Главная Обратная связь

Дисциплины:






Масть мечей (Шпаги, Сабли, Заступы, пики



 

Эта масть считается неблагоприятной, и преобладание этих карт в гаданиях является плохим знаком, потому что мечи как род оружия предполагают войну, кровопролитие и смерть. Масть мечей связана с элементом воздуха, который в свою очередь сродни интеллекту и нестабильности.

Масть Мечей символизирует всякое узконаправленное действие. Причем, действие это может быть направлено как на человека, так и от него. Весь вопрос– в чьей руке меч.

Масть Мечей символизирует борьбу, преодоление трудностей, агрессию, болезни, победы и поражения, страстные желания, препятствия и их преодоление. Иногда эта масть может символизировать заговоры, интриги, но последние всегда будут представляться в очень грубой и физически ощутимой форме.

Если в раскладе встречается большое количество «меченосных» карт, то это означает, что в рассматриваемый период предстоит много борьбы, в том числе с собой, «разные силы столкнутся на уровне тела; неизвестно, кто победит».

Масть Мечей наиболее «однозначна» из всех мастей. Она легче всех узнаваема и определяема.

Еще одно ее значение– оплодотворение; это идея, которая прошла все тонкие и более плотные формы и, наконец, настолько воплощена, что стала почти осязаема. Идеи, овладевшие сознанием масс, становятся реальной силой.

 

Туз мечей

 

 

Туз мечей – на фаллический символ этой карты указывает поднятый вверх меч, увенчанный короной. Этот символ дает возможность различных интерпретаций. Он объяснялся, например, как «начало тесных отношений». Викторианские мистики рассматривали эту карту как великую силу добра или зла (Сатана описан в Новом Завете как «князь воздушных сил»).

Карта предполагает тенденцию ко всему чрезвычайному, к напряжению во всем. Она может быть знаком процветания и успеха, достигнутого лишениями, или знаком гнева, наказания и пыток. Некоторые авторы считают, что карта означает смерть, частично из-за ее связи с фаллическим культом, по скорее потому, что в обычных картах туз пик традиционно считается картой смерти. Викторианские мистики безусловно читали эту карту триумфом любви и ненависти, взлета и падения.

В сочетании: с Тройкой Кубков – хороший шанс выйти из стесненных обстоятельств.

В перевернутом положении – значение сходно с прямым, но оно определенно неблагоприятное; насилие, разрушение, несправедливость, неверная любовь, препятствия и пороки; может также значить зачатие и рождение.

У Эттейлы это карта, и в прямом, и в перевернутом виде предупреждающая о близкой катастрофе или ударе. Впрочем, их можно предотвратить или хотя бы смягчить, если вовремя принять меры. Если гадают женщине и рядом с этой картой выпала Двойка Кубков, это означает беременность.



Ключевые слова: Ментальная сила, Истина, Справедливость, Сила духа.

 

Двойка мечей

 

 

Двойка мечей у Эттейлы – карта, обычно благоприятная, если рядом нет слишком дурных карт. Это наступающая гармония, мир и спокойствие; равновесие сил; ссоры утихли, и противоречия разрешились; удовольствие после мук. Карта означает преданную дружбу, умиротворяющее влияние женщины; элемент напряженности еще присутствует, и ситуацию нельзя считать вполне определившейся.

В перевернутом положении – уловки, лживость, неоправданные претензии; страсть к возмущению спокойствия и созданию проблем; может быть – путешествие в дальнюю страну. В перевернутом виде у Эттейлы означает, что спрашивающему может грозить обман или ограбление.

На уровне Двойки Мечей происходит проверка: действительно ли сильно желание? На уровне этой карты воля сталкивается с препятствием и преодолевает его, либо затухает.

Ключевые слова: Взаимосвязь, Примирение, Привлекательность.

 

Тройка мечей

 

 

Тройка мечей – слезы и рыдания; разрыв отношений, разбитая любовь, разлука, расставание, развод; ссора, конфликт, эгоизм; некто, совершающий нечестный поступок. В обыденном значении карта эта может означать, что что-то потеряно или отложено на какое-то время; связь с церковным хором или с пением вообще.

