания, новости. В сочетании: с Двойкой кубков (девушке)– замужество; после Пажа Жезлов – опасный соперник.

У Эттейлы – карта, означающая «белокурого молодого человека» и скорое получение известий о благоприятном исходе дела, о благосклонности некоего высокопоставленного лица.

Перевернутая имеет обратное значение. В перевернутом положении – льстец и обманщик, эгоист; на все руки мастер; обольщение или обман. В сочетании: с Девяткой Жезлов (также перевернутой) – «множество отклонений от цели», охлаждение, разочарование.

Ключевые слова: Быть эмоциональным, Быть интуитивным, Быть сокровенным, Любить

 

Рыцарь кубков

 

 

Рыцарь – приятный, милый, чувствительный, романтический молодой человек, дружелюбный, но скорее для виду, трудолюбивый больше на словах, чем на деле; по характеру неглубокий, бездельник; эстет и дилетант. В целом – послание или прибытие, предложение или план. Карта означает появление чего-то, что объясняет следующая за Рыцарем карта.

С Рыцарем кубков может быть связано какое-то выгодное для Вас, может быть, денежное предложение. Или же это человек, который выбивает Вас из Вашего комфорта, какими бы ни были его мотивы. Последнее, впрочем, покажут следующие карты.

В сочетании: с Семеркой Пентаклей – выгодный визит; с Десяткой Пентаклей – возвращение домой.

У Эттейлы в прямом положении означает неожиданное получение денег. Рядом с Колесницей– благоприятный исход дела.

В перевернутом положении – капризный и ленивый человек, лжец, неспособный держать слово; может быть, наркоман или шизофреник. В целом – обман, предательство, надувательство.

В перевернутом виде карта может также означать, что деньги будут стараться занять у вас, а рядом с неблагоприятными картами– обман и убыток.

(позитив.) Ключевые слова: Романтичность, Выразительность, Чувственность, Очищение, Самосозерцание

(негатив.) Ключевые слова: Излишняя эмоциональность, Чудачество, Темпераментность, Излишний педантизм, Сосредоточенность на себе.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...