У Эттейлы – это карта, означающая ошибку или заблуждение.

Рядом с Королем жезлов указывает, что вопрошающий что-то сделал или делает не так, как надо, неправильно себя ведет.

Рядом с перевернутой картой Аркана XXI или XVIII– риск потерять любимого человека. В прямом положении в сочетании с Колесом фортуны означает безденежье, с картой Папы – избежание брака, с Арканом XXI (0) – опасность попасть в сумасшедший дом, а с перевернутой Луной – утонуть.

В перевернутом положении – ошибки, беспорядок, разлад в делах, умственное расстройство; стычки и ссоры; война. В перевернутом положении она как бы предупреждает, что вы можете в скором времени совершить поступок, от которого потом сами будете краснеть.

Ключевые слова: Горе, Одиночество, Предательство.

 

Четверка мечей

 

 

В колоде Мэри Хэнсон-Робертс имеется прекрасная иллюстрация на тему Четверки Мечей: светлая, просторная усыпальница, и на саркофаге, украшенном тремя мечами, лежит рыцарь в полном боевом облачении. Четвертый меч он держит в руках. Рыцарь не то умер, не то погружен в летаргический сон, но в целом вся картина пронизана светом и покоем.

Четверка мечей – перемена к лучшему; мир после битвы, выздоровление после болезни; напряжение спало и беспокойство улеглось. Карта означает одиночество, отшельничество и отступничество. Может значить компромиссы и решение проблем мирным путем. Присутствует некоторая связь этой карты с могилой и гробом, однако они вовсе не означает смерть. В сочетании: с Башней, Четверкой Пентаклей – опасность тюрьмы; с Рыцарем жезлов (женщине) – будет покинута

В перевернутом положении – тщательная экономия, благоразумное ведение хозяйства, осторожность, предостережение, возможно – жадность и желание большего. Вместе с тем перевернутая Четверка Мечей означает несвоевременное действие. Человеку впору остановиться и подумать, а он бросается в бой.

Перевернутая карта в сочетании: с Башней – опасность разорения.

Ключевые слова: Отдых, Созерцание, Тихая подготовка.

 

Пятерка мечей

 

 

Пятерку мечей – английские авторы XIX века называли «Господин Поражение». Она означает неудачу, бесчестие, деградацию, трусость, ликование врагов, бедность и беспокойство. «Господин Поражение» воюет на всех фронтах.

У Эттейлы это карта, означающая потерю или ущерб. Возле Рыцаря Пентаклей предупреждает, чтобы вытянувший ее не тратил времени понапрасну: задуманное дело не выгорит. Рядом с картами масти Жезлов она советует уделить больше внимания близким, особенно партнеру, иначе возможно расставание. В перевернутом виде и рядом с неблагоприятными картами может означать траур.

В сочетании: с Пажом Кубков (девушке) – потеря любимого..

В перевернутом положении – как и в прямом положении – неудача, беспокойство, потеря, траур, иногда похороны.

Однако в сочетании: с благоприятными картами может нейтрализовать свое значение.

Ключевые слова: Личный интерес, Разногласие, Явный позор.

 

Шестерка мечей

 

 

Шестерка мечей – успех, добытый тяжким трудом, преодоление трудностей, улучшение положения; приятное путешествие по воде; поездка; стремительный бег от трудностей и беспокойства; поиски спокойной жизни; сообщенная новость или риск.

У Эттейлы – это карта, предвещающая дорогу, то есть те или иные радикальные изменения в судьбе, уточняемые по находящимся рядом картам. Так, рядом с картой Отшельника или Звезды – это путешествие и «нападение разбойников», то есть неприятности в дороге. В сочетании: со Звездой даже конкретнее – пропажа в дороге.

Рядом с картой Правосудия или картами масти Жезлов – судебный процесс или задержки в продвижении дела (Десятка Жезлов).

В перевернутом положении – заявление, провозглашение, афиширование, разоблачение, обнародование, публикация, открытие. Порой может означать объяснение в любви; сюрприз; признание публики.

Эта карта символизирует также преодоление трудностей, победу над рутиной путем скрупулезнейшего овладения ею.

Любая система отторгает человека, когда он в совершенстве ею овладеет.

Ключевые слова: Меланхолия, Восстановление, Путешествие.

 

Семерка мечей

 

 

Семерка мечей символизирует неопределенность, тенденция потерпеть неудачу в последний момент, сдаваясь слишком быстро; метания из стороны в сторону, ненадежность человека или ситуации; соглашательство и слабоволие могут привести к плохим результатам. Карта может быть связана с какими-либо планами, амбициями, желаниями; сухопутное путешествие; возможная опасность ранения во время игры или путешествия.

У Эттейлы это – карта, означающая «предостережение» и «ожидание». Если рядом нет дурных карт, она может означать получение прибыли или отъезд в провинцию, в деревню, на дачу. В перевернутом виде– много хлопот и беспокойства., в которых может помочь добрый совет, мудрость, предусмотрительность.

Рядом с перевернутым Тузом мечей – близкие роды (для женщины); с Семеркой Пентаклей – прибыль.

Ключевые слова: Убегание, Стиль «Волк-Одиночка», Скрытый позор.

 

Восьмерка мечей

 

 

Памела Колмен Смит изображает Восьмерку Мечей в виде женской фигуры, опутанной веревками. Мэри Хэнсон Робертс усиливает мотив заточения в материю, помещая вокруг связанной женщины восемь вонзенных в землю мечей– символы масти (как бы стены тюрьмы). Восьмерка мечей означает плохие новости, критику, болезнь, изоляцию, может быть, госпитализацию или заключение в тюрьму; ограничения и стесненные обстоятельства; концентрация слишком большой энергии на мелочах, пристальное внимание к деталям, мелочность. Будьте осторожны: могут быть опечатки в официальных бумагах, контрактах, страховых полисах.

В сочетании: с Иерофантом, Колесом Фортуны, Королем Кубов – ничего страшного и неприятного; с Отшельником, Башней, Двойкой Посохов – дурной знак.

В перевернутом положении – непредвиденное событие, неожиданность, несчастный случай; измена, разочарование; опасность.

В сочетании: с Дураком – сумасшествие одного из членов семьи; с Рыцарем Посохов – неожиданный отъезд.

Ключевые слова: Ограничение, Замешательство, Бессилие.

 

Девятка мечей

 

 

Девятка мечей – необычайно несчастливая карта, сулящая серьезные неприятности. Она означает чрезвычайную печаль. Карта связана с нищетой, страданиями, неудачами, разочарованиями и даже со смертью. Английский автор Алистер Кроули считает эту карту символом принятия мучений, готовности к страданиям, невозможности отмщения. Другие авторы связывают ее с церковью и священниками или с забытыми, никем не любимыми людьми.

В старых руководствах Девятка Мечей связывалась с извещением о смерти; перевернутая – о смерти близкого человека.

У Эттейлы – карта, предвещающая, что вам придется участвовать в какой-то церемонии или деле– впрочем, только в качестве зрителя. В чем именно вы будете участвовать, должны показать соседние карты. (Папа– чья-то свадьба, Шестерка Жезлов– чествование кого-то и т. п.). В перевернутом виде означает, что вы справедливо не доверяете кому-то.

В сочетании: с Иерофантом – обряд бракосочетания; со Смертью – обряд похорон.

В перевернутом положении – страх за содеянное, неверие, непрощение; сомнение, подозрение; одиночество, подозрительная личность.

Ключевые слова: Волнение, Вина, Мучение

 

Десятка мечей

 

 

 

Десятка мечей – самая плохая карта в колоде, она даже хуже, чем девятка. Карта связана со смертью, крахом, катастрофой, крушением всех надежд и планов, с печалью. Все обращено против, никому нельзя доверять. В духовном плане, однако, «смерть» означает «убитая вера», безверие.

Если после этой карты идет туз и король любой масти, то это означает тюрьму.

У Эттейлы означает слезы и огорчения: в перевернутом виде – успех и прибыль. Рядом с картой Смерти – несчастье с кем-то из близких. Рядом с картой Императрицы – ссору, а с Четверкой Пентаклей – огорчение от подарка.

В перевернутом положении – минутное улучшение, обманчивый луч надежды, временная прибыль, временный успех.

На уровне Десятки Мечей вы видите физический результат своих предшествующих действий. Каковые будут эти результаты – приятными или неприятными – зависит от ваших действий. В этом значении перевернутая Десятка Мечей может дать отсутствие результатов. Вместе с тем, это и невозможность дальнейшего продвижения, препятствие, символизируемое этой картой.

Ключевые слова: Достижение нижнего предела, Ментальность «жертвы», Мученичество.

 

Валет (паж) мечей

 

 

Валет мечей – быстроглазый, худощавый, подвижный человек, легко ориентирующийся в жизненных ситуациях, тактичный, вежливый, восприимчивый и с хорошими манерами; живой мальчик или подвижная девочка.

Основное прорицательное значение карты: любопытный, наблюдатель, надсмотрщик, шпион, иногда экзамен.

В перевернутом положении – шпион или человек несдержанного поведения; он изобретателен в пакостях, лживый друг, способный на низкие поступки. В целом – будьте начеку, может произойти неожиданное; новости удивят вас.

У Эттейлы– карта, означающая «любопытного человека», желающего проникнуть в чужие дела. Рядом с Восьмеркой Пентаклей – неожиданный подарок. Рядом с Богадельней или Пятеркой Мечей– денежные потери. Слева от карты Папы– «брак любимой родственницы с человеком, которого вы ненавидите». В перевернутом виде предостерегает от ошибки, которую вы можете совершить в самом скором времени.

Обычно Паж Мечей представляет молодого человека, независимо от пола, который открывает для себя окружающий мир и пытается понять законы, по которым тот живет. Паж Мечей наивен, неискушен; часто где-то учится. Скорее всего он занимает зависимое положение. Иногда это просто инфантильный человек. Обычно возбуждает в других материнский или отцовский инстинкт, многие люди охотно ему покровительствуют.

Перевернутый Паж Мечей обычно указывает на лодыря, на человека без цели в жизни, на «вечного студента», короче, на человека, который к настоящему моменту не состоялся, но у которого еще есть время одуматься.

Иногда Паж Мечей являет собой персонажа, чья зависимость от кого-либо тяжким бременем ложится на «хозяина Карта может означать обыкновенного тунеядца или человека, который психологически изматывает того, кому посчастливилось когда-то или как-то «облагодетельствовать» такого Пажа Мечей.

Ключевые слова: Думать, Быть честным, Быть точным, Обладать силой духа

 

Рыцарь мечей

 

 

Рыцарь мечей – сильный, умный, способный человек, смелый и храбрый, склонный руководить другими людьми, увлекающий людей своими идеями; пунктуальный и обязательный, может быть военный; его лучше не раздражать. Карта означает врагов и сопротивление, в присутствии другой неблагополучной карты плохое значение Рыцаря усиливается.

В сочетании: с Девяткой кубков – подвиг и награда; с Рыцарем кубков– прибытие важного лица

У Эттейлы означает знакомого вам человека, скорее всего военного, который вскоре «совершит громкий подвиг». Если при этом окажется, что Девятка кубков, то его «победа купится раною». Рядом с картой Богадельни Рыцарь Жезлов уменьшает ее неблагоприятное значение; в перевернутом виде предсказывает спор с глупцом.

В перевернутом положении – это также и сам глупец, нетерпеливый и невнимательный, несамостоятелен в решениях, идет, куда дует ветер; простодушный в негативном смысле этого слова. Для женщин эта карта означает успешную борьбу с соперницей.

По отношению к событию, на которое указывают последующие карты, можно сказать: Вы находитесь в середине пути к цели. Уже можно судить о том, какими будут результаты и соответствуют ли они тому, что Вы изначально задумывали.

Рыцарь (позитивн.) Ключевые слова: Прямота, Авторитет, Острота (Резкость), Хорошая осведомленность, Логичность

Рыцарь (негативн.) Ключевые слова: Прямолинейность, Чрезмерная властность (самодурство), Сокращение, Самоуверенность, Бесчувственность

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...